Лимонад из клубники мяты и лимона. Домашний лимонад из клубники. Лимонад из клубники и мяты

Одним из самых летних напитков по праву можно назвать клубничный лимонад. Этот прохладительный напиток не только позволит справиться с летней жарой, но и сделать это максимально вкусно, используя одну из самых популярных и любимых многими сезонных ягод. Этот материал мы решили посвятить сразу нескольким вариациям этого освежающего лимонада.

Клубничный лимонад – рецепт

Этот вариант лимонада полон клубничного вкуса благодаря тому, что ягоды при приготовлении полностью пюрируются, оставляя напиток с насыщенным клубничным вкусом.

Ингредиенты:

  • сахар – 65 г;
  • вода – 950 мл;
  • – 115 мл;
  • клубника – 210 г.

Приготовление

Разведите сахар в стакане горячей воды и охладите полученный сироп. Очищенную клубнику пюрируйте, а при необходимости дополнительно протрите через сито. Смешайте клубничное пюре с лимонным соком и разведите все оставшейся холодной водой. Дополните лимонад сиропом и сервируйте со льдом.

Клубничный лимонад с мятой

Сделать напиток еще более освежающим можно с помощью свежей мяты. 5-6 веточек с лихвой хватит для того, чтобы придать лимонаду характерный вкус, но свежую зелень можно заменить и мятным экстрактом.

Ингредиенты:

  • сок 5 лимонов;
  • цедра одного лимона;
  • сахарный песок – 145 г;
  • вода обычная – 190 мл;
  • клубника – 210 г;
  • – 5-6 веточек;
  • газированная вода – 590 мл.

Приготовление

Начните с легкого цитрусового сиропа, для которого следует подогреть обычную воду с цедрой лимона и сахаром. Когда сироп закипит, его необходимо процедить и оставить охлаждаться.

2/3 всех ягод пюрируйте и пропустите через сито при желании. Остальную клубнику нарежьте небольшими кусочками. Сорвите листики мяты с веточек и положите в выбранную для приготовления напитка посуду. Залейте мяту и клубнику оставшейся газированной водой, влейте цитрусовый сок и оставьте напиток в холоде на 5-6 часов, после чего сервируйте.

Как приготовить клубнично-базиликовый лимонад?

Если вам захочется более оригинальных сочетаний, то приготовьте клубнично-базиликовый лимонад. Сладости в данном напитке придаст «Спрайт», но его можно заменить тоником или любой сладкой газировкой по вкусу.

Ингредиенты:

  • клубника – 20 ягод;
  • «Спрайт» - 1 л;
  • сок одного лайма;
  • горсть свежего базилика.

Приготовление

Очищенные ягоды клубники пюрируйте и разложите по четырем стаканам. Залейте клубничное пюре лаймовым соком и добавьте листья базилика, предварительно пюрировав или просто нарвав их. Залейте содержимое стаканов «Спрайтом» и добавьте несколько кусочков льда.

Клубнично-имбирный лимонад

В полной мере насытиться вкусом клубники поможет этот ароматный лимонад. Кисло-сладкие ягоды отлично сочетаются с островатым имбирным сиропом.

Ингредиенты:

  • вода – 490 мл;
  • сахар – 135 г;
  • имбирь – 15 г;
  • клубника – 10-12 ягод;
  • газированная вода – 1,4 л.

Приготовление

Начните с подготовки сиропа. Проварите сахар с половиной воды и кусочками имбиря. Когда имбирный сироп закипит, накройте его и уберите с огня. Оставьте настаиваться до охлаждения, после чего процедите.

Пюрируйте клубнику, залейте ее оставшейся водой, остывшим сиропом и добавьте льда по вкусу.

Клубничный лимонад в домашних условиях

Готовить клубничный лимонад можно даже вне сезона, используя замороженную ягоду.

Ингредиенты:

Приготовление

Поместите первую тройку ингредиентов в высокоскоростной блендер и разведите готовое ягодное пюре водой. Готовый напиток достаточно охлажден из-за использования замороженной ягоды, но при желании вы можете дополнительно добавить лед.

Как приготовить клубничный лимонад с мятой в домашних условиях ? Всё очень просто, следуйте нашему рецепту и у вас получится напиток — клубничный лимонад с мятой или по другому клубнично — мятный лимонад .

Лимонад из клубники и мяты

5 from 1 reviews

Клубничный лимонад с мятой

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

Клубничный лимонад можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.

Тип блюда: Напитки

Кухня: Русская

Выход: 6

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная - 15-20 шт.,
  • вода - 7 ст. (2+5),
  • сахар - 2 ст.,
  • лимонный сок (свежевыжатый) - 2,5 ст.,
  • листья мяты - 6-8 шт.
  • лед - по желанию.

Приготовление

  1. Приготовим сироп: для этого, смешать 2 стакана воды и 2 стакана сахара. Нагревать, до полного растворения сахара, примерно 8-10 минут. Кастрюлю снять и дать время сиропу остыть.
  2. А пока, замороженную клубнику разморозить и размять её вилкой.
  3. В большом кувшине смешать свеже-выжатый лимонный сок, клубнику и оставшуюся воду (5 стаканов). Добавить половину приготовленного сиропа и хорошо перемешать. После добавить столько сахарного сиропа, чтобы лимонад достиг желаемой степени сладости.
  4. После этого, добавить свежие листья мяты и снова тщательно перемешать. Готовый клубничный лимонад отправляем в холодильник на один час.
  5. Лимонад подавать холодным, можно по желанию добавить лед.

Этот освежающий напиток как раз для жарких летних деньков. Пейте на здоровье, дамы и господа! Клубничный лимонад с мятой

Как приготовить клубничный лимонад с мятой в домашних условиях? Всё очень просто, следуйте нашему рецепту и у вас получится вкусный освежающий напиток - клубничный лимонад с мятой или по другому клубнично - мятный лимонад. Лимонад из клубники и мяты 5 from 1 reviews Клубничный лимонад с мятой Распечатать Время на подготовку Время приготовления 30 Мин Общее время 30 Мин Клубничный лимонад можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники. Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Русская Выход: 6 Ингредиенты Клубника свежая или замороженная - 15-20 шт., вода - 7 ст. (2+5), сахар - 2 ст., лимонный сок…

Домашний лимонад намного полезнее, чем покупной, всё-таки в нём нет красителей и консервантов. Да и приготовить этот напиток довольно просто. Лимонад можно приготовить из свежих сезонных ягод или использовать заморозку. Я решила приготовить клубничный лимонад, он получился не только вкусным и ароматным, но ещё и очень красивым и ярким.

Для приготовления домашнего лимонада я взяла замороженную клубнику и предварительно её разморозила. Сок от ягод не сливала, он прекрасно дополнил мой клубничный лимонад. Газированную воду можно взять любую.

Лимон намыть и ошпарить кипятком. В кастрюльку влить фильтрованную воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Прокипятить сахарную смесь в течение 2 минут, затем снять с огня и полностью остудить.

В чашу блендера поместить клубнику вместе с выделившимся соком. Если используете свежие ягоды, то намыть их и обсушить. Выдавить сок из одного лимона и добавить к клубнике. Взбить клубнику с лимонным соком до образования однородного пюре.

В кастрюлю влить сахарный сироп, ягодное пюре и газированную воду. Всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол в графин добавить кусочки льда и влить наш лимонад.

Подать клубничный лимонад. Для детей я разливаю лимонад по маленьким бутылочкам и вставляю коктейльные трубочки.

Приятного аппетита!

Ароматный и безумно вкусный клубничный лимонад прекрасно освежит вас в летний зной. У жары действительно не будет никаких шансов, если вы запасетесь таким красочным напитком на весь день, приготовив его с утра и поместив в холодильник. Клубничный сезон не велик, поэтому в горячие июньские деньки так приятно угостить своих родных стаканчиком такого лимонада из клубники, даря им не только прохладу, но и массу полезных витаминов. Поверьте, такой вариант домашнего лимонада окажется куда полезнее приобретенных в магазине или супермаркете напитков!

Ингредиенты

Вам потребуется на 1 л напитка:

  • 400 г клубники
  • 5 ст. л. сахарного песка
  • 3-4 дольки лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 стебля свежей мяты
  • лёд по вкусу
  • 0,5 л газированной минеральной охлажденной воды

Приготовление

1. Спелые клубничные ягоды промоем в воде и удалим у них хвостики. Высыплем их в глубокую емкость. Добавим сахарный песок. По желанию можно также всыпать немного молотой корицы или ванильный сахар.

2. Отпюрируем клубничные ягоды с помощью погружного блендера в течение 2-3 минут в однородную массу. Это также можно сделать в чаше кухонного комбайна.

3. Перельем клубничное пюре в кувшин или графин. Добавим в него нарезанные лимонные ломтики и лимонный сок. Очистим со стеблей мяты листочки туда же. Кстати, если у вас нет в наличии лимонного сока, то вы можете заменить газированную воду «Спрайтом» или «Фантой» с лимонным вкусом.

4. Добавим в кувшин кубики льда и зальем минеральной газированной водой до верха.

Каждый глоток прохладного клубничного лимонада утоляет жажду, тонизирует и дарит приятный вкус. В жару этот напиток удачно заменяет чай или кофе, становится полезной альтернативой покупным сокам и газировкам, а его красивый алый окрас, плавающие в кувшине дольки клубники и контрастные листочки базилика, обязательно обратят на себя внимание, понравятся и детям, и взрослым. После сытного обеда, вместо сладкого десерта или просто в знойный день бокал домашнего клубничного лимонада окажется особенно уместным.

Кулинарная процедура с нашим участием занимает всего несколько минут, но здесь нужно учесть время для настаивания напитка. Измельченная смесь клубники и базилика заливается кипятком, накрывается крышкой и в таком виде находится до остывания. За это время жидкость насытится ароматом, окрасится в яркий цвет и приобретет насыщенный вкус. Перед подачей лимонад выдерживается в холодильнике для окончательного охлаждения.

Ингредиенты:

  • клубника - 150 г;
  • листья зеленого базилика - 5 г (3-4 веточки);
  • лимон - ½ шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки или по вкусу;
  • вода - 1 л.

Клубничный лимонад рецепт в домашних условиях

Как приготовить клубничный лимонад с базиликом

  1. Базилик промываем, стряхиваем капли воды. Листочки растения отделяем от стеблей и опускаем в чашу блендера.
  2. С промытой клубники срываем зеленые «хвостики». Если ягода крупная, разрезаем на 2 части, затем добавляем к базилику. Для приготовления лимонада не нужно выбирать самую красивую клубнику - здесь годится и слегка примятая, ведь в итоге мы все равно превратим ее в пюре. Но в любом случае обязательно перебираем ягоду, не допускаем попадания в напиток испорченных, гнилых или недозревших экземпляров.
  3. Включаем блендер и измельчаем содержимое чаши. Необязательно добиваться идеальной однородности - ничего страшного, если в общей массе останутся вкрапления базилика.
  4. Перекладываем клубнично-базиликовое пюре в жаростойкую посуду, заливаем литром кипятка.
  5. В горячую жидкость добавляем сахар, размешиваем. Дозировка зависит от натуральной сладости ягод и от того, насколько сладкий лимонад вы желаете получить. Для умеренной сладости и освежающего вкуса достаточно 4 ст. ложки, для более сладкого варианта порцию можно увеличить.
  6. Из половины лимона выжимаем сок с помощью соковыжималки - нам потребуется 2-3 ст. ложки. Сок цитруса пока убираем в сторону, а кожуру добавляем к горячему напитку. Накрываем посуду крышкой и даем жидкости полностью остыть.
  7. Остуженный напиток процеживаем через сито, можно дважды. Избавляемся от лимонной кожуры, частичек ягоды и базилика. В процеженную смесь добавляем лимонный сок.
  8. Перед подачей убираем клубничный лимонад на 2-3 часа в холодильник. Чтобы напиток стал более привлекателен внешне, бросаем несколько долек клубники и пару свежих листочков базилика. По желанию добавляем кубики льда, чтобы жидкость еще больше охлаждала и утоляла жажду.

Клубничный лимонад с базиликом готов! Приятной дегустации!