Быстрый обед из яиц. Блюда из яиц. Для классического соуса потребуется

В холодильнике каждого среднестатистического жителя нашей страны имеется пусть не десяток куриных яиц, но хотя бы парочка точно. Но можно с уверенностью сказать, что большинство знает только два способа приготовить этот продукт – отварить или пожарить.

На самом деле, из обычных яиц можно приготовить массу вкусностей. Вот о том, какие блюда из вареных яиц можно приготовить быстро и вкусно, и пойдет речь ниже.

Рецепт яично-луковый

Данное блюдо может подаваться как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. В особенности такой салатик прекрасно пойдет с жареными охотничьими колбасками.

Как приготовить:

Данный рецепт является классическим, но его также можно разнообразить, добавив и другие ингредиенты:

  1. Редис;
  2. Грибы в любом виде (маринованные, жаренные или засоленные;
  3. Огурчик свежий или соленый;
  4. Сыр «Фета»;
  5. Измельченный грецкий орех;
  6. Отварная куриная грудка;
  7. Колбаса любого вида.

Соответственно, необходимо помнить и о том, что с добавлением тех или иных дополнительных продуктов вырастет и калорийность салата. Однако, и ее можно снизить, если вместо майонеза заправлять салат нежирной сметаной или йогуртом.

Салат с макаронами

Если в доме остались несъеденные остывшие макароны, не нужно торопиться выбрасывать их, ведь при помощи парочки ингредиентов, включая куриные яйца, можно приготовить очень сытный салатик:

Время приготовления блюда – 20 мин, если макароны уже были предварительно отварены. Калорийность в 100 гр салата – 280 ккал.

Способ приготовления:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить и измельчить (можно натереть на терке или мелко нарезать);
  2. Брынзу нарезать небольшими кубиками;
  3. Базилик мелко порубить;
  4. Все ингредиенты вложить в общую посудину, включая отварные холодные макароны, уда же добавить пропущенный через пресс чеснок, приправить салат солью и перцем, добавить немного майонеза.

Данный салат необязательно приправлять майонезом, можно смешать йогурт и несколько капель оливкового масла. Так будет полезнее.

Также базилик можно заменить на любую другую зелень, например, на петрушку.

Кстати, данному блюду необязательно быть холодным, ведь и яйца, и макароны можно смешивать, пока они еще горячие.

отличаются насыщенностью вкуса, поэтому стоит их обязательно научиться готовить. Сохраните в закладках нашу подборку этих простых, но в то же время вкусных рецептов.

Как испечь ароматный ржаной хлеб в духовке читайте .

Невероятно вкусного картофеля «Айдахо» - это блюдо мы знаем как «картофель по-крестьянски», но в то же время есть и свои секреты.

Салат из яиц и рыбы

Этот салат будет готовиться слой за слоем, и здесь потребуется следующее:

Такой салат по времени на готовку потребует не менее 1 ч 30 мин. Калорийность в 100 гр будет равна 254 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Начинать стоит с лука: он режется небольшими полукольцами, слегка приминается при помощи рук (чтобы был сок), присыпается сахаром, заливается водой и уксусом и маринуется в таком состоянии не менее 20 мин;
  2. Яйца необходимо очень мелко нарезать;
  3. Рыбу вместе с маринадом выложить в глубокую миску и как следует размять до состояния паштета;
  4. Картофель, предварительно отваренный, перетереть на крупной терке;
  5. Каждый продукт необходимо поделить на две равные части;
  6. В специальное блюдо для салатов первым слоем равномерно выложить картофель, а на него сеткой – майонез;
  7. На картофель выкладывается слой яиц, который также покрывается майонезом;
  8. Далее присыпается сыр, на него – все тот же майонез;
  9. Предпоследним слоем идет рыба (поверх нее майонез), а затем маринованный лук;
  10. Все это снова покрывается тонким слоем майонеза, после чего процедуру выкладывания слоев необходимо повторить в том же порядке, используя вторую половину продуктов.

Такой салат также можно дополнить слоем из отварной морковки, которую предварительно необходимо измельчить на терке. А во время измельчения рыбы к ней можно добавить немного сока лимона, это подчеркнет рыбный вкус.

Суп

Данный супчик окажется отличным вариантом для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре, ведь в нем будет содержаться большое количество зелени, а также:

Примерное время приготовление супа – 1 ч. Калорийность продукта на 100 гр – 77 ккал.

Как готовится данное блюдо:

  1. Куриную грудку необходимо отправить вариться;
  2. Отдельно отварить яйца, остудить их и отчистить;
  3. Тем временем необходимо лук режется полукольцами, морковь небольшой соломкой;
  4. В закипевший бульон добавить нарезанные овощи, присолить и оставить вариться около 20 мин (огонь перед этим убавить);
  5. Крапиву обдать кипятком и нарезать, также порезать остальную зелень в произвольном порядке;
  6. После того, как суп снова закипит, отправить в него пекинскую капусту, крапиву, щавель, варить все 2 мин;
  7. Готовый суп приправить мелко рубленным чесноком и оставшейся зеленью, разлить по тарелочкам, в каждую из которых добавить по половинке отварного яйца.

Если не получится найти свежую крапиву, то можно просто заменить ее на шпинат, либо вовсе исключить из блюда, добавив вместо этого побольше пекинской капусты.

Яйца в лаваше

Данное блюдо выступает в качестве закуски, которая прекрасно разнообразит завтрак. Что необходимо:

Время приготовления блюда – 30 мин. Калорийность в 100 гр – 310 ккал.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо отварить яйца;
  2. Тем временем можно натереть на мелкой терке сыр, смешать его с майонезом, добавить к нему мелко нарубленную зелень, все тщательно перемешать до однородности;
  3. Охлажденные вареные яйца мелко нарезать, смешать с сырной массой, затем уложить в лаваш, завернуть конвертом и обжарить его на растительном масле до образования золотистой корочки.

Фаршированные яйца

Это оригинальное и в то же время простое блюдо вполне может разнообразить праздничный стол. Здесь потребуется следующее:

Приготовление блюда займет всего 30 мин. Калорийность 1-й половинки фаршированного яйца составит примерно 76 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Яйца поставить вариться;
  2. Тем временем заняться остальными ингредиентами: колбасу мелко порезать, также порубить зелень, лук;
  3. Все ингредиенты сложить в одну миску;
  4. Вареные яйца остудить, почистить, порезать пополам, извлечь желтки;
  5. Каждый желток размять, отправить в общую миску, все ингредиенты в ней заправить майонезом, посолить, поперчить, хорошо перемешать;
  6. Каждую половинку яйца наполнить полученной массой и красиво выложить на широкое блюдо.

Данное блюдо из вареных яиц можно видоизменять по своему вкусу, например, добавлять горчицу, либо полностью менять состав наполнителя. Многие предпочитают вместо колбасы использовать обжаренные шампиньоны. Иногда для этой цели подойдет обычный паштет. Приятного аппетита!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

сайт собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

Запеченное яйцо в авокадо

Вам понадобятся:

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  • Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
  • Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Бутерброд «Крок-мадам»

Croque-monsieur (от франц. croquer - «хрустеть» и monsieur - «господин») - известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» - в память о женских шляпках того времени.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших ломтика сыра
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 листа салата
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
  3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
  4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • 4 запеченных картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • зеленый лук, колбаса, сыр
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
  2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр... Сверху посыпаем любимыми приправами.
  3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

Вам понадобятся:

  • 100 г копченых колбасок
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1 ч. л. орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
  3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
  4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
  5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
  6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Салат с авокадо, беконом и яйцом

Вам понадобятся:

  • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
  2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
  3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

Яичница-глазунья в луковых кольцах

Вам понадобятся:

  • 3 крупных яйца
  • 1 крупный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
  4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
  5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Легкий салат со стручковой фасолью

Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.

Вам понадобятся:

Для салата:

  • 200 г смеси салатов
  • 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
  • 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
  • 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
  • 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
  • 1 чашка гренок

Для заправки:

  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить:

  1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
  2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
  3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
  4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
  5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Яичница-глазунья с брюссельской капустой

Вам понадобятся:

  • 8 ломтиков копченой курицы или индейки
  • 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
  • 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 крупных яйца
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
  2. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
  3. К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
  4. Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.

Если вам нравятся сытные и полезные завтраки, то различные вкусные блюда из яиц просто обязаны быть в вашей копилке рецептов. Традиционные и яичница это далеко не все что можно приготовить из яиц, и существуют другие не менее вкусные и интересные рецепты блюд из яиц.

Чтобы облегчить вам поиски, я собрала блюда из яиц — рецепты с фото простые и вкусные в отдельную рубрику. Вам остается лишь выбрать рецепты из яиц, встать с утра пораньше, и приготовить для своих близких вкусный и полезный завтрак. Приготовление блюд из яиц – это всегда быстро и не хлопотно, и я с радостью поделюсь с вами идеями, что можно сделать из яиц.

Все блюда из яиц, представленные на сайте 8 Ложек, сопровождаются пошаговыми фото и подробным текстовым описанием процесса приготовления.

Желаю вам приятного аппетита!

Чем хороши фаршированные яйца, так это тем, что в качестве начинки можно использовать довольно много самых разных ингредиентов и их сочетаний. Грибы, ветчина, рыба, мясо, овощи – все это может послужить наполнением для этой закуски. И готовятся фаршированные яйца всегда …

Классическая яичница шакшука — это традиционное восточное блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй и оливкового масла. Традиционно ее подают с большим куском свежего хлеба или лепешкой, часто в порционной сковороде. Немногие знают, что еврейская кухня позаимствовала этот рецепт у …

Несмотря на то, что я люблю готовить, я предпочитаю тратить на это минимум своего свободного времени. Приготовление теста и лепка пирожков требует много времени, поэтому сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные ленивые пирожки с луком и яйцом. Рецепт быстрый и …

Скажите, вы любите легкие завтраки или плотные? Вам достаточно небольшого бутерброда с чашкой кофе или нужно, чтобы на тарелке оказалось что-то существенное? Я сторонник как раз второго варианта, но времени по утрам у меня катастрофически не хватает. Поэтому в моем …

Завтраки для меня – очень важно и обязательно. Ведь это начало дня и то, каким оно будет, имеет большое значение: и для настроения, и для планов, и для их реализации. Поэтому я обычно много внимания уделяю завтраку – не в …

Чаще всего на завтрак для своей семьи я готовлю омлет из яиц и молока на сковороде. Получается вкусно, быстро и сытно. Для разнообразия добавляю в омлет овощи, различные специи, зелень, ветчину или вареную курицу. Сегодня я расскажу вам классический рецепт, …

Вареные яйца с начинкой (или фаршированные яйца) – очень известная и популярная закуска. Ее часто готовят – и на праздники, и в будни: потому что это всегда красиво и вкусно. При этом на вопрос, чем нафаршировать яйца, ответить достаточно просто …

Если у вас в семье с утра все спешат – кто на работу, кто на учебу, а кто – в детский садик, то вы наверняка знаете, как трудно порой бывает приготовить завтрак: надо ведь и быстро, и сытно, и конечно, …

Что такое яйцо пашот, вы наверняка в курсе. А как приготовить яйца пашот дома без особых хлопот, знаете? Ну-ну, не машите на меня руками, это гораздо проще, чем вы думаете! Конечно, приготовление яиц таким образом несколько сложнее, чем банальная яичница, …

Если вам слегка наскучили привычные рецепты вареных яиц с начинкой, то у меня для вас есть приятный сюрприз. Знакомьтесь: перепелиные яйца, фаршированные красной икрой и огурцом. Это блюдо — весьма достойная конкуренция обычным фаршированным куриным яйцам, которые, несомненно, очень вкусные, …

Блюда из яиц вкусны, питательны и разнообразны. Яйца готовят как самостоятельное блюдо, используют как элемент для первого, второго, десерта, а также для выпечки и в соусы. Без них не обходится ни одно ресторанное меню и, разумеется, домашняя кухня.

Даже самый простой завтрак может поднять настроение на целый день, если его приготовить с любовью и креативно оформить.

На одну порцию:

Яйцо;
сосиска;
соль, перец, приправа по вкусу.
Чтобы скрепить фигурку понадобится деревянная зубочистка. При подаче блюда ее обязательно убирают.
Первый вариант – «Сердце»: сосиску разрезать вдоль, не прорезая с одного конца, развернуть срезом наружу, согнув в форме сердечка.

Второй вариант – «Ромашка»:

1. На сосиске сделать поперечные насечки, не прорезая до конца.
2. Согнуть, насечками наружу, замкнув в кольцо.
3. Свободные концы скрепить зубочисткой.
4. Обжарить заготовку на разогретом масле с двух сторон.
5. В центр фигурки вылить яйцо. Приправить солью, перцем, травами по вкусу.
6. Готовую яичницу осторожно переложить на тарелку лопаткой.
7. Украсить зеленью, томатами, надписями или узорами из густого соуса и так далее. При этом не стоит забывать, что яичницу подают горячей.

Яичные блинчики

Эти блинчики – не самостоятельное блюдо, а основа для наполнения любой аппетитной начинкой. Из них получаются красивые и вкусные закуски.

Продукты:

Шесть яиц;
шесть ложек молока;
соль.
Молоко можно заменить растительным маслом или сметаной. Эти ингредиенты добавляются к яйцам в пропорции 1:2.
1. Смесь слегка взбить. Небольшими порциями выливать на горячую сковородку.
2. Блинчики обжаривать в масле с двух сторон.
3. Начинять в теплом виде, пока они хорошо сворачиваются.
При подаче свернуть пополам, в виде рулета, или нарезать из него роллы.

Омлет из яиц с помидорами на завтрак

Блюда из яиц на завтрак многие выбирают за быстроту и легкость приготовления. Как ни странно, даже простой омлет может стать настоящим испытанием для повара. Во многих французских ресторанах есть традиция: при приеме на работу соискатели в первую очередь демонстрируют искусство приготовления омлета.

Для экзамена потребуется:

Три яйца;
твердый сыр;
небольшой помидор;
сливочное масло;
оливковое масло;
соль, перец и свежие травы по вкусу.
Французский омлет похож на тонкую лепешку или блинчик, свернутый пополам с небольшим количеством начинки.

В яичную смесь не принято добавлять молоко, воду или муку, это считается дурным вкусом.

1. Сначала надо подготовить начинку: натереть сыр, нарезать зелень и помидор. Помидор можно слегка притушить, чтобы он стал мягким. Яичная лепешка получается очень нежной, поэтому нельзя перегружать ее начинкой. Достаточно полторы столовые ложки сыра и помидоров на порцию.
2. Шеф-повара используют два целых яйца и один желток, чтобы добиться мягкой структуры и насыщенного цвета. Яйца для омлета не взбивают, иначе он получится жестким. Достаточно перемешать белки и желтки до однородного цвета.
3. Посолить и поперчить смесь.
4. Горячую сковороду смазывают оливковым маслом. Излишки можно стереть сухой салфеткой. Для нежного сливочного вкуса здесь же дополнительно топят столовую ложку масла.
5. Яичную смесь нагревают, при этом нужно следить, чтобы по краям омлет легко отделялся от сковороды. Готовится он на среднем огне, чтобы белок быстро «схватился», но не пригорел.
6. Пока его поверхность еще немного жидкая, на омлет выкладывают начинку и сворачивают заготовку пополам при помощи лопатки. Иногда его сворачивают в виде рулета. Во Франции идеальным считается слегка недожаренный омлет с жидкой начинкой. Нижняя сторона должна сохранить цвет сливочного масла. По стандартам зажаренная корочка недопустима.
7. Блюдо декорируют и сразу подают к столу.

Классический «Крок-мадам» и «Крок-месье»

Еще одно традиционное для завтрака французское блюдо – тосты «Крок-мадам» и «Крок-месье». Они похожи на закрытые горячие бутерброды.

Для классического рецепта:

4 ломтика хлеба для тостов;
ветчина;
Пармезан;
яйцо;
дижонская горчица;
молоко;
мука;
сливочное масло;
соль.
Все продукты понадобятся в небольшом количестве по вкусу.

Сначала готовится соус «Бешамель»

1. На сковороде топят сливочное масло.
2. Размешивают в нем ложку муки.
3. Вливают стакан молока и нагревают, не доводя до кипения.
4. Солят.
5. Высыпают в сковороду тертый сыр. Он растворится в молоке, соус загустеет. Настоящий «Бешамель» не должен растекаться.

Бутерброды собирают на противне

1. С ломтиков хлеба срезают корочки.
2. Смазывают два кусочка маслом и горчицей.
3. Сверху на них кладут ветчину, ломтик сыра, второй ломтик ветчины.
4. Оставшиеся два кусочка смазывают соусом «Бешамель» и накрывают ими бутерброды. Начинка не должна выглядывать из-под хлеба. Излишки лучше срезать, чтобы бутерброды выглядели опрятными и аппетитными.
5. «Крок-мадам» и «Крок-месье» запекаются до золотистой корочки 8 – 10 минут. Ломтики сыра внутри бутербродов должны полностью расплавиться, но не вытечь наружу.
6. В это время в чистой сковороде поджаривают глазунью. Следует уделить внимание ее внешнему виду.
Желток обязательно должен быть жидким внутри и целым. Яичница остается немного влажной сверху и полностью белой снизу. Солят только белок, чтобы на глазунье не появились крапинки свернувшегося желтка.
7. Готовые бутерброды выкладывают на тарелки, украшают зеленью. На один сверху выкладывают глазунью. Это «Крок-мадам» в шляпке.
8. «Крок-месье» на этапе запекания можно сверху дополнить тертым сыром.

Яйцо, запеченное в авокадо

Такой рецепт стоит попробовать приверженцам здорового образа жизни, которые на завтрак предпочитают диетические блюда. Авокадо с яйцом содержит легко усвояемые белки, много клетчатки, мононенасыщенные жиры, которые не вызывают образование холестерина, и витамины группы В.

На одну порцию:

Авокадо;
два яйца;
соль.

Плоды нужно выбирать спелые: с темной коричневой или баклажанной кожицей, они должны слегка пружинить под пальцами.

1. Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить косточку.
2. Заостренной ложкой вынуть часть мякоти, чтобы в каждую половинку поместилось по яйцу. Перепелиные яйца помещаются в выемку от косточки.
3. Не стоит срезать донышко для устойчивости. Лучше поставить половинки вплотную друг к другу, чтобы они не наклонялись, и начинка не вытекла.
4. Наполнить авокадо яйцами.
5. Приправить солью, перцем, специями по вкусу.
6. Запекать в разогретой до 200ºС духовке в течение 20 минут.

Макароны с яйцом

Аппетитная румяная запеканка – макаронник – блюдо универсальное. Его можно готовить с любой начинкой: грибами, мясом, рыбой. Существует даже сладкий вариант.

Для основы:

Макароны;
яйца;
молоко;
сливочное масло;
соль.
Если сверху нужна хрустящая корочка, понадобятся панировочные сухари.
1. В смазанную форму выложить отваренные макароны с любым наполнителем. Начинку предварительно мелко нарезать и обжарить.
Макароны выкладывают слоем не больше 3 – 4 см. На такую высоту поднимутся яйца при запекании.
2. Яйца слегка взбить с молоком и солью. Для сладкого варианта – с сахаром и ванилью.
3. Залить их в форму. Посыпать запеканку панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
4. Запекать при 180ºС около получаса.

Картофель с перепелиными яйцами в духовке

Еще одно питательное универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин – фаршированный картофель.

Удобнее готовить небольшие клубни. В них проще сделать глубокую выемку и устойчиво разместить заготовку на противне.

Фаршируют их перепелиными яйцами, небольшой объем начинки быстрее пропекается. Если картофель крупный, его режут пополам и начиняют каждую половику отдельно.

Потребуется:

Средние клубни картофеля;
такое же количество перепелиных яиц;
твердый сыр;
соль,
перец.
При подаче можно добавить свежие овощи, зелень и любимый соус.
1. Картофель сварить «в мундире» и очистить.
2. У каждой картофелины срезать донышко, чтобы она могла ровно стоять на противне.
3. Сделать выемку по размеру яйца заостренной ложкой или овощным ножом. При этом картофелину нельзя проткнуть насквозь.
4. Влить в каждую выемку по яйцу. Приправить солью и перцем.
5. Бока смазать желтком или маслом, чтобы картофелина зарумянилась со всех сторон.
6. Посыпать тертым сыром и запекать при 180ºС около получаса.

Куриные рулеты с перепелиными яйцами

Мясной рулет в слоеном тесте потребует от хозяйки чуть больше хлопот, чем будничное меню. Но его вкус и золотистая корочка, как у пирога, сделают особенной любую трапезу. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу.

Необходимые продукты:

Куриный фарш;
луковица;
сливочное масло;
соль и перец;
перепелиные яйца;
мука;
готовое слоеное тесто;
желток куриного яйца для смазки рулета.
Можно приготовить один крупный рулет или несколько маленьких, они быстрее и лучше пропекутся.
1. Перепелиные яйца сварить, остудить и очистить заранее.
2. Тесто разморозить в холодильнике, чтобы оно не раскисло.
3. Фарш приправить солью и перцем.
4. Мелко нарезанный лук пассеровать и добавить в мясной состав.
5. Тесто раскатать на пергаменте в большой прямоугольник.
6. На середину выложить полоской половину фарша.
7. Перепелиные яйца положить на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Накрыть их второй половиной фарша. Из вареных яиц образуются заметные выпуклости. Нужно сформировать из фарша ровный валик.
9. Тесто по краям нарезать на косые полоски и красиво переплести их над фаршем.
10. Закрытый рулет смазать желтком.
11. Вместе с пергаментом перенести заготовку на противень и запекать при 180ºС около 40 – 50 минут.

Мясные шарики с яйцом

Не менее эффектные блюда из перепелиных яиц можно приготовить просто на сковородке.

Для мясных шариков понадобится:

Фарш;
лук;
ложка муки;
молоко;
два куриных яйца;
перепелиные яйца по количеству шариков;
панировочные сухари;
соль и перец.
На каждый шарик используют 50 – 70 г фарша, в него можно добавить немного пюре из вареной картошки или моркови.
1. Перепелиные яйца заранее сварить, остудить и очистить.
2. Мясной фарш приправить солью и перцем.
3. Вмешать в него муку, молоко, сырое куриное яйцо и пассерованный лук.
4. Каждое яйцо обернуть лепешкой из фарша.
5. Мясной шарик обмакнуть в сырое яйцо, обвалять в панировке и жарить до золотистой корочки.

В панировку можно добавить немного куркумы и паприки. Так цвет шариков получится более насыщенным.

Как приготовить домашний майонез

Свежие яйца входят в состав многих соусов, но самый популярный – майонез.

Для классического соуса потребуется:

Яйцо;
20 г лимонного сока;
10 г сахара;
10 г соли;
150 мл оливкового масла.
Если добавить 20 г горчицы, получится знаменитый пикантный вкус «Провансаль». Горчица – природный эмульгатор. Она упростит приготовление и продлит срок хранения соуса.
Яйца нужно использовать самые свежие и тщательно вымытые, так как термическую обработку они не проходят.
1. Яйцо приправить соком лимона, добавить соль, сахар, горчицу.
2. Все тщательно взбить погружным блендером.
3. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливать масло, пока соус не станет достаточно густым. Количество нужно варьировать в зависимости от консистенции соуса.
4. Срок хранения в герметичной таре – не более двух дней.
Теперь, если на полке вашего холодильника заваляется пара яиц, вы всегда найдёте, что с ними приготовить. А ведь это далеко не весь список яичных блюд! Эксперименты только начинаются.

Вареные яйца - питательный продукт на все случаи. Блюда разнообразны и вкусны. Наши рецепты подскажут Вам, что же приготовить из вареных яиц !

  • Куриный или говяжий фарш - 700-800 г
  • Яйцо куриное - 5-6 шт.
  • Булка черствая (по желанию) - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень свежая - 0,5 пучка
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло растительное для фритюра
  • Мука - 100 г
  • Яйцо для кляра - 1-2 шт.
  • Сухари панировочные - 200 г

Запеченные яйца в духовке - то, что вам понадобится

Запеченные яйца в духовке - Испеките яйца в булочки для булочек - это идеальный завтрак для завтрака, который можно наслаждаться в течение всей недели! Один десяток яиц - соль перец. Используйте ложку, чтобы выкопать каждое яйцо и перенести их в контейнер для хранения продуктов.

Процесс формирования блюда

Вы можете хранить их в холодильнике на срок до пяти дней в герметичном контейнере. Запеченные яйца в духовке - Испеките яйца в булочки сдобы. Хранить в холодильнике в течение 5 дней.

  • Один дюжина яицСолт и перец, по вкусу.
  • Вытрите яйца в слегка смазанную маслом олово.
  • Посыпьте немного соли и перца на яйца.
  • Возьмитесь за 350 минут в течение пятнадцати минут.
  • Выньте из духовки, дайте остыть.
Чтобы приготовить сэндвичи с завтраком, мы порежем помидорную английскую булочку пополам и поместим яйцо и кусочек сыра сверху.

Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.


Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.


Затем мы закрываем сэндвич и микроволновую печь примерно на 45 секунд. Идеально теплый и липкий каждый раз. И лучше всего, завтрак подается горячим и готовым в то время, когда мне нужно вылить чашку кофе. То же самое относится к приготовлению простых и быстрых рецептов для приготовления самых вкусных и самых сложных блюд.

Правда в том, что они быстро потребляются и всегда вызывают у нас неприятности. Однако понемногу мы привыкли готовить яйцо так же, как правило, жареные, в тортилью или скремблированные. Мы стараемся варьировать эти типичные блюда, добавляя новые ингредиенты, но правда в том, что повторение их неделю за неделей устало и скучно.

Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.


Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.

По этой причине сегодня мы предлагаем вам 9 вкусных рецептов, в которых яйцо является главным героем, и вы также можете сделать всего за 5 минут. Таким образом, вы можете продолжать использовать яйцо, чтобы избавиться от некоторых неприятностей, пока вы меняетесь с вкусными рецептами . Слушайте!

Удалите трубу и с помощью ложки извлеките немного целлюлозы, чтобы сделать больше места. Добавьте яйцо в центр и приправьте прованскими травами, солью и перцем. Ингредиенты. Распространите кусочки хлеба маслом и окуните их в кастрюлю. Мы вынимаем два, которые мы забронируем позже, в то время как мы поместим кусочек сыра на ломтики, которые остаются в кастрюле, так что сыр быстро расплавится, вы можете покрыть его крышкой в ​​течение нескольких секунд. Положите ветчину и салат на сыр и, наконец, кусок хлеба, который вы зарезервировали.


Обваляйте каждую котлету в муке.


Затем во взбитом яйце.


И в сухарях.


Браун сэндвичи с обеих сторон и удалите их из жары. Обжарьте яйцо в нужную точку, используйте форму, если хотите, чтобы она имела идеальный размер, и положил ее поверх бутерброда. Вам нужно будет только приправить его, и он будет готов. Выпекать картофель, как обычно. После того, как вырезать пополам и с помощью ложки сделайте небольшое отверстие в центре. В каждую лунку положить столовую ложку масла и соли, затем добавить яйцо и надеть ингредиенты, которые вы хотите.

Вам нужно выпекать их всего около 10 минут, пока яйцо не окажется в нужной точке. Выпекать все в течение 10 минут, пока он не станет немного золотым. Сделайте промежуток между беконом и хоризо, чтобы положить четыре яйца, будьте осторожны, чтобы желток не разорвался в процессе. Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, орегано и соль и перец по вкусу.

Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.


Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.

Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!

Салат с яйцом, беконом и авокадо

Сначала вырезать все ингредиенты в кубики, в большой миске добавить яйца, авокадо, лук и бекон. Кроме того, измельчите йогурты и добавьте сок лайма, укроп, соль и перец, бейте все хорошо, пока не получите однородный соус. Добавьте соус к ингредиентам и перемешайте. Все просто!

Жареные яйца с луковыми кольцами

Разрежьте лук на широкие ломтики и поместите более узкие кольца в более широкие, создавая два слоя. В кастрюлю с оливковым маслом положите луковые кольца и яйцо внутрь, осторожно, чтобы желток не сломался. Обжарьте их, как обычное яйцо, и включите специи, которые вы хотите.

Рецепт 2: суп с вареным яйцом (с фото пошагово)

  • картофель - 5-6 шт
  • морковь - 2 шт
  • яйцо - 2-3 шт
  • зелень - пучок
  • соль, специи
  • вермишель тонкая - пару жменек
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • вода или бульон для супа


Отвариваем яйца 9-10 минут. Чистим, моем.

Салат с яйцом и зеленой фасолью

Для салата: 200 гр. из салата - 200 гр. из зеленых бобов - 6 яиц вкрутую - 6 ломтиков жареного бекона - 1 красный лук - 1 чашка крутонов. Для повязки: - 70 гр. из тертого пармезана - 3 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки белого винного уксуса - 1 столовая ложка лимонного сока - 1 столовая ложка сладкой горчицы - 1 гвоздика измельченного чеснока - соль и перец.

Приготовьте зеленые бобы в воде и соли в течение трех минут, охладите их водой и положите в миску с салатом, яйцами, беконом, луком и гренками, все предварительно нарезанные. В другой миске смешайте все ингредиенты соуса и хорошо взбейте, пока не получите однородную жидкость. Добавьте повязку в салат и хорошо перемешайте, чтобы смешать все вкусы.


На растительном масле жарим тертую морковь.


В кипящую воду кладем картофель. Солим. Варим 15 минут.


Добавляем жаренную морковь.

Дора кусочки курицы или индейки вместе с двумя столовыми ложками масла, на несколько минут и резерв. Нарежьте лук и окуните его другим небольшим количеством масла на среднем огне, добавьте брюссельскую капусту и уксус и держите его на огне в течение пяти минут, пока капуста не обжарится. Добавьте кусочки курицы или индейки и хорошо перемешайте. Добавьте яйца на смесь осторожно, варите в течение нескольких минут, пока не достигнете нужной точки.

Разрежьте овощи на мелкие кусочки и окуните их в кастрюлю. Тем временем смажьте формы сдобы небольшим количеством масла и поместите слой нарезанной кубиками ветчины, поверх другой из нарезанных овощей, тертого сыра и лука. Хорошо взбейте все яйца и добавьте специи, соль и перец. Налейте яйцо в каждую из форм, заполняющих его. Выпекать в течение 15 минут, пока кексы не станут немного коричневыми.


Нарезаем тонко яйца, или кубиками рубим. Зелень также измельчить.


Добавляем в суп. Провариваем 5 минут. Выключаем. Суп с вареными яйцами готов!


Вы можете сопровождать их беконом, колбасой или, даже, они могут быть гарниром в гораздо более внушительном блюде, как хороший кусок мяса на завтрак, поскольку они подаются в определенных местах. Они служат для превращения простого сэндвича в гриль в крокодиловой мадам, и, что невероятно, есть даже блоги и фотоальбомы, которые показывают самые странные идеи, чтобы их съесть.

Конечно, их нелегко сделать, как все знают. Это не блюдо, которое идеально подходит каждый раз, когда мы его пытаемся, и поэтому мы собираемся передать лучшие советы , чтобы приготовить их и наслаждаться ими, потому что они идут несколько раз, что в середине прихоти утро расстраивается ошибкой на кухне, Сколько из этих ошибок при приготовлении жареного яйца вы совершили?

Рецепт 3: яично-луковый салат (с фото)

  • яйцо куриное - 4 шт
  • картофель - 3 шт
  • лук зеленый - несколько перьев
  • майонез, соль, перец

Необходимо предварительно отварить яйца и картофель.

Яйцо порубить небольшими кубиками, картофель измельчить.

Мы все склонны взламывать раковину на краю сковороды или, если это не так, на краю пластины. Хорошая часть времени они делают, чтобы они увидели сломанный желток в кастрюле, и поэтому он будет готовить, и нам почти придется бить их, чтобы изменить завтрак на месте для некоторых яичниц. Разбейте яйца на ровной поверхности и осторожно сложите их. Мы рекомендуем, чтобы после того, как они это сделали, они передают яйца в контейнер, так что, если их желток сломан, они могут решить изменить яйцо или настроить свое утреннее меню.

Одним из замечательных способов насладиться этим блюдом является желток без приготовления пищи. Разве не удовольствие тратить на нее хлеб, как измельчение и наслаждение? Очевидно, если вы не поклонник этого, вы можете делать все, что захотите, в кастрюле, чтобы приготовить его по своему вкусу. Но если нет, будьте осторожны, и есть простой способ предотвратить это почти безошибочное, и это настолько просто, что вы не можете в это поверить: не бросайте яйцо в кастрюлю с высокой высотой.

Зеленый лук мелко нашинковать.

Все три ингредиента вложить в одну миску, приправить солью и перцем, добавить немного майонеза. Готово!

Рецепт 4: вареные яйца, фаршированные крабовыми палочками

  • яйца 6-8 шт.;
  • крабовые палочки 5-6 шт.;
  • чеснок 2-3 зуб;
  • майонез – 2 ст. лож.


Некоторые люди наслаждаются жареным желтком и хрустящими краями. Это самый яркий сигнал о том, что огонь в кастрюле слишком высок. Лучше приготовьте его на среднем огне, чтобы он оставался прозрачным и желтки в правильной текстуре, и вы избегаете этих хрустящих поездок, которые не все любят. Если вы боитесь, что ясность не будет хорошо готовить, закройте кастрюлю в конце пару минут, прежде чем погасить огонь. Если вы перекусили белый, он станет жевательным и твердым.

И еще, если вы поклонник перевернутых яиц - или, как говорят грингосы, легко, вы должны лечить продукт в кастрюле с наибольшей слабостью. Если вы хотите, чтобы яйцо было слишком легким, вам придется очень быстро его перевернуть и не бросать, но почти поместите его на сковородку, чтобы сохранить жидкий желток , но запечатайте его в кастрюле. Самый большой трюк, который вам нужен, чтобы сделать хорошее звездное яйцо, - это кастрюля, которая ничего не ударяет. Вы можете использовать классический кастрюлю из тефлона или даже кастрюлю из нержавеющей стали с нужным количеством жира.

Первое что нам нужно сделать - это вкрутую отварить сырые яйца . Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.

А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.

Вы можете даже использовать железную сковороду, если вы ее правильно вылечили, но вы должны помнить, что масло служит для того, чтобы вы не соскоблили яйцо с кастрюли. Самое главное: помните, что есть прекрасная плесень для жареного яйца. Яйцо в корзине, они зовут его в некоторых местах. Если вы еще не пробовали, вы должны сделать это сейчас. И мы расскажем вам, как в небольшом легком рецепте, который мы оставляем вас, чтобы вы могли наслаждаться настоящим удовольствием. Очень легко сделать, и мы заверяем вас, что вы будете склонны к его подготовке именно так.


Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.


Для того чтобы осуществить задуманное, следует разбить упомянутый продукт в глубокую чашу, а затем слегка его взбить при помощи вилки, добавить молоко, соль и повторить процедуру перемешивания. В результате таких действий вы должны получить однородную желтую массу.

Выпечка в духовке

Что приготовить из яиц? Рецепты блюд с применением данного продукта могут включать в себя различные ингредиенты. Однако самым вкусным и быстрым обедом является омлет, запеченный в духовке.

После приготовления молочно-яичной основы следует взять глубокую форму или обычную чугунную сковороду и обильно смазать ее сливочным маслом. Далее в посуду требуется влить всю замешанную массу и сразу же поставить в разогретую духовку.

Готовить омлет желательно при температуре 220 градусов на протяжении 30-45 минут. За это время блюдо должно хорошо схватиться, стать пышным и упругим.

Подаем к столу запеченный омлет

Теперь вы знаете, что приготовить из яиц вкусное и быстрое. После того как омлет будет запечен, его требуется вынуть из духовки, разрезать на куски и выложить на тарелку. Подавать его к столу следует вместе с зеленью и томатной пастой.

Кстати, в процессе остывания такое блюдо должно немного осесть и дать ароматный сок.

Вкусная закуска из перепелиных яиц

О том, что приготовить из перепелиных яиц в домашних условиях, знают немногие. Ведь такой продукт является деликатесом и приобретается лишь по большим праздникам.

Следует отметить, то перепелиные яйца намного полезней куриных. Этим и объясняется их высокая цена. Существует довольно много рецептов, где используется данный ингредиент. Мы же расскажем вам о том, как из такого продукта можно сделать не только очень вкусную, но и удивительно красивую закуску.

Итак, нам понадобится:

  • перепелиные яйца свежие - около 13-15 шт.;
  • майонез сметанный - пару больших ложек;
  • зелень (укроп, петрушка) свежая - по небольшому пучку;
  • палочки крабовые - около 100 г;
  • чеснок некрупный - несколько зубков.

Обработка ингредиентов

Если вы не знаете, что приготовить из перепелиных яиц, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Для начала основной продукт следует выложить в теплую воду и отварить на среднем огне до крутизны желтка. После этого яйца необходимо остудить в холодной воде и почистить. Далее требуется натереть чеснок и крабовые палочки на мелкой терке. Что касается зелени, то ее следует просто порубить ножом.

Приготовление начинки для закуски

Прежде чем поведать вам о том, что можно приготовить из яиц перепелиных, следует рассказать, как необходимо сделать вкусную и ароматную начинку для будущего блюда. Для этого отваренный продукт требуется разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть половинки желтков. В итоге у вас должны образоваться своеобразные лодочки из яичных белков.

Вынутые желтки требуется натереть на терке или просто размять ложечкой, а затем добавить к ним обработанный чеснок, рубленую зелень, крабовые палочки и майонез. В результате у вас должна образоваться очень красивая и ароматная кашица.

Формирование закуски

Что можно приготовить из яиц перепелиных к праздничному столу ? Конечно же, вкусную и ароматную закуску. Для ее формирования следует взять широкую тарелку и выстелить ее зелеными листочками салата. После этого на посуду необходимо поместить «лодочки» из белков, а затем наполнить их выемки начинкой. Вы итоге у вас должна получиться очень вкусная и красивая закуска, которую можно сразу же подать к праздничному столу.

Что приготовить из белка яиц?

Яичный белок - это идеальный компонент, который можно использовать для приготовления различных десертов. Сегодня мы расскажем вам о том, как из такого продукта можно сделать вкусный и сладкий торт «Безе», от которого не сможет отказаться ни один ребенок или взрослый.

Итак, для коржей нам понадобится:

Обработка ингредиента

О том, что приготовить из белка яиц, знают многие. Ведь такой компонент практически всегда используют для создания вкусных и воздушных десертов. Одним из самых популярных лакомств, который делают из белков, является безе. Готовить такие пирожные совсем не сложно. Именно поэтому мы решили рассказать вам о том, как из аналогичной основы сделать торт.

Итак, прежде чем приготовить десерт в домашних условиях, белки следует выдержать в холодильнике в течение часа. Далее их необходимо перелить в чашу, стенки которой рекомендуется заранее смазать половинкой лимона. После этого в белки следует добавить щепотку соли и хорошо взбить при помощи блендера. Периодически к данному продукту необходимо подсыпать крупный сахар. В итоге вы должны получить очень пышную и стойкую сладкую массу.

Выпечка в духовке

После того как белки будут сильно взбиты, следует сделать квадратную форму из пекарской бумаги, закрепив ее степлером таким образом, чтобы у нее образовались борта в 4-5 сантиметров. Далее в каждую посуду необходимо влить по ½ части пышной и воздушной массы. Выпекать такие коржи рекомендуется в духовке на минимальном огне около 2-3 часов. За это время у вас должно образоваться довольно пышное безе, которое равномерно пропечется по всей толщине. Если обрабатывать такой продукт на сильном огне и уделить данному процессу меньшее количество времени, то, вероятней всего, внутренняя часть коржа не пропечется, и он сразу же осядет после выпечки.

Делаем заварной крем из желтков

Пока коржи из белков выпекаются в духовом шкафу, следует заняться приготовлением заварного крема. Следует отметить, что эта сладость и является ответом на вопрос о том, что приготовить из желтков яиц. Ведь без данного компонента такой крем сделать просто невозможно. Для него нам понадобится:

  • молоко жирное - около 100 мл;
  • сахар, а лучше пудра - примерно 200 г;
  • желтки яичные - 8 шт.;
  • мука высокосортная - примерно 50 г;
  • ванилин - десертная ложка;
  • масло сливочное - стандартная пачка (около 175 г).

Процесс приготовления

Заварной крем из яичных желтков готовится довольно легко. Для этого их следует смешать с сахарной пудрой, а затем добавить жирное молоко, ванилин и высокосортную муку. Перемешав компоненты вилочкой, их требуется поставить на очень слабый огонь. Варить данные ингредиенты следует до тех пор, пока они не станут слегка густоватыми. При этом продукт требуется регулярно мешать венчиком, дабы он не пригорел.

После этого готовую массу необходимо снять с плиты и полностью остудить. Далее к полученной основе требуется добавить сильно размягченное сливочное масло и тщательно все взбить при помощи блендера.

Формируем торт «Безе»

После того как крем будет готов, испеченные коржи необходимо аккуратно вынуть из формы и остудить на холодном воздухе. Далее один лист безе требуется поместить на тортницу и обильно смазать его заварной основой. Сверху коржа следует поместить второй выпеченный пласт и также облить его кремом. В завершение торт рекомендуется украсить измельченными орехами или кондитерской крошкой. Выдержав десерт в холодильной камере на протяжении нескольких часов, его можно смело подавать гостям вместе с горячим чаем.

Готовим вкусные и быстрые картофельные драники

Что приготовить из яиц, картошки и муки? Из такого набора можно сделать очень вкусные и сытные драники. Для этого нам потребуется:

  • яйцо куриное деревенское - 1 шт.;
  • картофель средний - 4 шт.;
  • луковица горькая - 1 шт.;
  • сода столовая - щепотка;
  • соль и душистый перец - использовать по вкусу;
  • мука высокосортная - несколько больших ложек;
  • масло подсолнечное - около 100 мл (для жарки).

Приготовление теста

Прежде чем обжарить на сковороде картофельные драники, следует замешать овощное тесто. Для этого клубни требуется почистить и натереть на большой терке вместе с горькой луковицей. Далее к продуктам необходимо добавить душистый перец, соду, взбитое яйцо и соль. Перемешав компоненты, к ним следует всыпать высокосортную муку. В результате таких действий вы должны получить довольно густую основу с видимыми включениями овощей.

Жарка на плите

Замешав овощное тесто, следует приступить к его обжарке. Для этого необходимо сильно разогреть сковороду с подсолнечным маслом , а затем выложить на нее картофельную основу в количестве одной большой ложки. Выпекать такие изделия следует в точности так же, как и оладушки.

Обжарив драники с двух сторон, их необходимо расположить на тарелке, а в сковороду - выложить очередную партию.

Как подавать к столу блюдо из яиц и картофеля?

После того как все драники будут обжарены на масле, их следует сразу же преподнести гостям. Дополнительно к такому блюду необходимо подать томатный соус (кетчуп), сметану (майонез) и горячий сладкий чай.

Подробно о том, что приготовить из вареных яиц

Вареные яйца можно употреблять и просто так, и использовать их для приготовления различных салатов к праздничному столу. Рецепт одного из таких блюд мы представим прямо сейчас. Для этого нам понадобится:

Подготовка компонентов

Что приготовить из яиц быстро к праздничному столу? Конечно же, вкусный и сытный салат. Для этого следует отварить клубни картофеля в мундире, а затем полностью их остудить, почистить и нашинковать на некрупные кубики. В точности так же необходимо обработать и деревенские яйца. Помимо этого, требуется мелко порубить свежий или маринованный огурец, а затем натереть на терке зубчики чеснока.

Формируем салат

После того как продукты будут обработаны должным образом, в глубокую чашу необходимо поместить картофель, яйца, огурцы, зеленый консервированный горошек, чесночные зубчики и рубленую зелень. При желании все названные компоненты можно сдобрить смесью перцев и солью. В завершение в наполненную посуду необходимо выложить густую сметану и майонез. Перемешав все продукты большой ложкой, их требуется выложить в салатник и сразу же подать к столу вместе с другими закусками и блюдами.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов того, как можно использовать обычные куриные или перепелиные яйца в кулинарии. Ведь практически ни одна выпечка не обходится без этого вкусного, сытного и калорийного продукта. Более того, очень часто именно яйца выступают основным ингредиентом в салатах и некоторых видах вторых блюд.

Также следует отметить, что представленный продукт можно не только добавлять в качестве дополнительного компонента, но и использовать для употребления в чистом виде. Для этого яйца варят, жарят, запекают и даже обрабатывают на пару. Благодаря им, можно довольно быстро и легко насытиться и не ощущать чувства голода на протяжении длительного времени. Ведь недаром в различные походы и поездки на природу берут именно этот продукт, отваренный вкрутую. Кстати, такая популярность термически обработанных яиц связана и с тем, что они могут довольно долго сохранять свои качества даже без использования холодильной камеры.