Салат с фасолью и сухарями и грибами. Фасоль сухарики грибы салат. Как приготовить салат из фасоли с сухариками

1. С грибов и фасоли сливаем жидкости, очищаем лук и морковь от кожицы.

2. Берем крупную терку и натираем на ней морковь или нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем мелко лук и выкладываем лук и морковь в разогретое подсолнечное масло. Солим, перчим и тушим до мягкости на среднем огне.

3. По готовности лука и моркови выкладываем их в мисочку и даем остыть. Нарезаем грибы пластинками или на 4 части, как нравится.

4. Грибы смешиваем с фасолью, добавляем остывшие поджаренные лук и морковь. Перемешиваем и даем настояться (можно оставить на ночь или приготовить эту смесь за несколько часов до подачи на стол, так вкус салата будет ярче).

5. При необходимости добавляем в заготовку для салата соль, перец и, при желании, зелень. Если сухарики крупные, измельчите их прямо в упаковке при помощи скалки.

6. Добавляем в грибы с фасолью и овощами сухарики и заправляем все майонезом.

Вот наш салатик и готов. Но последние пункты выполняем непосредственно перед тем, как подавать его на стол. Если майонез и сухарики будут добавлены раньше, то они могут напитаться влагой и стать очень мягкими. В результате потеряется хруст, который напоминает вам о том, что в салате присутствуют сухарики. Сверху блюдо можно украсить разной зеленью. Это может быть петрушка или укроп, или зеленый лук, что вам нравится, то и кладите. Вкус у салата необычный, не такой, к которому мы привыкли. Салаты из крабовых палочек или оливье уже хорошо нам знакомы, в то время как салат с фасолью, грибами и сухариками многие даже не пробовали. Этот замечательный салатик будет как нельзя кстати на вашем праздничном или повседневном столе. Надеемся, что ваши гости и родные оценят его непередаваемый вкус. Насладившись таким блюдом, они на сто процентов останутся довольны.

В наше время, когда с каждым днем все больше людей интересуются правилами здорового и полезного питания, все реже употребляются калорийные и майонезные салаты. Им на смену пришли овощные блюда, с правильной заправкой, постным мясом или морепродуктами. Салаты: фасоль, сухарики, грибы являются очень питательными, с большим содержанием калорий, что может оказать пагубное влияние на фигуру. Поэтому при употреблении блюд такого типа не стоит увлекаться их употреблением, достаточно будет съесть одну порцию, от которой не будет особого вреда. Главное – вовремя остановиться, хотя это очень сложно, учитывая разнообразие рецептов холодных закусок.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Освежающее блюдо с грибами, которое готовится стремительно. В составе имеются сухарики, которые можно с легкостью приготовить самим, но если нет лишнего времени, можно воспользоваться и покупными. Свежие грибы прекрасно сочетаются с более сытными и основными продуктами – фасолью и кириешками, которые будут приготовлены самостоятельно.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Фасоль красная – 90 г;
  • Свежие шампиньоны – 150 г;
  • Пшеничный хлеб – 80 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Оливковое масло - 40 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Постное масло – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Нужно с вечера фасоль замочить в холодной воде, чтобы стенки напитались влагой, разбухли, от этого продукт быстрее сварится. Поставить его на умеренный огонь, готовить до размягчения. Стоит не забывать, что солить фасоль, как и все бобовые не нужно вначале, лучше это сделать, когда бобы будут почти сварены. После того, как ингредиент будет готов, разогреть постное масло на сковороде, отправить туда вареную фасоль, помешивая, обжарить ее на умеренном огне пару минут.
  2. Грибы промыть хорошо с помощью мягкой губки, ножом счистить верхний слой на шляпке, порезать их на небольшие кусочки, пожарить на постном масле до готовности. Когда вода вытопится, а кусочки начнут приобретать коричневый оттенок, можно добавить немного соли, но стоит помнить, что общая салатная масса также будет солиться.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  4. Для того, чтобы сделать дома сухарики, можно взять обычный белый хлеб, отрезать все корочки, а сам мякиш порезать на кубики небольшого размера. Немного сбрызнуть постным маслом, а затем отправить на противне в духовой шкаф, чтобы они там подсохли и зарумянились.
  5. Вес ингредиенты положить в миску, немного посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Сверху, обязательно перед подачей, посыпать блюдо сухарями.

Салат с фасолью и сухариками, и грибами

Данное блюдо с красной фасолью может приготовить даже школьник, настолько оно простое. Очень пикантное на вкус получается кушанье, способное вызвать аппетит даже у сытого человека. Плюс ко всему минимум продуктов следует затратить, чтобы приготовить простой кулинарный шедевр. Вкус остается насыщенный, грибной, но также разбавленный глубоким, насыщаемым привкусом красной фасоли.

Продукты (для 4 порций):

  • Фасоль в банке (красная) – 210 г;
  • Соленые шампиньоны – 250 г;
  • Сухарики готовые – 130 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Майонез – 285 мл.

Этапы приготовления:

  1. Вскрыть банку с консервированной фасолью красного цвета, предпочтительнее брать без разных добавок и томатной заливки. Вылить маринад, имеющий очень вязкую консистенцию, высыпать зерна в сито, промыть хорошо.
  2. Маринованные грибы лучше брать уже нарезанные, в банке, но если они засолены целиком, то стоит вынуть продукт из маринада, порезать кусочками.
  3. Сухарики можно взять уже готовые, магазинные. Обычно берутся просто соленые хлебные кубики, но можно усилить вкус продуктов, которые входят в состав рецепта, взять со вкусом грибов, например, или чеснока.
  4. Чеснок очистить от кожицы, пропустить через пресс.
  5. Смешать все продукты, а затем заправить майонезом. Соль дополнительно добавлять не нужно.

Салат из фасоли с грибами и сухариками

Курица отлично сочетается с грибами, в любых блюдах, в том числе и в салатах. А если прибавить к данному списку еще и консервированную фасоль, которая придаст сытный, мягкий привкус, а в конце посыпать пикантными сухариками, то такое кушанье обязательно придется по нраву всем присутствующим за столом.

Ингредиенты для салата (на 4 порции):

  • Курица – 100 г;
  • Грибы маринованные – 90 г;
  • Лук репка – 40 г;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Фасоль консервы (белая) – 90 г;
  • Сухарики со вкусом чеснока – 50 г;
  • Майонез – 60 мл;
  • Постное масло – 45 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промыть, заложить в кипящую воду с солью, отварить до готовности. Нарезать после остывание его на мелкие брусочки.
  2. Грибы промыть, порезать на тонкие брусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Фасоль вынуть из банки, слить всю лишнюю жидкость.
  5. Яйца куриные отварить до готовности, засекая после закипания воды 12 минут. После варки положить их в холодную воду, чтобы быстрее остудить. Очистить скорлупу, порезать кубиком.
  6. Высыпать все продукты в салатник, добавить майонез и смешать.

Это кушанье замечательно подходит для тех людей, кто любит острые закуски. Морковь корейская всегда замечательно сочетается со многими продуктами в составе холодных блюд и закусок, делая салаты острыми и сочными. Поэтому данный рецепт с корейской морковью и грибами можно смело брать на вооружение, чтобы в ближайшее время порадовать близких людей.

Продукты (на 4 порции):

  • Фасоль маринованная – 100 г;
  • Шампиньоны соленые – 90 г;
  • Лук – 60 г;
  • Сухари – 60 г;
  • Морковь по-корейски – 70 г;
  • Майонез – 40 мл;
  • Соль – 6 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль извлечь из банки, слить маринад, промыть под проточной водой.
  2. Грибы извлечь из маринада, если это требуется, порезать.
  3. Лук очистить от шелухи, измельчить на маленькие кусочки.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Смешать все продукты, добавить немного соли и майонез.
  6. Посыпать готовое блюдо сухариками.

СОВЕТ: Оставьте стекать фасоль на время в сите, над миской, для того, чтобы убрать всю ненужную жидкость, так как корнеплод очень сочный, а лишняя влага в составе с майонезом не нужна.

Салат фасоль, грибы, сухарики

Блюда с ветчиной замечательно выручают, когда нужно приготовить сытное блюдо, чтобы накормить гостей. Так как мясной ингредиент, не требует готовки, можно быстро соорудить на кухне прекрасный салат, который особенно понравится мужской половине.

Состав (4 порции):

  • Грибы (консервы) – 280 г;
  • Ветчинный продукт – 340 г;
  • Фасоль в банке – 190 г;
  • Свежие огурцы – 170 г;
  • Пучок лука зеленого – 55 г;
  • Петрушка – 35 г;
  • Зелень укропа – 25 г;
  • Горчица с зернами – 30 мл;
  • Йогурт без добавок – 60 мл.

Этапы готовки:

  1. Грибы выложить из банки, нарезать, если это требуется.
  2. Ветчину освободить от упаковки, порезать соломкой.
  3. Фасоль открыть, слить маринад.
  4. Огурцы промыть, нашинковать тонкими брусочками.
  5. Для заправки нужно смешать йогурт с горчицей, нашинковать мытую зелень очень мелко, добавить в заправку.
  6. Выложить подготовленные ингредиенты, полить сделанной заправкой, перемешать.

Салат с грибами и фасолью сочетается со многими ингредиентами, в результате чего получаются очень вкусные кушанья, которые обязательно должны занять свое место на праздничном столе. Но так как рецепты готовятся очень быстро, не требуют больших финансовых и временных затрат, то можно заняться приготовлением таких блюд и к обычному, семейному ужину. Семья оценит и поблагодарит, а самая большая награда для хозяйки – это признание и похвала любимых людей.

Нет комментариев

receptysalatov.com

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Этот салат выручает, когда совсем нет времени что-то готовить, а надо:) Салат красивый и очень сытный. Готовится реально за 10-15 минут. На всех застольях у меня спрашивают именно этот рецепт.

Ингредиенты для салата с фасолью, сухариками и грибами

фасоль красная консервированная (без томата) – 1 банка маринованные грибы (маслята, шампиньоны) – 1/2 банки

Если вы не любите магазинные маринованные грибы, я советую вам заранее приготовить свои, домашние. Вот тут есть хороший рецепт, как это сделать быстро и без хлопот.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и грибами

1. Из банки с фасолью сливаем жидкость, фасоль выкладываем в салатник. То же самое проделываем с грибами. От жидкости можно избавиться, откинув фасоль, грибы на дуршлаг. Если грибы крупные, можно их порезать.
2. Режем зелень.

3. Выдавливаем чеснок через пресс.

4. Трем сыр на крупной терке.

5. Высыпаем сухарики. Перемешиваем и заправляем майонезом.

6. Наш экспресс-салат готов! Уверен, Вы сделаете его еще не один раз.

Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Салат с красной фасолью и сухариками

Оригинальный рецепт сытного салата из красной фасоли с печенными шампиньонами и ржаными сухариками.

Салат уникален тем, что его можно приготовить, буквально, за 10 мин., если заменить отварную фасоль на консервированную, а домашние сухарики на любые сухари из упаковки. Поэтому, если к вам домой неожиданно должны нагрянуть гости, попробуйте удивить их сытным и вкусным салатом, не затрачивая на приготовление много времени. Все, что понадобится, это:

  • 1 банка консервированной красной фасоли или 1,5 стакана сушеной фасоли
  • 150- 200 гр. свежих шампиньонов
  • ржаные сухарики
  • веганский майонез или ореховый соус или любая заправка по вкусу
  • соль, перец

Как приготовить салат из фасоли с сухариками

Красную фасоль залить на ночь питьевой водой. Утром воду слить, залить свежей и поставить на слабый огонь вариться до готовности.

Слить воду с отварной фасоли.

Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде 1-2 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь, а грибам остыть.

Нарезать грибы на 4 части, выложить на противень и запечь до готовности и золотого цвета в духовке.

Приготовить сухарики из черного или ржаного хлеба. Или использовать уже готовые сухари с любой вкусовой добавкой.

Смешать в одной посуде красную фасоль, запеченные грибы и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол добавить к салату ломтики сухарей.

Салат из красной фасоли с шампиньонами готов.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками под названием “Любимому мужу”

Вкуснейший салат с фасолью, грибами и сухариками под названием “Любимому мужу” - это очень простое и сытное блюдо. К тому же, он весьма быстро готовится, что делает его практически универсальным. Такой салат из фасоли отлично подходит людям, которые занимаются спортом и следят за своей фигурой. Оформленный пошагово рецепт с фото поможет и вам приготовить его для своих едоков.

Для салата с грибочками и фасолью понадобятся следующие продукты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • фасоль – 200 гр;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • сухарики – 70 гр;
  • малосольные огурцы – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Как сделать салат с фасолью “Любимому мужу”

Прежде всего, необходимо подготовить фасоль. Для этого, проварите ее в чуть подсоленной воде на протяжении 1,5 часов. Если у вас нет для этого времени, можете просто купить уже готовую баночку консервированной фасоли в магазине.Сорт фасоли (светлая или красная) значения не имеет.

Пока фасоль варится, можно заняться подготовкой грибов. Шампиньоны вымойте, очистите от грязной пленочки и разрежьте на 4 части. Кусочки грибов должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо ощущались в салате.

Далее, грибы необходимо подрумянить на сковороде. Для этого, в сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на максимальный огонь. Когда сковорода хорошенечко раскалится, высыпьте в нее измельченные шампиньоны. Жарить их надо на максимальном огне и, при этом, постоянно мешая деревянной лопаткой. Ни в коем случае не солите грибы на данном этапе, иначе они пустят сок и утратят свой аппетитный вид. Когда шампиньоны подрумянятся, посолите их и быстро снимите с огня.

Тем временем должна свариться фасоль. Остудите ее и откиньте ее на дуршлаг. Слейте жидкость с зеленого горошка.

Малосольные или соленые огурцы порежьте на достаточно крупные кусочки. Они должны хорошо ощущаться в салате.

Добавьте измельченные огурцы и бобовые к остывшим шампиньонам.

Зелень промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Добавьте рубленную зелень и сухарики к салату. Замечу, это добавлять их нужно перед самой подачей. Добавленные ранее сухарики размякнут и салат утратит свою изюминку.

Заправьте блюдо подсолнечным маслом и добавьте немного соевого соуса. Попробуйте на соль, посолите салатик в случае необходимости и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой и подавайте к столу.

Данный фасолевый салат с сухариками подходит, практически, к любому гарниру. Поэтому, его можно готовить, буквально, каждый день. 🙂 К тому же, это блюдо идеально для вегетарианцев и во время поста.

Салат с красной фасолью и сухариками относится к простым, экономным и очень простым в приготовлении закускам. Блюдо быстро в приготовлении и не требует особых подготовительных этапов. Вкус закуски очень сбалансированный и гармоничный.

Фасоль для закуски чаще всего используют именно красную - она не только мягче, но и ярче выглядит в самом салате. Сухарики можно использовать как домашние соленые, так и различные покупным с разнообразными вкусами - от сырного до вкуса ветчины.

Сухарики стоит добавлять в блюдо перед подачей, чтобы они не потерядли свой вид и структуру.

Дополнить салат можно другими бобовыми, мясными компонентами и, конечно же, зеленью и специями.

Подавать салат нужно настоявшимся, - не менее 2 часов. После, можно добавить сухарики и отправлять закуску на стол. Украсить салат можно не только сухариками, но и зеленью, кусочками овощей и орешками.

Как приготовить салат с красной фасолью и сухариками - 15 разновидностей

Простой и очень доступный рецепт салата с фасолью из минимума компонентов станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в соку - 200 г
  • Майонез - 50 г
  • Сухарики ржаные - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г

Приготовление:

Слить с фасоли маринад.

Также, желательно промыть фасоль перед добавлением в закуску.

Добавить к фасоли кукурузу без маринада.

Добавить к бобовым майонез и тщательно перемешать.

Посыпать перед подачей ржаными сухариками.

Сытный белковый салат с пикантным послевкусием и нежным ароматом.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 1 шт.
  • Сухарики - 50 г
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить грудку в слегка подсоленной воде.

Охладить компонент и нарубить на кубики.

Слить жидкость с кукурузы и фасоли, промыть последнюю и добавить к курице.

Нашинковать мелкой соломкой китайскую капусту.

Заправить закуску майонезным соусом и посыпать сухариками непосредственно перед подаче.

Салат "Палочка-выручалочка"

Вкусный, простой и нежный салат - сытная закуска для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 200 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Сыр - 100 г
  • Сухарики ржаные - 40 г
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Майонез - 50 г

Приготовление:

Нарубить огурчики и сыр на небольшие кубики.

Слить с фасоли жидкость и промыть боб.

Соединить чеснок с майонезом и заправить готовой смесью закуску.

Добавить сухарики и - подавать.

Очень пикантный, ароматный и вкусный салат с острым и пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Ржаной хлеб - 150 г
  • Растительное масло - 15 мл.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Чеснок сухой - 1 ч.л.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Варено-копченая ветчина - 150 г
  • Базилик - 10 г
  • Российский сыр - 150 г
  • Лук-порей - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить хлеб на кубики, посыпать сухим чесноком, полить маслом и обжарить сухарики в духовке или на сковороде.

Слить с фасоли маринад и тщательно промыть боб.

Нашинковать перец на кубики.

Слить жидкость с кукурузы, добавить в салат.

Нарезать ветчину и порей.

Измельчить базилик.

Натереть сыр - на довольно крупной терке.

Соединить все компоненты и посыпать охлажденными сухариками.

Интересная вариация салата с огурчиками и фасолью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 100 г
  • Майонез - 2 ст.л
  • Маринованные огурчики - 100 г
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Маринованные опята - 100 г
  • Сухарики - 50 г

Приготовление:

Нарубить на кольца небольшие маринованные корнишоны.

Нашинковать помидоры мелким кубиком.

Промыть фасоль и просушить.

Это легко сделать с помощью дуршлага и бумажных полотенец.

Соединить в салатнике все компоненты и заправить майонезным соусом.

За 5 минут до подачи украсить блюдо с помощью сухариков.

Необычный салат с фасоли и грибов для ужина или закуски на скорую руку к празднику!

Ингредиенты:

  • Свежие грибы - 400 г
  • Сухарики - 80 г
  • Лук - 1 головка
  • Консервированная фасоль - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить грибы на большие слайсы и обжарить грибочки.

Добавить к грибам лук и довести до готовности.

Смешать холодную поджарку с фасолью и майонезом.

Подавать с сухариками.

Очень остренький салат с характером для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Отварная красная фасоль - 300 г
  • Сухарики кириешки - 1 пачка
  • Майонез
  • Морковь по-корейски - 300 г.

Приготовление:

Отварить до полной готовности фасоль.

Перед варкой стоит залить фасоль водой на ночь.

Соединить охлажденную и отваренную фасоль с морковкой по-корейски и майонезом. Украсить готовую закуску кириешками.

Легкий, простой и вкусный салат с сытной фасолью и зеленью.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Сухарики
  • Куриная грудка - 500 г
  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Твердый сыр - 150 г
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить томаты на кубики.

Нарубить кубиком сыр.

Отварить грудинку и остудить. Нашинковать на кубики.

Добавить в салатник все компоненты, предварительно промыв фасоль.

Нарвать руками салатные листья.

Смазать салат майонезом и посыпать сухариками.

Интересный и пикантный салат с колбасой и фасолью.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 150 г
  • Салатные листья
  • Колбаса копченая - 200 г
  • Майонез
  • Сухарики
  • Укроп
  • Корейская морковь - 200 г

Приготовление:

Замочить фасоль, а затем отварить.

Охладить боб.

Нарубить на полосочки колбасу.

Измельчить зелень.

Соединить колбасу с морковью по-корейски, добавить рубленые салатные листья, укроп, охлажденную фасоль и майонез.

Украсить салат сухариками перед подачей - домашними или покупными.

Вкусный, ароматный и просто идеальный салат для праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • Маринованный лук - 50 г
  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Помидоры черри - 50 г
  • Стебель сельдерея - 50 г
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Соленые помидоры - 50 г
  • Сухарики - 100 г

Приготовление:

Замариновать лук - синий или репчатый.

Для этого нужно нашинковать лук и залить овощ кипятком. Через 15 минут сдобрить лук уксусом и сахаром по вкусу, после чего оставить мариноваться ещё на 15 минут.

Измельчить пекинскую капусту.

Нарезать томаты черри.

Очистить соленые томаты и нарубить на кубики.

Измельчить стебли сельдерея.

Добавить в салат фасоль, промытую и хорошо высушенную.

Заправить салат смесью масла и бальзамического соуса. Можно заменить соус на майонез.

Подавать закусочный салат с сухариками.

Пряный постный салат в лучших традициях Грузии!

Ингредиенты:

  • Фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • Красный острый перец
  • Кинза - 1 пучок
  • Ржаные сухарики
  • Черный перец
  • Чеснок - 3 зубца

Приготовление:

Слить с фасоли соус, сохранив его для заправки. Фасоль соединить с рубленной кинзой и пряностями. Добавить измельченный чеснок и томатный соус. Украсить блюдо ржаными сухариками перед подачей, иначе блюдо значительно потеряет во вкусе. А вот самой закуске стоит дать настояться - не менее часа.

Нежный салат "Пух"

Приятный на вкус, с тонкой кислинкой и невероятно нежный салат с шампиньонами поразит идеальным сочетанием компонентов.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Тертый сыр пармезан
  • Сухарики с сыром - 200 г
  • Чесночный соус
  • Зеленый салат - 500 г

Приготовление:

освободить фасоль от маринада и промыть.

Просушенную фасоль смешать с рубленным зеленым салатом.

Натереть пармезан и добавить в закуску.

Всыпать небольшие консервированные шампиньоны, предварительно измельчив крупные грибочки.

Заправить салат чесночным соусом. Если такого под рукой нет - стоит соединить майонез с рубленным чесноком по вкусу.

Посыпать салат сухариками со вкусом сыра.

Салат "Причуда"

Сытный и питательный салат с ветчиной отлично подойдет к овощным легким гарнирам.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 100 г
  • Укроп - 20 г
  • Консервированная фасоль - 220 г
  • Зеленый лук - 20 г.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Ветчина - 150 г.
  • Перец черный
  • Сухарики

Приготовление:

Нарубить соломкой ветчину и томаты.

Добавить к компонентам промытую от маринада фасоль, рубленный зеленый лук, укроп, кукурузу без маринада и пряности.

Заправить закуску майонезным соусом и хорошенько настоять в холоде.

Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.

Салат "Лакомка"

Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Сухарики с чесноком
  • Копченая колбаса - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Твердый сыр - 300 г
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.

Промыть фасоль и добавить к компонентам.

Натереть сыр и всыпать в салат.

Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.

Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.

Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.

Интересный салат с пикантной заправкой станет хорошей закуской для любого случая.

Ингредиенты:

  • Перец
  • Красная фасоль - 400 г
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Белая фасоль - 400 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Чиабатта
  • Сельдерей - 4 стебля
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Чеснок - 2 Зубчика

Приготовление:

Чиабатту нарубить на кружочки, сбрызнуть маслом с измельченным чесноком и запечь на пергаменте в духовке до состояния сухариков.

Нашинковать на полукольца лук, измельчить сельдереевые стебли. Добавить промытую консервированную фасоль.

Довести салат до вкуса и дополнить чесночными сухариками.

Постный салат с фасолью и сухариками - сытное и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких в дни Великого поста. Помимо основных ингредиентов, которые будут указаны в рецептах ниже, попробуйте приготовить его в различных вариациях, к примеру, добавив свежие листья шпината и салата айсберг, или же добавив любимые специи, к примеру, набор средиземноморских трав.

Салат из фасоли с сухариками

Как приготовить постный салат и фасолью и сухариками рассказывает канал YouTube «Заходите в гости».

Ингредиенты:

  1. Консервированная фасоль - 200 г
  2. Ржаные сухарики - 100 г
  3. Консервированная кукуруза - 200 г
  4. Красный лук - 1 головка
  5. Перец болгарский желтый - половина штуки
  6. Оливковое масло - 1 ст. л.
  7. Лимонный сок - 1 ст. л.
  8. Горчица - 1 ч. л.
  9. Соль - по вкусу
  10. Зелень петрушки и укропа - 3-4 веточки


Шаг 1

Фасоль и кукурузу по отдельности откинуть на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

Шаг 2

Болгарский перец разрежьте на две половинки. Удалите сердцевину. Нарежьте широкими полосками.

Шаг 3

Лук промойте, очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 5

Приготовьте заправку. Для этого в отдельной емкости смешайте оливковое масло с горчицей.

Шаг 6

Заправку продолжайте помешивать и тонкой струйкой влейте лимонный сок.

Шаг 7

В большой салатнице соедините все ингредиенты. Сначала всыпьте кукурузу, затем фасоль, измельченные лук, перец и зелень.

Шаг 8

В салат влейте заправку и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите.

Шаг 9

Готовый салат переложите на блюдо и равномерно присыпьте ржаными сухариками. Постный салат с фасолью готов!

Салат с грибами и фасолью

Как приготовить постный салат с грибами и фасолью рассказывает канал YouTube Domovodstvoby.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны - 250 г
  2. Белая консервированная фасоль - 200 г
  3. Репчатый лук - 1 головка
  4. Чеснок - 1 зубчик
  5. Растительное масло (или постный майонез) - 2 ст. л.
  6. Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  7. Сухой молотый тимьян - ½ ч. л.
  8. Соль - по вкусу
  9. Черный молотый перец - по вкусу


Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Фасоль накануне приготовления замочите в воде и затем отварите. Остудите.

Шаг 2

Лук и грибы нарежьте тонкими полуколечками, а затем четвертинками.

Шаг 3

Измельченные лук и грибы на хорошо разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.

Шаг 4

Обжаренные грибы с луком соедините в салатнице в фасолью.

Шаг 5

Заправьте салат постным майонезом или соусом, приготовленным на основе растительного масла, бальзамического уксуса и тимьяна. В готовый салат по желанию добавьте измельченный чеснок.

Примечания

Можно приготовить постный салат с консервированной фасолью. В таком случае перед тем, как добавлять ее в салат, промойте.