Кофе якобс. Кофе молотый Jacobs Monarch жареный

Кофе Якобс легко узнают потребители, увидев в магазине. В России торговая марка занимает по продажам лидирующее место. Независимо от того в какой стране расфасовывается продукт – качество остается его неизменной чертой.

Бренд с многовековой историей более века радует потребителей своей продукцией. Начало было положено в 1895 году, когда Якобс Иоганн открыл в Бремене магазин. Он занимался продажей чая, шоколада, кофе, сдобы. Спустя 10 лет владелец магазинчика создал предприятие по обжарке зерен.

Вскоре всю продукцию стали продавать в неповторимом дизайне фирменной упаковки с изображением мешка, наполненного кофе.

Официально зарегистрировали бренд (Jacobs Kaffee) в 1913 году. Чтобы привлечь клиентов, свежие зерна доставляли заказчикам несколько раз в течение дня.

В первую мировую войну ввели запрет на продажу кофе, поэтому Якобс стал продавать сахар и крупы, а также занимался ценными бумагами. После войны спрос на кофе резко повысился. При содействии племянника Уолтера, Иоганн стремительно поднял производство. В 1934 году сильно возрос спрос на кофейные зерна в Бремене, поэтому владельцу пришлось расширить производство, открыв большой завод, который занимался обжаркой кофе.

Через 10 лет Якобс занял лидирующее место среди немецких производителей кофе.

В 60-х годах бренд вышел за границы Германии, стал осваивать Швейцарию и Австрию. Бразды правления у постаревшего Якобса принял его сын. Клаус открыл конторы в различных государствах и приобрел конкурирующие предприятия.

Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта

Популярность обусловлена тем, что руководство регулярно расширяет ассортимент.

Компания производит:

  • Растворимый (сублимированный) продукт , в который входят: декофеинизированный кофе (содержит малые дозы кофеина), Якобс «зеленый», названный так из-за окраски упаковки и новинка – Intense(кофе с усиленным вкусом).
  • Натуральный молотый кофе . Классический кофе Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо. Благодаря мельчайшему помолу, заваривать Эспрессо можно не только привычным методом, но и в кофемашине.
  • Якобс Монарх Милликано с эффектом растворимого кофе.
  • Миксовый продукт – «Якобс 3 в 1» выпускают в трех видах: Intense, Latte, Original.
  • Кофе в зернах и молотый – это купаж различной степени обжарки зерен.
  • Кофе Якобс Кронинг Эспрессо с пикантной горчинкой, сильным ароматом, насыщенным послевкусием.
  • Молотый Якобс Кронинг подвергнут мелкому помолу. Заваривают водой в обычной чашке.
  • Якобс Велюр – порошкообразный напиток быстрого приготовления. Получается с нежным ароматом карамели и легкими шоколадными нотками.

Как вкусно приготовить кофейный напиток

Чтобы получить истинное удовольствие от вкуса, надо правильно заваривать каждый вид кофе.

Кофе Якобс в зернах

Для начала зерна требуется измельчить. Воспользуйтесь кофемолкой. Если хотите сохранить полезные вещества и аромат, то для приготовления используйте турку с узким горлышком.

При заваривании соблюдайте правила:

  • используйте только ледяную воду;
  • сначала прогрейте воду, а затем насыпайте размельченные зерна;
  • по желанию добавляйте сахар и пряности;
  • прежде чем залить в чашку напиток, обдайте ее кипятком;
  • варить напиток только на медленном огне;
  • когда напиток начнет подниматься в турке, перемешайте и наливайте в чашки.

При приготовлении помните, что кофе надо заваривать, а не варить!

Пропорции воды и кофе можно менять в зависимости от того, какой крепости кофе вы любите. Для крепкого напитка рекомендуется на 150 мл воды добавлять три чайные ложечки молотых зерен и сахар по желанию.

Растворимый напиток

Растворимый кофе – это хороший, быстрый вариант приготовления напитка.

Ингредиенты:

  • горячая вода – 240 мл;
  • растворимый кофе Якобс Милликано–2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В чашечку насыпать кофе и залить водой. По желанию добавить сахар.
  2. В напиток можно добавлять молочный порошок, сливки или молоко.

Молотый кофе

Чтобы заварить вкусный кофе не обязательно пользоваться туркой или кофемашиной. Молотый кофе Якобс имеет очень мелкий помол, что позволяет заваривать его в чашке.

Следуя простым советам, вы сможете приготовить неповторимый, ароматный напиток.

  1. Перед тем как начать готовить кофе, чашку следует обдать кипятком. Такая подготовка поможет нагреть емкость и дольше сохранить тепло, тем самым помогая кофе лучше раскрыться.
  2. После того как вода закипит, подождите пять минут. Если сразу залить крутым кипятком испортится аромат и вкус. Оптимально, если температура воды будет 95 градусов.
  3. В чашку можно добавлять различное количество кофе в зависимости от предпочитаемой крепости напитка. Рекомендуется на 100 мл воды добавлять 7 грамм молотого кофе.
  4. После того как залили кофе водой, накройте блюдцем чашку. Жидкость будет охлаждаться медленнее, и напиток получится крепче.
  5. Через три минуты кофе необходимо перемешать и после этого добавлять сахар.

Какой кофе лучше Нескафе или Якобс?

Два лидирующих бренда соревнуются между собой вкусовыми качествами. Якобс давно мечтает обогнать по популярности Нескафе, которое имеет большую популярность у россиян.

По проведенным исследованиям Росконтроля у растворимого кофе Нескафе Голд ярко выраженный вкус, который соответствует требованиям стандартов. В то же время у Якобс Монарх вкус просто выраженный. По форме и цвету оба варианта кофе прошли проверку и соответствуют нормам.

По вкусу образцы имеют ярко выраженный вкус, который свойственен сублимированному кофе. У Нескафе Голд послевкусие с горчинкой, а у Якобс Монарх послевкусие с кислинкой и горчинкой.

Контроль качества прошли оба бренда, а покупателю остается выбирать продукт в зависимости от предпочитаемых вкусовых нюансов.

Десерты, включающие в состав кофе Jacobs

Благодаря кофе, многие лакомства приобретают неповторимый аромат и вкус.

Якобс добавляют в десерты:

  • мороженое;
  • торты;
  • бисквиты;
  • кексы;
  • суфле;
  • желе;
  • крема;
  • панкейки;
  • муссы;
  • маффины;
  • пироги;
  • конфеты;
  • панакоту.

Якобс, легко узнаваемые упаковки которого стоят на полках любого российского магазина, стоит в России на одном из первых мест по уровню продаж. В широчайшем ассортименте продуктов, выпускаемых компанией Якобс – разные сорта растворимого, зернового и молотого кофе, имеющего разную степень крепости и способного удовлетворить запросы любого потребителя. Это относится и к разнообразию упаковки: вся продукция расфасовывается производителем как в особые пакеты, так и в банки из стекла.

Об истории бренда Якобс

История компании, насчитывающая более 120 лет, началась в далеком 1895 году, вместе с открытием в Бремене магазинчика, торговавшего разными сортами кофе, чая, шоколада, вкуснейших бисквитов и печенья. Хозяином магазинчика был Иоганн Якобс. Десятилетие спустя будущим владельцем огромной империи было создано первое в Бремене предприятие, на котором занимались обжаркой . Еще через два года произошла формальная регистрация торгового бренда Jacobs Kaffee, вся продукция которой после этого события начала продаваться в неповторимой фирменной упаковке, имеющей кодировку 131/19 (общепринятый весовой стандарт) и изображение мешка, наполненного кофе.

Первый магазин фирмы Jacobs

Во время первой мировой войны, на протяжении которой торговля кофе находилась под запретом, предприятие оказалось на краю гибели. Якобс был вынужден переключиться на продажу ходовых продуктов питания: торговал крупами и сахаром. В 1920 году его заинтересовали операции с ценными бумагами. С окончанием войны потребность в кофе резко возросла. При поддержке своего племянника Уолтера и благодаря его новаторской идее предлагать розничным магазинам свежеобжаренные кофейные зерна Иоганн Якобс быстро возродил компанию, не только вернув ей прежний успех, но и сумев достичь новых рубежей. К 1934 году спрос на продукцию компании Jacobs Kaffee среди населения Бремена был настолько велик, что ее основатель был вынужден открыть большое предприятие по обжарке кофе, на котором трудилось не менее трехсот работников.

Так выглядела первая упаковка

Вторая мировая война снова чуть не погубила предприятие, но его все же удалось спасти, а десятилетие спустя бренд Jacobs занял лидирующую позицию среди немецких предприятий, производящих кофе. Начало 60-х – время первого выхода компании за границы Германии и освоения австрийского и швейцарского рынка. Пост восьмидесятилетнего Иоганна занял его сын Клаус, занявшийся открытием контор в целом ряде государств Европы (совмещая этот процесс с приобретением конкурирующих компаний). Некоторое время спустя такой офис был открыт в Канаде.

Видео: Обзор кофе Jacobs Veloure

В завершающее десятилетие XX века производство и сама марка Jacobs Monarch стали собственностью компании Крафт Фудс. Именно с этого времени упаковки с продукцией Jacobs Monarch приобрели узнаваемую зеленую окраску. 1994 год - время поступления первых партий растворимого кофе этого бренда на российский рынок. 2012 год – пора разделения компании Крафт Фудс на несколько дочерних предприятий, одно из которых – Монделез Интернэшнл – включало и бренд Якобс Монарх. Двумя годами позже – в связи со слиянием кофейных компаний – компания Монделез Интернэшнл была объединена с производством D. E. Master Blenders 1753. В результате данного слияния ровно через год появилась новая компания – Jacobs Douwe Egberts, задавшаяся реализацией грандиозной задачи: выйти на первое место в мире по производству качественного кофе. Ассортимент выпускаемой продукции настолько широк, что в состоянии удовлетворить запросы самых взыскательных ценителей кофе. Производственные линейки бренда выпускают разные сорта сублимированной, зерновой, молотой, капсулированной кофейной продукции и миксов 3 в 1. Еще более расширяет его продукция, выпускаемая суббрендами Якобс Велюр и Милликано.

О российском изготовителе кофе Jacobs

Единственным изготовителем кофе якобс на территории России является компания Крафт Фудс. Первое предприятие, выпускающее кофейные смеси и занимающееся расфасовкой растворимого кофе, было построено ею в 2000 году. Шестью годами позже на территории Ленинградской области компания построила еще одно производство непрерывного цикла. Во время производственного процесса на данном заводе осуществляют:
  1. обжарку зеленых зерен;
  2. экстракцию (вытяжку) порошка;
  3. сублимацию полученного экстракта (состоящую из этапов глубокой заморозки с последующей вакуумной сушкой).

Высочайшее качество выпускаемой здесь продукции – результат внедрения передовых технологий производства. На предприятии производится растворимый кофе популярнейших марок Якобс Монарх, Карт Нуар, Максим и Якобс Монарх Милликано. Кроме этого на предприятии осуществляют расфасовку порошкового и гранулированного продукта марок Максвелл Хаус и Якобс Арома, поступающего с предприятий, находящихся в Западной Европе.

О причинах востребованности кофе якобс

Продукция торговой марки Якобс Монарх, представленная зерновым, молотым и растворимым кофе, дает его истинным любителям возможность самостоятельного выбора. Появившаяся на российском рынке полтора десятка лет назад, марка кофе якобс тут же приобрела здесь невероятную популярность. Секрет успеха был прост и вполне ожидаем: компания Jacobs поставляла продукцию хорошего качества, отличающуюся отличными вкусоароматическими свойствами и относительно невысокой ценой. На протяжении довольно длительного времени россиянам поставлялся только растворимый продукт этого бренда. В наши дни ситуация изменилась кардинально: на полках российских супермаркетов продукция бренда Jacobs представлена в полном ассортименте.

Несмотря на принадлежность к средней ценовой категории качество продукции торговой марки Jacobs соответствует довольно высокому уровню. Для производства купажей используются разные сорта отличной арабики. Чтобы сохранить ее вкус и аромат, производитель использует разные виды упаковочных материалов, расфасовывая кофе либо в пакетики-саше, либо в мягкие пакеты, снабженные застежкой, либо в стеклянные банки.

О разнообразии ассортимента

Видео: Обзор на Кофе Jacobs Espresso приготовление Кофемашиной Bosch

Кофе якобс, производимый компанией Крафт Фудс, позиционируется производителями как продукт, ориентированный на истинных ценителей великолепного напитка, однако столь амбициозные заявления не вполне соответствуют реальной действительности. Все марки растворимого, зернового и молотого кофе бренда Jacobs справедливее было бы охарактеризовать как продукцию среднего качества. Учитывая демократичность его ценовой категории и доступность для всех слоев населения, можно считать его прекрасным продуктом для повседневного употребления, но это не дает оснований рекламировать его как товар высочайшего качества.

Справедливости ради следует сказать, что сочетание демократичной стоимости, вкуса и качества делает кофе торгового бренда якобс продуктом, вполне достойным внимания покупателей. Маркетологи нашего времени уверенно относят его к категории продукции массового употребления. Еще большей популярности этого продукта способствует постоянная работа специалистов компании над расширением ассортимента производимого кофе.

  • В товарную линию растворимого сублимированного продукта входит: декофеинизированный кофе (содержащий небольшую дозу кофеина и утративший значительную часть своих ароматических и вкусовых качеств), «зеленый» якобс (классический напиток, называемый так из-за цвета его упаковки) и продукт с усиленным вкусом (Intense), являющийся новинкой бренда.
  • Натуральный молотый кофе Якобс Монарх представлен продуктами двух видов, отличающимися разными варианами расфасовки. Классический кофе Якобс Монарх помещается в пакет традиционной зеленой окраски. Упаковка, содержащая кофе марки Якобс Монарх Эспрессо, окрашена в черный цвет. Помол обоих сортов настолько мелок, что делает возможным заваривать его не только традиционным способом, но и прямо в кофейной чашке (именно так поступают многие любители этого напитка).
  • Кофе Якобс Монарх Милликано является уникальным продуктом, каждая растворимая гранула которого содержит молотый кофе сверхтонкого помола, придающего напитку запах и вкус натуральных зерен и удобства кофе растворимого.
  • Стики «Якобс 3 в 1», содержащие миксовый продукт, имеют три вида: с крепким вкусом (Intense), с более мягким вкусом (Latte) и классической крепости (Original).
  • Кроме только что перечисленных сортов бренд якобс имеет по одному сорту молотого и зернового кофе. Кофе якобс в зернах представляет собой купаж конголезской робусты и арабики, имеющих разную степень обжарки. Единственным недостатком обоих продуктов, обладающих сбалансированным вкусом, является неспособность длительное время сохранять присущий им аромат после вскрытия герметичной упаковки. Чтобы ценный продукт не утратил своих качеств за несколько дней, его следует тут же пересыпать из нее в плотно закрывающуюся емкость.

Jacobs – кофейный бренд , имеющий многовековую историю. Началась история марки в Германии с открытия в г. в городе Бремен тогда еще никому не известным немцем Иоанном Якобсом небольшого магазинчика по реализации шоколада, бисквитов, какао, чая и кофе. Зерновой кофе Якобса имел большой успех среди немецкого населения, и вскоре магазин переехал на главную торговую улицу Бремена.

Впервые фамилия создателя появилась в названии в году при основании им первой фабрики, занимающейся обжаркой зерен кофе. Официальная регистрация бренда ТМ Jacobs произошла через 7 лет в году. В целях привлечения клиентов фабрика доставляла свежеобжаренные зерна по адресам заказчиков до 4 раз за день.

Первой мировой войне почти удалось уничтожить бизнес Якобса. Иза-за запрета на торговлю кофе предприимчивому немцу пришлось направить взор на другие направления: больничное питание, рынок ценных бумаг. Попытки в этих областях оказались неудачными. Поэтому, в г. Якобс начинает восстановление кофейного производства. И в Иоанн уже вместе с сыном Уолтером открывает большую жаровню. А к году оборот предприятия составляет около 13млрд. имперских марок.

Следующим испытанием для бизнеса послужила вторая мировая война. Но и это не сломило Иоганна Якобса. Он нашел в себе силы снова поднять кофейную компанию. И в году Jacobs выбивается в несомненные лидеры в этой сфере деятельности на территории родной страны.

В 60-е годы под руководством Клауса, внука основателя, бренд начинает завоевывать новые государства: Австрию, Швейцарию, затем Данию и Францию. В дальнейшем добирается и до Канады. В Россию марка Jacobs попадает в удачный период слабой конкуренции и занимает крепкую позицию на кофейном рынке.

В июле закончилось соединение D.E Master Blenders B.V и Mondelez International, Inc. и образование компании Jacobs Douwe Egberts (JDE) . Данное слияние заслужило одобрение Еврокомиссии в мае 2015г. Организовать штаб-квартиру JDE, было решено в Нидерландах. Под эгидой JDE собраны прославленные марки: Jacobs, Tassimo, Moccona, Senseo, Gevalia, Kenco и Pilao .

Представителем JDE на территории России выступает ООО «Якобс Рус» под руководством генерального директора - Татьяны Ефремовой. Общество представляет полюбившиеся российским гражданам марки кофе: знаменитый Jacobs Monarch и новые Jacobs Monarch Millicano , Jacobs Velour и Tassimo . Во владении ООО «Якобс Рус» состоит и завод под Санкт-Питербургом, изготовлением сублимированного кофе. Это один из самых модернизированных кофейных заводов в мире. Именно здесь выпускается новинка: Tassimo в Т-дисках. Информация, содержащаяся на обертках Т-дисков, позволяет кофемашине определить нужные время приготовления и объем воды.

  • Фамилию Якобс носит университет в Бремене в благодарность за инвестиции, поступившие от Швейцарского фонда имени Клауса Йохана Якобса в 2006 году на сумму 200 млн евро.
  • Седи новинок на 2016 год представлены :
    Millicano - смесь порошка с мелкомолотым кофе;
    Tassimo - капсульный (для кофемашин), содержащий различные вкусы кофе: капучино, эспрессо, латте макиато и кофе крема . Разнообразна и упаковка: от стеклянных банок до специальных пакетов. В плане дизайна неизменными остаются только всем знакомые зеленый цвет, корона и золотая полоса.

В этой ветке собраны отзывы о совершенно разных видах молотого кофе «Якобс Монарх». Поэтому, для полной ясности, сразу хочу подчеркнуть следующие моменты:

  • речь в отзыве идет о кофе со штрих-кодом 4607001777045;
  • полное название на упаковке звучит как «Кофе молотый Jacobs Monarch классический», пачка 230г;
  • слово «жареный» в наименовании отсутствует, хоть и понятно, что это так;
  • кофе производится в Ленинградской области для российского рынка (а не в Германии для украинского, как в предыдущем отзыве в этой ветке);
  • упаковка кофе оформлена именно таким образом, как на фото в отзыве, рисунок на упаковке значительно отличается от главного фото в ветке.

Молотый классический кофе Jacobs Monarch купила по чистой случайности. Обычно на эту марку вообще не смотрю, потому как растворимый кофе не пью в принципе. А тут была в «Магнитах» какая-то щедрая акция на Jacobs Monarch и этот сорт кофе выставили с желтым ценником на самое видное место. По 125 рублей пачка. По такой бросовой цене почему бы и не попробовать? Купила, конечно же.

Заведомо от этой марки чудес и не ожидала. Но скажу честно: кофе весьма посредственный.

На упаковке, как всегда, больше всего информации об истории марки. О самом кофе только вскользь: Америка и Азия, смесь. Обжарка должна быть средней, ближе к светлой: 3 из 6.

Производит этот кофе ООО «Якобс Дау Эгбертс Рус» в Ленинградской области. Как и растворимый, наверно.

В чашке заваривать можно. Как и всеми остальными способами, известными на сегодняшний день человечеству, впрочем.


Помол действительно средний, но все-таки ближе к мелкому (как для турки). Цвет обжарки - скорее темный. Но светлым его уж никак не назовешь, по крайней мере. Аромат есть. Но какой-то слабый и совсем не впечатляющий. По запаху похоже на дешевую робусту. Плюс в том, что запах не горелый и не прогорклый, нотки горечи в нем нет.


Завариваю в кружке кипятком. Кофе молотый Jacobs Monarch имеет явную тенденцию к образованию комков. В кружке это уже очень заметно, хотя видно и на предыдущем фото с сухим молотым кофе.

Шапка высокая и густая, неоднородная (снизу гуще). В том, что это именно молотый кофе, сомнений никаких нет.

Судя по характеру пенки, Jacobs Monarch классический - смесь арабики и робусты. И робусты в этой смеси больше, чем арабики.


После аккуратного размешивания ложечкой пенка все еще остается, но становится намного светлее. Цвет напитка довольно темный, что характерно именно для темной обжарки.

Вкус ничем не примечательный. Кофейный? Да. Но совершенно без особенностей. При хорошей фантазии можно расслышать некоторые хлебно-ореховые нотки во вкусе, характерные для арабики. Но нотки эти весьма невыразительные. Кофе не кислый совершенно. И это плюс. Но вот горечи в нем немного больше, чем хотелось бы. Хоть с сахаром и молоком вполне сойдет.


Кофе совершенно ординарный. Но пить можно. В любом случае лучше, чем растворимый.

Вкус и аромат натурального кофе неоднократно описаны, воспеты, проверены на практике и не вызывают у сторонников напитка сомнений.

И всё же благодаря исключительной простоте и удобству приготовления вопрос о том, какой растворимый кофе самый лучший, не теряет своей актуальности.

Двадцадка лучших

  1. Bushido – японский бренд и швейцарское изготовление. Используются лучшие сорта зерён. Обработка производится особым способом с добавками редких ингредиентов, как пищевое золото. Считается самым ароматным и одним из наиболее дорогих брендов растворимого нектара в мире – 100 г стоит от 430 р. Т.е. Bushido – это ответ на вопрос «Какой самый дорогой растворимый напиток в мире?»
  2. Grandos – немецкий кофе, расположившийся в рейтинге практически на уровне Bushido, не сильно уступая ему по своим качествам. Для изготовления Grandos используется исключительно арабика без каких-либо добавок или ароматизаторов. За 100 г такого сухого нектара придётся заплатить 230 р. и выше.
  3. Maxim – южнокорейская марка кофе, очень любимая и распространённая на Дальнем Востоке, где именно она стала бы во главе опроса «Какой лучший растворимый кофе». Производится по специальной технологии с минимальным количеством добавок, которые, тем не менее не портят глубокий, изящный аромат напитка. Из-за ароматизаторов Maxim не занимает 1-е или 2-е место в рейтинге, но его цена сравнима со стоимостью Bushido.
  4. UCC – японский нектар, отличающийся фруктовым ароматом, отсутствием горечи и мягким вкусом. 90 г продаётся за 450 р.
  5. Carte Noire – кофе одной из самых крупных в мире компаний Kraft Foods, США. Эту марку чаще предыдущих можно увидеть на прилавках магазинов. Для изготовления используется только арабика, а вкус отличается особенной, только Carte Noire свойственной, горчинкой. Цена довольно высока – 370 р. за 90 г.
  6. «Московская кофейня на паях» – растворимый напиток российского производства из качественной арабики и без добавок. Обладает хорошим, богатым ароматом с отсутствием горечи во вкусе, что по праву ставит его на 6-е место в рейтинге. Стоимость – от 130 р./95 г.
  7. Taster’s Choice (или «Выбор гурманов») – суббренд торговой марки Nescafe. Производитель использует только арабику без добавок. В зависимости от вида вкусы и ароматы представлены разные: крепость и насыщенность, мягкость и лёгкость и т. д. Цена – от 150 р./100 г.
  8. Egoiste – премиальный швейцарский сублимированный кофе, изготовленный исключительно из арабики по способу In-Fi: каждая гранула содержит молотую арабику (20% состава). Благодаря этому вкус и аромат – очень стойкие и насыщенные. Цена Egoiste довольно высока – от 350 р. за 100 г.
  9. Today Pure Arabica – британский сублимированный кофе, производимый в Германии. 9-е место рейтинга занимает благодаря насыщенному вкусу и богатому аромату, отсутствию добавок и 100% колумбийской арабике. Стоимость кофе – 200 р. за 100 г.

  10. «Индийское золото Exclusive» – индийский напиток с мягким сбалансированным вкусом и ароматом, напоминающим о местах его произрастания: среди виноградников и плантаций чёрного перца. При изготовлении используется только натуральные зёрна без ароматизаторов и других добавок. Цена – от 100 р./100 г.
  11. Moccona – голландский бренд, использующий для создания растворимого напитка натуральные зёрна без добавок. Лёгкий, мягкий вкус и аромат. Цена – от 200 р. за 100 г.
  12. Jardin – швейцарско-российский кофе из моносортов колумбийской, кенийской и гватемальской арабики. В ароматах и вкусах присутствуют шоколадные, фруктовые, цветочные, кремовые и ягодные ноты. Если сложно определиться, какой кофе может стать хорошим подарком гурману, то стоит попробовать Jardin. Цена – около 160 р./100 г.
  13. Davidoff – швейцарский бренд. Использует смеси разных сортов арабики. Вкус и аромат – мягкий и выразительный с шоколадными нотками. Цена – 370 р./100 г.
  14. Nescafe Gold – сублимированный напиток марки Nestle. Изготовлен из нескольких сортов натуральных зёрен без добавок, благодаря чему обладает хорошими вкусоароматическими характеристиками. Цена – около 230 р./95 г.
  15. Tchibo Exclusive – немецкий сублимированный кофе, изготовленный из арабики, с насыщенным вкусом. Многие покупатели отдают предпочтение этому бренду, объясняя, какой растворимый кофе для них лучше, о чём свидетельствуют многие опросы и рейтинги. Цена 95-граммовой банки составляет 230 р.

  16. Ambassador – швейцарский бренд. В напитках содержатся смеси зёрен . Отличается густым ароматом и насыщенным вкусом. Цена – 230 р./95 г.
  17. Jacobs Monarch – ещё один немецкий бренд, популярный благодаря доступности и неплохому качеству. Изготавливается из арабики и имеет насыщенный вкус. Цена – 190 р./95 г.
  18. «Чёрная карта Gold» – российский бренд. Кофе изготовлен из арабики с особой обжаркой. Цена – 211 р./100 г.