Как отварить шампиньоны целиком. Как и сколько варить шампиньоны до готовности - особенности и рекомендации. Как варить свежие шампиньоны: работа над ошибками

Пуговицам приписывают и определенные магические свойства, называя их своеобразным оберегом, защищающим наше тело и душу, помогающим спрятаться от окружающего нас мира. Замечено, если человек чувствует себя свободно и спокойно, не будет застегнут на все пуговицы, конечно, если этого не требует погода или этикет. Если же он испытывает дискомфорт, например, в незнакомой ситуации, то постарается застегнуться. Не зря, за долгую историю существования пуговиц, появилось немало примет и поверий, связанных с ними.

Нередко в спешке мы умудряемся застегнуть пуговицы неправильно, например, пропустить одну. В этом случае рекомендуется расстегнуть весь ряд и застегнуть заново, даже, если ситуацию довольно просто исправить расстегиванием 1-2 пуговиц, чтобы в этот день не пошло все «наперекосяк». Таким образом, можно исправить ситуацию и отогнать неприятности.

Найти пуговицу (особенно, если она с четырьмя дырочками) – хорошая примета, говорящая о том, что нужно ждать хороших новостей или приятных событий. А вот потерянная пуговица – предупреждение о том, что нужно внимательней относиться к происходящему вокруг, чтобы другие люди и обстоятельства не смогли навредить. Согласитесь, чаще всего мы теряем те пуговицы, которые не очень хорошо пришиты и, если мы этого не видим, значит, мы невнимательны или слишком сосредоточены на чем-то и не замечаем ничего вокруг. Такое состояние вполне может стать причиной неприятной ситуации.

Да и потерянная пуговица, например, одна из нескольких на пальто или пиджаке, если запасная отсутствует – уже маленькая, но неприятность. В лучшем случае придется потратить время на поход в магазин, в худшем – придется перешивать всю компанию.

Согласно примете пуговицы нельзя пришивать, не сняв с себя одежду (собственно, как и нельзя ничего шить на себе или на ком-то другом), чтобы ум и способности или память не зашить. Уж не знаю, насколько правдоподобны такие опасения, но вот палец (или еще что) уколоть точно можно. В крайнем случае, если очень надо что-то зашить или пришить, не снимая с себя вещи, рекомендуется взять в рот кусочек нитки и молчать в течение всего процесса, видимо, для того, чтобы сосредоточится и снизить риск нанесения себе травмы.

Также существует предостережение о том, что нельзя пришивать пуговицы накануне Нового года, иначе, можно пришить к себе все старые проблемы и унести их с собой в наступающий год.

Если вы суеверны и боитесь идти по дороге, которую только что перед вами пересекла черная кошка, то можно найти более простой выход из ситуации, чем стоять и ждать, пока кто-то другой пройдет первым. Чтобы оградить себя от неприятностей, достаточно взяться за пуговицу, которая, в этом случае, будет выступать, как .

Народная мудрость гласит, что мужчине, у которого не хватает пуговиц на одежде нужно жениться, если он холост, и развестись, если он женат. Так что, милые женщины, не откладывайте надолго обещание пришить оторванную пуговку на рубашке.

Кстати, согласно поверью, если женщина пришьет мужчине пуговицу, то она может «пришить» его и к себе. Правда, если пуговица пришита некачественно и быстро оторвется, то и будет такой же короткой. А вот, если пришить мужчине на одежду «магическую» пуговку (желательно красного цвета) с четырьмя дырочками с изнаночной стороны особым способом (нить протягивается так, чтобы получился квадрат, а потом еще и крестик внутри квадрата) где-нибудь в кармане поближе к сердцу, говорят, можно разжечь в нем пламя любви.

Для надежности не помешает и себе пришить парную пуговку таким же образом или, в крайнем случае, только себе, подумав в этот момент о том, кого бы хотели привлечь в эту жизнь. Главное, чтобы потом не пришлось эти самые пуговки отрезать.

Существуют и другие способы пришивания «магических» пуговок. Например, для улучшения здоровья рекомендуется пришивать пуговицу крестиком, а для достижения гармонии с окружающим миром – квадратом. Если нагрянут творческий кризис, то в качестве амулета лучше выбрать пуговицу фиолетового или сиреневого цвета и пришить ее так, чтобы нити образовали букву «И».

Тем же, кто хочет улучшить свое финансовое благосостояние и успешность, рекомендуется взять пуговицы желтого или зеленого цвета и пришить так, чтобы из нитей получилась английская буква «Z». Такие пуговицы-амулеты нужно пришивать качественно и ближе к сердцу, чтобы они случайно не потерялись. Если же такое произошло, то лучше всего посмотреть на это с положительной стороны. Возможно, амулет просто выполнил свою функцию или отвел какую-либо беду от своего хозяина.

Таковы пуговичные и поверья, а верить в них или не верить – решать только вам! Как говорится, на пуговицы надейся, а сам не плошай!

Находки на улице – стоит ли подбирать их и приносить домой? Наши родители говорили, что нет, и ни в коем случае. Но существуют приметы, связанные с находками, которые доказывают обратное. Всё зависит от того, что именно вы заметили под ногами и подобрали. Существуют вещи, которые умышленно заряжены негативом и подброшены на пути. Но бывают и самые настоящие знаки свыше! Главное, различать их и правильно поступать с найденными предметами. Белая полоса жизни станет бесконечной, а дом всегда будет полной чашей. Ко всем членам семьи успех придет сам, достаточно соблюдать эти маленькие правила и беречь домашний очаг . А получить такой положительно заряженный амулет может каждый. Как именно? Этому и посвятим сегодняшнюю статью.

Находки на счастье

Икона

Если вы нашли на улице икону – это верный знак того, что вас охраняют и направляют высшие силы. Однако перед тем, как поднять икону, следует произнести “Господи, помилуй”. И прежде, чем вы принесёте её домой, зайдите в храм и освятите её. Эта находка означает, что во всех начинаниях вас ожидает удача и вы не одни в нашем безумном мире.

Икона Вододательница

Подкова

Однозначный и самый известный символ удачи. А тем более найти в городе, где лошади, редкость. Не раздумывая, забирайте подкову домой и прибивайте её к двери на счастье. Вы – настоящий любимец Судьбы. Это одна из самых древних традиций, которая не теряет актуальности и по сей день.

Работающие часы

Это находка – предупреждение свыше, что время идёт и стоит задуматься о невыполненных делах и данных ранее, но до сих пор не исполненных обещаниях. И тогда в вашей жизни начнётся белая полоса. Кстати, верхом удачи считается отыскать хозяина часов и вернуть ему находку, тогда ваше везение будет помножено на два.

Пуговица

Найти на улице пуговицу – это к приятными известиям. Чем больше в пуговке дырочек – тем удачнее находка. К тому же, найденная случайно пуговица – действенный амулет от сглаза. Проденьте через неё красную нить, завяжите узел и носите с собой. Но так, чтобы никто не увидел – иначе талисман потеряет свою силу.

Кольцо

Нас учили, что ни в коем случае не стоит поднимать найденное на улице кольцо. Это правда, ведь на драгоценность вполне может быть сделана порча или другой негатив, а принесенное домой оно способно разрушить брак и лишить семью мира.

Однако, есть и другое значение такой находки. Если кольцо попадается под ногами незамужней девушке, это значит, что вскоре она встретит свою половинку. Но это не отменяет того, что поднимать кольцо нельзя. Лучше сплюнуть через левое плечо и пройти мимо.

Ключ

Найденный на улице ключ может стать могущественным домашним оберегом. Поднимите ключ, принесите домой, положите у порога и произнесите заговор: «Как собака не лает, как замок не закрывает, но дом стережет и зло отгоняет». Кстати, найти на улице ключ может означать переезд или даже покупку собственной квартиры.

Перчатки

Если вы нашли на улице пару перчаток – значит, вас ждёт удачное знакомство. Кожаные перчатки – это к прочному и прибыльному деловому союзу. Если одинокой девушке или женщине попалась мужская перчатка – значит, она вскоре встретит любимого человека.
Но забирать домой чужие перчатки нельзя. Лучше просто поднять и положить на видное место – так владельцу будет легче найти пропажу.

Старинная монета

Старая неразменная монета – тоже ваш талисман. Пусть за неё ничего не купишь, но если вы принесёте её домой, очень скоро вас ждёт благополучие.

Притянуть денежные потоки и благополучие в свой дом легко, главное – верить. Еще один совет: никогда не думайте о бедности, помните – наши мысли материальны. Думайте о том, как вы будете тратить свои деньги… Новый автомобиль, недвижимость, путешествия, подарки близким и любимым. Чем проще вы расстаетесь с деньгами, тем легче они к вам приходят, помните об этом и не забывайте носить при себе Амулет .

Божья коровка

Если вы “встретили” божью коровку на улице, или она сама села к вам на одежду – возьмите жучка в руку, загадайте желание и отпустите на волю. Если божья коровка улетела далеко – значит, обязательно сбудется.
А семейной паре, у которой до сих пор нет детей, такая встреча обещает скорое пополнение в семействе!

Грибы шампиньоны в наше время используют на своей кухне как опытные хозяйки, так и начинающие кулинары, благодаря их замечательным вкусовым свойствам и простоте в приготовлении. Они продаются практически в любом магазине, причем это не обязательно должен быть огромный супермаркет. В наше время они настолько популярны, что выращивать их стали не только на специализированных фермах, но даже дома. Многие любители свежих овощей интересуются, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой, ведь возможно, таким образом, они теряют свои полезные и вкусовые свойства? Если вам дорого ваше здоровье, то все-таки лучше их обработать перед приготовлением. Но обо всем по порядку.

Важно! Употреблять грибы детям до шести лет, людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы не рекомендуется.

Почему шампиньоны настолько полезны для здоровья?

Данная разновидность грибов особенно богата аскорбиновой кислотой, которая помогает укрепить иммунитет. Кстати, если при покупке вы обнаружите среди шампиньонов слишком темные, то это будет указывать на то, что они потеряли витамин С.

Важно! Нейтрализация аскорбиновой кислоты, происходит только в условиях щелочной среды, а чтобы этого избежать, грибы накрывают плотно крышкой — таким образом, все полезные витамины они сохраняют.

Зачем варить грибы перед обжариванием?

Необходимо четко понимать, что лесные грибы, словно поролоновые губки, впитывают из грунта и воздуха совершенно все, в том числе токсины. Особенно опасны грибы, растущие неподалеку от больших предприятий, автомагистралей и мусорных свалок.

Так вот термообработка и нужна для того чтобы очистить их от всей этой грязи. Даже те грибы, которые растут в экологически чистых регионах, следует предварительно обрабатывать, дабы целиком и полностью себя обезопасить.

Важно! Это правило является нерушимым для лесных грибов. Но вот относительно того, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой, есть много различных мнений. Согласно мнению многих экспертов — это делать вовсе не обязательно. Более того — это единственные грибы, которые допустимо добавлять в закуски и салаты в сыром виде. Отравлением или другими нежелательными реакциями организма это не чревато.

Особенности варки свежих шампиньонов

Сейчас мы выясним, как и сколько варить шампиньоны перед жаркой:

  1. Сначала, как и любые другие грибы их, необходимо хорошенько промыть в прохладной воде, а потом удалить корневую систему.
  2. После — обязательно убираем все червивые места и почернения.
  3. Небольшие по размеру грибочки можно варить целыми, а вот крупные, конечно же, лучше порезать на кусочки помельче.

Важно! Шампиньоны богаты протеинами, жирами, целлюлозой, глюкозой, легкоусвояемыми белками и минеральными веществами.

Итак, сам процесс варки включает несколько этапов:

  1. Берем кастрюлю, в которой будем варить грибы, кладем их в нее и полностью заливаем водой.
  2. Когда поставим на огонь, можно добавить для вкуса луковицу, только целую, чтобы потом можно было ее без проблем вынуть.
  3. Не забываем снимать пенку при закипании и варим в течение двадцати минут на медленном огне

Кстати, длительность самого процесса варки зависит от разновидности грибов, ведь лесные грибы нужно тщательнее чистить и потом дольше варить. Вешенки и шампиньоны варить долго не нужно.

Важно! Запомните, если у вас возникают хоть малейшие сомнения, касающиеся свежести либо качества купленных грибов, обязательно сделайте дополнительную обработку — в такой ситуации обязательно варить шампиньоны перед жаркой.

А нужно ли варить замороженные грибы, предназначенные для салата и как?

Надо ли варить шампиньоны перед жаркой, которые были куплены замороженными? Конечно да! Только сначала нужно их разморозить, лучше естественным путем, а затем уже промыть и варить около десяти-двадцати минут.

Если вы решили приготовить из грибов салат, то лучше сварить их в маринаде с пряностями, приправами и солью. Как только приготовленный маринад закипит нужно забросить в него на десять минут грибы. Если же они уже были сварены, то просто залейте их сверху маринадом и спрячьте в холодильник. Перед варкой убедитесь, что все грибы и мелкие и порезанные имеют примерно одинаковый размер, чтобы они сварились равномерно.

Важно! Если вы хотите, чтобы грибы после варки остались такими же белыми, то добавьте прямо в закипевшую воду несколько ложек лимонной кислоты или сока лимона. И обязательно плотно накрывайте кастрюлю крышкой.

Видеоматериал

Не случайно вопрос о том, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой, настолько актуален и популярен сегодня. Ведь они используются в современной кулинарии очень широко. Да и пользу они приносят неоспоримую, плюс считаются диетическими и низкокалорийными. Даже когда вы употребляете их в жареном виде, можете быть уверены, что вы не вредите своему здоровью.

Шампиньоны на сегодняшний день - это самые распространенные грибы в любой кухне. Их успешно выращивают в искусственных условиях. Существует огромное количество рецептов с использованием этого гриба в качестве ингредиента. Однако то, сколько времени варить шампиньоны, зависит от желаемого результата.

Описание гриба

Отличные вкусовые качества и безопасность гриба не вызывают сомнений. Но прежде чем говорить о том, каким образом и сколько варить шампиньоны по времени для тех или иных целей, необходимо понять, что это за гриб и какая от него польза.

Шляпки молодых шампиньонов формы полушара аккуратные и компактные. У взрослых грибов шляпки распрямленные с бугорком в центре. Поверхность их гладкая, белого либо буроватого цвета, с сухой и бархатистой на ощупь кожицей, которая может быть покрыта мелкими чешуйками. Шляпка в диаметре достигает 8-15 см. Ножка у гриба ровная и цилиндрическая, слегка расширенная книзу, того же цвета, что и шляпка. Мякоть белая, мясистая, с сильным грибным запахом.

Полезность и вред

Если шампиньоны росли в благоприятных условиях, то они безопасны и их можно употреблять для еды даже в сыром виде беременным и детям. Противопоказанием может быть лишь индивидуальная непереносимость или острые формы заболеваний органов пищеварительной системы.

В сыром виде грибы можно использовать в салатах, бутербродах и закусках. Помимо этого, шампиньоны можно с успехом мариновать, сушить и солить на зиму. При любой тепловой обработке некоторые из полезных веществ утрачивается, однако вкусовые качества, наоборот, обостряются. Далее о том, сколько шампиньоны варить до готовности, максимально сохраняя питательные свойства.

Как правильно варить для разных целей

Шампиньоны можно тушить, жарить, запекать, мариновать, а можно и просто отварить. Сколько шампиньоны варить - зависит от конечной цели. Перед варкой грибы обязательно надо подготовить.

Для этого их необходимо помыть, очистить от шкурки и просушить, чтобы не было лишней влаги. То, сколько шампиньоны варить, в прямой зависимости от того, целыми или в порезанном виде грибы будут готовиться. Слишком крупные лучше порезать, а небольшие будут прекрасно смотреться в тарелке, если их готовить целиком.

Делать это лучше на медленном огне. Чем ниже температура приготовления и меньше время тепловой обработки, тем больше сохранится полезных веществ. В среднем весь процесс занимает около 15 минут. В кипящую воду добавляют соль, лавровый лист, гвоздику и перец по вкусу.

  • Сколько шампиньоны варить в супе? Для приготовления супа с грибами шампиньоны кипят 20 минут. Хорошо, если это будет суп-пюре из картофеля.
  • Сколько варить свежие шампиньоны? Когда грибы разрезаны на половинки, то время приготовления сокращается до 5 или 7 минут после закипания подсоленной воды. Целые варятся 15-20 минут.
  • Сколько до готовности варить шампиньоны? До полной готовности грибы варят минут двадцать.
  • Сколько варить минут шампиньоны, если они замороженные? Подвергшиеся заморозке грибы варят немного дольше - 25 минут до полной готовности.
  • Сколько времени варить шампиньоны для салата? Если после варки обжаривать, что для этой цели делается чаще всего, то достаточно 10 минут кипения.

Как правильно отваривать шампиньоны для салата

Несмотря на то что эти грибы достаточно безопасны для употребления в сыром виде, все же перед приготовлением салата их лучше отварить, чтобы исключить опасность отравления полностью.

Шампиньоны очень низкокалорийны, но наряду с этим они обладают достаточной питательностью, поэтому эти грибы так популярны. Надо сказать, что по содержанию фосфора они легко конкурируют с морепродуктами, а витаминов группы В в шампиньонах больше, чем во многих овощах.

Свежие грибы варятся всего около 5 минут, при этом их помещают сразу в уже кипящую воду. Для салата лучше всего подойдут грибы, приготовленные в пароварке. Такой способ займет лишь 10 минут времени. Он подойдет всем, кто заботится о здоровом питании - так сохранятся полезные вещества в максимальном количестве.

Можно и при помощи мультиварки варить шампиньоны. В этом случае готовка в режиме тушения займет 35 минут. Необходимо поставить таймер именно на это время и не надо заливать воду.

Для варки в микроволновой печи необходимо положить грибы в подходящую посуду, налить воды (половинку стакана) и на максимальной мощности варить 4 минуты. Если в наличии только замороженные грибы, то их после разморозки надо хорошо промыть и варить около десяти минут.

Еще один момент: при варке грибов для салата надо щепотку лимонной кислоты добавить в воду, дабы предотвратить потемнение, затем позволить этой воде стечь. Необходимо помнить, что в процессе варки шампиньоны впитывают часть воды. Если этого не сделать и сразу после готовки положить грибы в миску для салата, то они будут слишком водянистыми и невкусными.

Популярные блюда с шампиньонами разных стран

У каждого народа есть свои рецепты приготовления блюд с использованием шампиньонов. Например, в Венгрии предварительно отваренные грибы нарезают ломтиками и заливают пикантным соусом, состоящим из желатина, предварительно растворенного, растительного любого масла, небольшого количества сока лимона, сахара и по вкусу перца.

А российский рецепт запеченных грибов, фаршированных простой и вкусной начинкой, отличается быстротой приготовления. Здесь внутрь срезанных шляпок кладут обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком ножки гриба, а сверху помещают тертый сыр твердых сортов. И все! 15 минут в разогретой до 180° духовке - и вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

Португальский салат из шампиньонов

Очень хорош салат с использованием шампиньонов, который часто готовят в Португалии. Ингредиентов немного: 300 г отварных грибов (любым вышеуказанным способом), 300 г свежих томатов, 200 г отваренной в мундире картошки, лук-репка - по вкусу, заправка для салатов, соль и любой подходящий острый соус. Последний ингредиент добавляется непосредственно перед подачей на стол. Овощи и грибы можно нарезать, как кому нравится: кубиками, соломкой и т. д.

Как готовить суп из шампиньонов

Сколько шампиньоны варить в супе, уже выяснено. А сейчас - самый простой способ приготовления супа из описываемых грибов. На 6 порций потребуется:

  • картошка - 4 средних;
  • собственно шампиньоны - 300 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • мелкие макаронные изделия в любой форме - 100 г;
  • масло растительное - 40 г;
  • вода - 2,5 литра;
  • пучок зелени;
  • соль - по вкусу;
  • лаврушка - 1 лист.

Сколько шампиньоны варить в данном рецепте - далее по тексту. Сначала надо вскипятить воду, посолить ее и бросить лаврушку.

Пока закипает вода, почистить и нарезать картофель кубиками. Затем поместить в кипящую воду и удалить из супа лавровый лист, варить минут двадцать на слабеньком огне.

Мелко покрошенный репчатый лук обжарить на масле до золотистости и добавить к нему порезанные шампиньоны. Недолго пожарить грибы и лук, а потом добавить к кипящей картошке. Сразу за грибами положить и макароны, а затем варить до готовности около 10 минут.

В конце добавить мелко нарезанную зелень. И - вуаля! Вкуснейший грибной суп готов! Если к нему еще подать свежей сметаны, то будет совсем хорошо.

Приятнейшего аппетита!

Грибы всегда являются вкусным дополнением к рецепту и отличным самостоятельным блюдом. Сколько варить шампиньоны до готовности? Этот вопрос интересует многих домохозяек и любительниц блюд из грибов. Правильно приготовленный продукт остается ароматным и точно не теряет своих естественных вкусовых качеств, которые подчеркивают готовое блюдо.

Основные ошибки

Достаточно громкие дискуссии именно о том, надо вообще варить купленные в магазине или собранные шампиньоны, никак не умолкнут. Зачем специалисты рекомендуют варить шампиньоны перед жаркой или же другой обработкой, когда вполне можно смело употреблять их даже в необработанном сыром виде, добавляя в самые разные салаты? Полностью доверять иностранным и нашим производителям и разным торговцам не стоит, потому как это влечет за собой определенные неприятные в ракурсе здоровья последствия. Потому лучше заранее отварить шампиньоны, а затем готовить их дальше.

Первая ошибка

Многие домашние достаточно опытные кулинары все же допускают ее часто: состоит она в том, что при замачивании грибов происходит длительный и прямой контакт с обычной водой. Если качественный продукт приобретается в свежем виде, он чистый, то достаточно немного подрезать ножки грибам, удалить все неприятные взору и подозрительные пятна и легко протереть шляпки с помощью влажного обычного или кулинарного полотенца. Так можно полностью сохранить изумительный запах и объем продукта. Шампиньоны надо опускать исключительно в кипящую воду, чтобы они смогли сохранить природную плотность и естественный аромат.

Когда грибы не отличаются свежестью или же перезрели, потемнели и уже имеют большое количество пятен, небольших повреждений, стоит обязательно все сомнительные места надо обрезать и полностью очистить кожицу. Большое количество опытных поваров всегда советует очистить и «юбочку». Делается только на индивидуальное усмотрение – в ней нет никаких угроз. Теперь продукт просто промывается проточной чистой водой и отваривается.

Вторая ошибка

Жарка приобретенных грибов перед процессом варки. Достаточно вспомнить тот факт, как грустно смотреть на небольшую горстку грибов, когда в самом начале процесса жарки в увесистой сковороде была видна достаточно высокая гора шампиньонов, которая просто никак не помещалась в емкости.

Что же вдруг пошло в процессе не так? Просто грибы точно не были сварены непосредственно перед жаркой, потому очень быстро и заметно потеряли свой объем и нужную влагу. Повышенная температура способна «заварить» грибные естественные волокна, которые и запирают свою влагу. Именно по этой причине сваренные шампиньоны практически не теряют в естественном объеме, когда их жарят. Вареный продукт максимально сохранит свои первичные объемы. Такой секрет поможет вам готовить из большого количества грибов нормальный объем итогового блюда.

Процесс варки

Сколько надо варить шампиньоны? Готовить свежие грибы требуется примерно 5 минут. В пароварке продукт доходит до готовности в течение 10 минут, а в современной мультиварке – 20. Варить замороженные шампиньоны надо в течение 10 минут, но перед этим их разморозить и хорошо промыть обычной водой. В жидкость грибы добавляются только после непосредственного закипания.

Многий любитель шампиньонов предпочитает отваривать их с добавлением разных специй. Это уместно делать, если грибы будут на столе в виде интересного самостоятельного блюда. Или же продукт добавляется в какое-то интересное блюдо, где специи и различные добавки точно не являются лишними. Лучше, если вы до предстоящего закипания немного подсолите воду, в которой варится грибной продукт.