Ищите новый оригинальный рецепт яркой, вкусной и при этом низкокалорийной закуски, которая станет украшением праздничного стола? Предлагаем взять на заметку рецепт салата с брокколи с крабовыми палочками. Его рецепт очень прост.
Польза брокколи
Как известно, брокколи - продукт чрезвычайно полезный. В этой капусте содержится большое количество витаминов группы В, сера и магний, кальций и калий, витамин С, фолиевая кислота и другие необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы. Доказано, что частое употребление в пищу брокколи позволяет предотвратить преждевременное старение кожи и даже избавиться от злокачественных новообразований.
Для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания, капуста этого сорта также является важным продуктом. В ней содержится всего около 27 килокалорий на 100 г продукта.
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Ингредиенты в подобном блюде отлично сочетаются между собой, дополняют друг друга и создают гармоничный и яркий по цвету кулинарный симбиоз. Пожалуй, единственным неполезным продуктом в таком салате является майонез. Но его можно поменять на соус из оливкового масла или приготовить домашний майонез, который не будет насыщен вредными добавками.
Вам потребуется минимум ингредиентов и малое количество времени, чтобы сделать салат с брокколи и крабовыми палочками. Рецепт с фото поможет, если возникнут трудности во время приготовления.
Необходимый набор продуктов
- Замороженная капуста брокколи - 450 г (1 упаковка).
- Пара куриных яиц.
- Крабовые палочки - 200 г или одна упаковка.
- Майонез (домашний или магазинный - на ваш выбор).
Процесс приготовления
Самые большие временные затраты в процессе приготовления салата с брокколи и крабовыми палочками приходятся на процесс варки яиц. Перед тем, как отправить в кастрюлю с водой, важно хорошо их промыть. Даже если это не домашние, а магазинные яйца, мытье - важный этап, которым нельзя пренебрегать. Варятся они в течение десяти минут.
Попутно с яйцами отправляем вариться брокколи. Воду доводим до кипения, чуть подсаливаем и опускаем туда соцветия. Время варки капусты и яиц совпадает. Это 10-12 минут. Важно, тщательно следить за временем приготовления. Брокколи в салате обязательно должна быть хрустящей и твердой. Не переварите овощи!
Достаем яйца, охлаждаем их, залив кастрюлю холодной водой. Брокколи достаем при помощи шумовки и даем ей остыть. Ярким акцентом будут крабовые палочки. Их следует нарезать на длинные полоски или порубить на небольшие ровные кубики (выбор за хозяйкой).
Яйца для салата с брокколи и крабовыми палочками рекомендуется нарезать достаточно крупно. Яичные кубики отправляем в объемную тарелку. Туда же кладем остывшие соцветия брокколи и крабовые палочки. Если капуста слишком крупная, то можно разрезать брокколи на две или четыре части. Останется лишь добавить майонез и салат готов.
Варианты
Если вам не хватит вкусов или хочется чуть разнообразить салат с брокколи и крабовыми палочками, то предлагаем список ингредиентов, которые можно использовать для подобного блюда. Заметим, что все продукты также являются низкокалорийными, поэтому полезная составляющая не пострадает.
- Яркость салату может придать сладкий болгарский перец.
- Пикантности добавит зубчик чеснока.
- Дополнительную нотку вкуса и цвета подарит консервированная кукуруза.
- Долю свежести и сочности можно увеличить, используя томаты черри.
Домашний майонез
Если магазинный майонез в салатах вас не утраивает, то попробуйте приготовить домашний вариант. Это будет на порядок полезнее и вкуснее. Для приготовления потребуется 2 куриных яйца, щепотка соли, ложка чайная горчицы и растительного масло.
Разбиваем яйца в глубокую посуду, чтобы позже удобно было в ней смешивать майонез. Чуть присаливаем, кладем горчицу. Берем в одну руку блендер, в другую - бутылочку с маслом. Постепенно подливая масло, взбиваем яичную смесь. Как только масса станет белой и загустеет - майонез готов.
О том, что существует я знала достаточно давно, но как-то скептически к нему относилась и все откладывала его приготовление на потом. После того, как я его сделала и попробовала, я буквально влюбилась в него. Его вкус мне настолько понравился, что на следующий день я приготовила его основа. Никогда бы не подумала, что так хорошо сочетаются с капустой брокколи. Думаю, что и с цветной капустой тоже салат получился бы вкусным.
В качестве заправки для салата я использовала помимо майонеза еще и французскую горчицу в зернах, которая и придала некую дополнительную пикантность этому салату. Если вы не употребляете майонез, то можете заменить его сметаной или йогуртом.
Как и в классический крабовый салат, в этот салат с брокколи и крабовыми палочками, вы можете добавить также и консервированную кукурузу. Она в этом салате будет очень кстати. В результате того, что для приготовления салата можно использовать и замороженную капусту брокколи, это делает возможным его приготовление на протяжении круглого года.
Что касается пищевой ценности, то салатик получается полезным, но при этом и достаточно калорийным за счет майонеза и яиц, входящих в их состав. Если вы находитесь на диете или же соблюдаете пост, то в таком случае можете попробовать приготовить простой, облегченный вариант этого салата.
Как я писала выше, замените майонез йогуртом, или же любой салатной заправкой, а также не добавляйте вареные яйца. Вместо них в салат можно добавить свежие овощи — зеленый лук, болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, кукурузу, огурцы.
На приготовление этого салата с брокколи и крабовыми палочками у меня ушло 35 минут.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300-400 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Французская горчица в зернах — 1 ч. ложка,
- Крабовые палочки — 240 гр.,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу.
Салат с брокколи и крабовыми палочками — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление и брокколи. Вилок брокколи помойте. Разрежьте его на небольшие соцветия. Отварите в подсоленной воде брокколи до готовности. Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть. Отдельно отварите яйца. Очистите их от скорлупы. Мелко нарежьте кубиками.
Крабовые палочки нарежьте шайбочками толщиной до 1 см.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Все ингредиенты крабового салата соедините в одной миске.
Добавьте майонез. Посолите салат.
Добавьте горчицу в зернах.
Крабовый салат с брокколи перемешайте.
Перед подачей на стол салат желательно поставить в холодильник на 1 час, чтобы он охладился, но если нет времени, то его можно сразу же переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с брокколи и крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и
Сначала ставим варить яйца вкрутую и капусту брокколи. С яйцами, думаю, все понятно. Теперь, что касается капусты. Свежую или замороженную (не размораживаем!) брокколи бросаем в подсоленную кипящую воду и варим буквально пару минут.
Она не должна стать мягкой и разваливаться. Поэтому чуть помягчела, но не потеряла упругость и хрусткость - отбрасываем на дуршлаг. Затем сразу промываем ее холодной водой или пересыпаем кубиками льда.
Это нужно, чтобы быстро охладить капусту, тогда она не потеряет свой цвет и останется ярко-зеленой. Когда капуста остынет, слегка обсушите ее на бумажном полотенце.
Крабовые палочки нарезаем под углом соломкой. Яйцо режем на яйцерезке в 2 приема на длинные полосочки. Соцветия брокколи делим вдоль на 3-4 части. Нарезаем укроп. Теперь соединяем все ингредиенты.
Главное в этом салате - сочетание краб (у нас палочки), свежий огурец и укроп. Остальные ингредиенты не должны забивать основной вкус, поэтому и кукурузы, и яйца должно быть меньше по количеству. Насыпаем в салатник кукурузу, нарезанный огурец, крабовые палочки, яйцо, брокколи. Перемешиваем салат (лучше 2 салатными ложками, чтобы он не потерял свою легкость). Присыпаем укропом и заправляем майонезом. Пусть на столе стоит красивый, перемешивать нужно перед самой едой, чтобы не превратить все в кашу. Для хранения также лучше оставить салат незаправленным, тогда его можно оставить ненадолго в холодильнике.
Пошаговые рецепты необычного крабового салата с брокколи в холодной и теплой подаче на все случае жизни
2017-12-21 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
7 гр.
Углеводов
5 гр.108 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с брокколи
В славянской кухне брокколи практически не используется. Тем более его сложно встретить в холодных закусках. Но это не означает, что мы не можем попробовать сделать пусть и несколько экзотический, но от этого не менее вкусный крабовый салат с брокколи.
Ингредиенты :
- 350 грамм брокколи;
- три яйца;
- цедра одного лимона;
- 200 грамм палочек крабовых;
- по вкусу соль;
- майонез для заправки;
- по вкусу душистый перец;
- один лавр;
- вода для отваривания брокколи.
Пошаговый рецепт крабового салата с брокколи
Крабовые палочки достать из упаковки. Оставить на тарелке для размораживания.
В это время разобрать небольшой кочан брокколи. Все соцветия хорошо вымыть. Переложить в сотейник. Всыпать соль, уложить лавр. Залить водой и готовить 15-18 минут.
Также сварить вкрутую три куриных яйца. На это приблизительно уйдет 15 минут. Спустя это время оставить их под ледяной водой. Затем снять скорлупу.
Воду с брокколи слить. Соцветиям дать полностью остыть. Параллельно натереть со среднего лимона цедру.
Оттаявшие палочки нарезать кубиками или стружкой. Аналогичным способом порубить яйца. Охлажденные соцветия порезать на 3-4 части в зависимости от размера.
В глубокой стеклянной миске соединить капусту, палочки и яйца. Ввести соль. Добавить цедру. Заправить майонезом и максимально аккуратно перемешать. Подавать с зеленью и белым вином.
Натирая цедру, старайтесь не задеть белую часть, расположенную под желтой. Иначе крабовый салат с брокколи получится горьким. Что недопустимо. Также во время отваривания капусты можно добавить разнообразные пряности: гвоздику, перец в горошинах и другие.
Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с брокколи
Для быстрого варианта сегодняшнего салата достаточно приобрести мороженую брокколи, которая уже отварена. Также советуем взять не замороженные, а охлажденные палочки, которые можно найти в крупном супермаркете.
Ингредиенты :
- 350 грамм мороженой капусты брокколи;
- по вкусу соль;
- упаковка крабовых палочек;
- три яйца;
- 3-4 ложки майонеза;
- свежая петрушка;
- вода для варки;
- лавр.
Как быстро приготовить крабовый салат с брокколи
Куриные яйца опустить в кипящую воду. Варить 15 минут. Затем жидкость слить и оставить их в холодной воде.
Прохладные крабовые палочки достать из прозрачной упаковки. Нарезать кубиками, желательно одинакового размера.
Довести до кипения воду с солью и лавром. Осторожно закинуть внутрь мороженый брокколи. Варить 4-5 минут. Потом воду слить. Соцветия остудить.
Порезать брокколи и яйца кубиками. Соединить их с крабовыми палочками. Добавить рубленую петрушку. Залить крабовый салат с брокколи майонезом. Аккуратно перемешать.
Если вы не планируете ставить закуску на стол сразу же после приготовления, не добавляйте майонез. Его лучше ввести непосредственно перед подачей. Иначе салат потечет, что ухудшит и его внешний вил, и вкусовые характеристики.
Вариант 3: Салат из крабового мяса, брокколи и сыром
Для представленного салата можно использовать, как крабовые палочки, так и мясо из них. Единственное - необходимо будет сделать немного другую нарезку. А чтобы разнообразить вкус закуски, предлагаем ввести в рецепт сыр.
Ингредиенты :
- 195 грамм крабового мяса;
- 350 грамм брокколи;
- 110 грамм сыра;
- 3-4 ложки майонеза;
- вода для варки;
- лавр и гвоздика;
- три куриных яйца;
- соль;
- ложка лимонного сока;
- свежий укроп.
Как приготовить
Влить литр воды в сотейник. Разместить лавр. Присолить. Довести до бурления на среднем огне. Закинуть соцветия брокколи, аккуратно отделенные от кочана. Отварить ингредиент на протяжении 15-17 минут.
Параллельно приготовить "вкрутую" свежие яйца. После выключения плиты остудить их в холодной воде. Зачистить от скорлупы.
Охлажденное (но не замороженное) крабовое мясо вместе с сыром порезать мелкими кубиками.
Свежий и обязательно вымытый укроп нашинковать. Соцветия брокколи порезать на 2-3 части.
В сухой высокой емкости соединить яйца, крабовое мясо, укроп, брокколи и сыр. Влить лимонный сок. Заправить майонезом. Перемешать. При необходимости присолить. Подавать крабовый салат с брокколи в охлажденном виде.
Твердый сыр можно заменить моцареллу. Причем ее можно разрезать на 4 части или добавить в целом виде. Тем более что купить этот сыр в виде мелких шариков сегодня не проблема.
Вариант 4: Крабовый салат с консервированным брокколи и картошкой
Если вы консервируете брокколи на зиму, то знаете, что соленые соцветия вполне можно использовать для создания салатов. Кстати, эта капуста легко заменит маринованные огурчики. В чем мы и предлагаем убедиться, приготовив следующий вариант нашего салата.
Ингредиенты :
- 250 грамм консервированного брокколи;
- три яйца;
- майонез для заправки;
- две картошки;
- маленькая упаковка крабовых палочек;
- по вкусу молотый перец;
- листья салата.
Пошаговый рецепт
Из банки с консервированным брокколи слить маринад. Соцветия нарезать на 2-3 кусочка.
Упаковку крабовых палочек разморозить при естественной температуре. Раскрыть пленки и порубить.
Вкрутую отварить куриные яйца и картофель "в мундире". Охладив данные ингредиенты, зачистить. Порезать кубиками.
Листья салата (вымытые) порвать руками. Открыть упаковку с майонезом.
В миске соединить брокколи, крабовые палочки, яйца, салат и картофель. Аккуратно смешать.
Всыпать перец и влить майонез. Еще раз лопаткой перемешать крабовый салат с брокколи. Подавать, присыпав свежей зеленью.
Если у вас есть такое желание, обязательно сделайте майонез самостоятельно. Для этого достаточно иметь блендер, несколько простых продуктов и 5 минут свободного времени.
Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, брокколи и болгарским перцем
Добавив в салат хрустящий болгарский перец, вы не только немного измените структуру закуски, но и наполните ее вкус легкими летними ароматами. А чтобы сделать салат еще более привлекательным, выберите плод красного цвета.
Ингредиенты :
- красный болгарский перец;
- 310 грамм брокколи;
- 190 грамм крабовых палочек;
- три яйца;
- по вкусу мелкая соль;
- вода для отваривания;
- три-четыре ложки майонеза;
- лавр;
- 10-12 листьев петрушки.
Как приготовить
Замороженные крабовые палочки оставить для оттаивания. Куриные яйца сварить в кипятке на протяжении 15 минут.
В доведенную до кипения воду вложить лавр и добавить соль. Закинуть разобранную на соцветия брокколи. Варить капусту 13-14 минут.
Затем горячую воду слить, а капусту охладить. Затем порубить соцветия на несколько небольших частей.
Средний красный перец зачистить. Плод вымыть. Нарезать сравнительно тонкими продольными брусками.
Теперь порубить яйца (очищенные от скорлупы) и мягкие крабовые палочки кубиками.
Смешать перец, брокколи, яйца, палочки и вымытые листики петрушки. По желанию присолить. Ввести домашний майонез. Перемешав с максимальной осторожностью, подать на праздничный стол.
К слову, сырой болгарский перец можно обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке. Благодаря этому вы придадите крабовому салату с брокколи печеные летние ноты.
Вариант 6: Теплый крабовый салат с брокколи
Салаты необязательно подавать исключительно в холодном виде. В той же азиатской кухне подобные закуски предлагаются теплыми. Давайте и мы попробуем сделать нечто подобное, используя в качестве заправки нежные сливки.
Ингредиенты :
- 350 грамм свежей брокколи;
- масло для жарки;
- репчатый лук;
- крабовые палочки;
- 45 грамм сливок;
- по вкусу соль;
- зелень;
- два картофеля;
- яблочный уксус для маринада;
- молотый перец;
- три яйца.
Пошаговый рецепт
Картошку и яйца замыть и уложить в сотейник (можно в один). Влить воду. Варить 20 минут до полной готовности.
Также разобрать кочан брокколи. Все соцветия промыть. Закинуть их в миску и присолить. Кроме того присыпать перцем и сбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться.
С репчатого лука снять шелуху. Нашинковать мелко. Затем порубить размороженные палочки из крабового мяса.
Через час разогреть сковороду. Влить масло. Закинуть лук и брокколи без маринада. На минимальном огне жарить ингредиенты 5-6 минут.
Добавить средние кубики отварного картофеля и куриных яиц. Спустя пару минуток влить сливки и ввести крабовые палочки. Тушить не более 3-4 минут. Попробовать на соль и перец. Если специй недостаточно, добавить по вкусу.
Переложить теплый крабовый салат с брокколи в тарелку. Присыпать зеленью. Подать с любым прохладным напитком.
После добавления сливок важно выпарить практически всю жидкость, связав ингредиенты между собой нежной заправкой. К слову, этот салат лучше готовить непосредственно перед подачей, поскольку сливки плохо "переносят" вторичный подогрев.
Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат с крабовыми палочками и фасолью". Это действительно стоит попробовать. Фасоль красная консервированная 450 г. Палочки крабовые 250 г. Сыр 100 г. Майонез по вкусу Помидор 250 г. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1 зуб. Соль по вкусу Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!палочки,
огурец,
палочки,
помидор,
сыр
Украшаем!