Простой салат с отварной говядиной. Салат из говядины: вкусные рецепты. Салат из варёной говядины и грейпфрута

Салат с говядиной – гордость хорошей хозяйки. И к его приготовлению всегда нужно подходить с выдумкой и фантазией. Эти 18 рецептов помогут вам найти новые интересные идеи, как разнообразить повседневное и праздничное меню.

Хотя в этот салат входит всего 4 компонента, он станет прекрасной закуской на праздничном столе или тихом семейном ужине.

Продукты для приготовления:

  • говядина вареная (вырезка) 260 г;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 90 г кукурузы;
  • 1 лук;
  • 20 мл уксуса и соль;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Описание процесса:

  1. Нарежьте лук четвертинками колец. Залейте его четвертью стакана воды с ложкой уксуса.
  2. Маринованные огурцы разрежьте пополам, а потом на дольки.
  3. Мясо – кусочками.
  4. Слейте с лука жидкость, и соедините все составляющие. Немного посолите, добавьте масло, и перемешайте.

Сладкая кукуруза хорошо сочетается с маринованным луком и огурчиками. Вместо говядины можно взять отварную телятину или язык.

Классический салат «Мужской каприз»

Этот красивый и вкусный слоеный салат готовят по классическому рецепту из небольшого количества продуктов, основным компонентом которого является говядина.

Продукты для приготовления:

  • отварная говядина (вырезка) 250 г;
  • вареные яйца 5 шт.;
  • 2 головки лука;
  • сыр 140 г;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • майонез и соль.

Описание процесса:

  1. Лук измельчите полукольцами, добавьте к нему сахар, уксус и воду. Помните рукам и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Натрите по отдельности яйца и сыр.
  3. Мясо порежьте соломкой.
  4. Выложите на блюдо маринованный лук, полейте его майонезом.
  5. Следующим слоем положите мясо, и тоже полейте его майонезом.
  6. Сверху говядины – яйца и майонез.
  7. Верхним слоем насыпьте сыр.
  8. Накройте и уберите блюдо в холодильник на 4 часа.

Подавая на стол, украсьте веточкой зелени.

Рецепт с болгарским перцем

Этот сытный и легкий салат может стать вашим любимым блюдом, особенно он нравится мужчинам.

Продукты:

  • говядина 300 г;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 яйцо;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 ч. л горчицы;
  • 1 корень хрена;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 90 г сыра;
  • 60 мл масла нерафинированного;
  • 20 мл уксуса 9%;
  • 0,5 лимончика;
  • соль и перчик.

Описание процесса.

  1. Сварите яйцо и говядину.
  2. Нарежьте огурчик соломкой. Полейте его 2 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса, перемешайте.
  3. На мелкой терке натрите хрен.
  4. Смешайте вареный желток с чайной ложкой горчицы, 2 ст. л. масла, соком половины лимона и хреном.
  5. Очищенный от семян перчик нарежьте соломкой.
  6. Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками.
  7. Говядину и сыр – брусочками толщиною 0,5 см.
  8. Положите все компоненты в миску, немного посолите, поперчите, добавьте салатную заправку из желтка, горчицы и хрена.

Салат с говядиной и болгарским перцем подайте на тарелке, выложенной зелеными салатными листьями.

Теплый салат с отварной говядиной

Чтобы блюдо получилось интересным и ярким, его украшают перчиком чили.

Продукты для приготовления:

  • говядина 350 г;
  • 1 лук-репка;
  • горчица;
  • 1 ч. л. меда;
  • листья салата;
  • соль, перчик;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Описание процесса:

  1. Поджарьте мясо на гриле с двух сторон около 8 минут, предварительно посолите, поперчите его, и полейте немного растительным маслом.
  2. На тарелке красиво разложите листья салата.
  3. Лук нарежьте полукольцами, положите на салатные листья.
  4. Для приготовления заправки соедините горчицу и мед. Добавьте молотый черный перчик, щепотку соли, немного соевого соуса и масло. Взбейте все венчиком.
  5. Поджаренное мясо режьте полосками, поместив поверх салатных листьев и красного лука.
  6. Полейте медово-горчичным соусом.

Быстрый теплый салат с жареной говядиной готов!

«Мужские грезы» с мясом

Поднимите себе настроение, приготовив вкусный салат под этим названием.

Продукты для приготовления:

  • говяжья вырезка или телятина 300 г;
  • 140 г сыра;
  • 1 лук;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • 180 г майонеза;
  • молотый чесночок;
  • соль и перчик.

Описание процесса:

  1. Лук измельчите четвертинками колец, залейте уксусом, и оставьте на 20 минут.
  2. Порежьте мелко вареное мясо.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. На тарелку выложите мясо, посыпьте молотым чесночком и солью, полейте майонезом.
  5. Сверху говядины положите слой маринованного лучка, посыпьте черным перчиком.
  6. Вареные яйца очистите, и разомните вилочкой, насыпьте сверху лукового слоя, полейте майонезом. Сверху посыпьте все сыром.

Украсьте веточками зелени.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Красивый, яркий салат с говядиной и фасолью – блюдо грузинской кухни, о чем можно судить из его названия и входящих в состав компонентов.

Продукты для приготовления:

  • 250 г вареной говядины;
  • 1 крупная красная луковица;
  • 250 г маринованной или вареной фасоли;
  • 2 сладких перчика;
  • 2 зубка чеснока;
  • грецких орехов 3 ст. л.;
  • постное масло 3 ст. л.;
  • уксус (9%) 3 ст. л.;
  • пучок кинзы;
  • острый перчик чили и соль.

Описание процесса:

  1. Нарежьте лук полукольцами, добавьте уксус, и оставьте так на 10 минут.
  2. Измельчите говядину, и выложите ее в миску.
  3. Очищенный от семян сладкий перчик нарежьте соломкой, положите к мясу.
  4. Добавьте половинку острого перчика чили, измельченного ножом, вместе с жареными ядрами грецких орехов.
  5. Измельчите зубок чеснока и большой пучок кинзы.
  6. Теперь соедините чеснок, кинзу, маринованный лучок и фасоль с остальными компонентами салата.
  7. Заправьте по вкусу маслом и солью, перемешайте.

Этот полезный и яркий салат принесет массу положительных эмоций.

Готовим с корейской морковью

Для салата с морковкой по-корейски лучше купить уже готовый овощ или сделать ее заранее. Так приготовление займет меньше времени.

  • говядина 250 г;
  • 850 г корейской морковки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 180 г майонеза;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Помытые шампиньоны нарежьте пластинками.
  2. Положите их на сковороду, тушите. Когда испарится влага, добавьте масло, жарьте 5 минут до готовности.
  3. Отварите мясо, когда остынет, нарежьте крупными брусочками.
  4. Морковку смешайте с мясом, шампиньонами и майонезом.

Салат получается сытный, острый и вкусный, на любителя.

Салат «Обжорка»

Многим гурманам, старше 25 лет, теплый салат «Обжорка» навевает воспоминания о детстве, когда мама готовила его на праздничный стол.

Продукты для приготовления:

  • говядина (вырезка) 400 г;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 4 соленых огурца;
  • масло постное;
  • майонез;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Нарежьте меленько лук, морковку и огурчики – тонкой соломкой, сырое мясо – кусочками.
  2. Обжарьте мясо в масле до готовности. На это уйдет не более 5 минут. Не забудьте поперчить и немного посолить.
  3. Морковь и лук пожарьте на отдельных сковородках или в одной, но, желательно, по очереди. К луку на сковороду можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Нарежьте зелень сельдерея, соедините все обжаренные компоненты и огурчик вместе, и заправьте майонезом.

Мясной вкусный салатик можно присыпать зеленым луком.

Вариант приготовления закуски по-тайски

Мясо по-тайски готовят с добавлением различных овощей и специй.

Состав компонентов:

  • говядина или телятина 500 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 зеленых болгарских перчика;
  • 1 большой красный болгарский перчик;
  • 1 большой свежий огурчик;
  • соль и соевый соус;
  • перчик красный молотый;
  • масло постное для жарки.

Описание процесса:

  1. Мясо нарежьте небольшими прямоугольниками, поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 2 мм, чтобы они быстро пожарились.
  2. Пожарьте мясо в горячем масле на сковороде, предварительно поперчив, посолив и полив соевым соусом. Помешивайте, чтобы не пригорело, жарьте под закрытой крышкой около 10 минут.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Очистив от семян болгарский перчик, нарежьте его соломкой.
  5. Добавьте к мясу чеснок и болгарский перчик, и жарьте еще 7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
  6. Огурец нарежьте крупной соломкой. Выключите мясо, положите к нему огурцы, накройте крышкой, и оставьте на 5 минут.

Подавайте с вареным рисом, пюре или спагетти.

Обалденный салат с редькой и говядиной

Этот рецепт азиатской кухни придется по душе любителям острых блюд.

Продукты для приготовления:

  • отварное мясо 400 г;
  • 150 г моркови;
  • 300 г редьки;
  • 150 г капусты;
  • 300 г огурчиков;
  • 3 яйца;
  • уксус (3%) 1,5 ст. л.;
  • вода 90 мл;
  • майонез 150 г;
  • соль 7 г;
  • перчик жгучий молотый 2 г.

Описание процесса:

  1. Морковь и редьку натрите на корейской терке или порежьте соломкой.
  2. Добавьте в воду соль и уксус, залейте полученной заправкой морковь и редьку. Накройте овощи блюдцем, и придавите сверху грузом на 15 минут.
  3. Капусту и огурчик порежьте соломкой.
  4. Разделите на волокна вареную говядину.
  5. Нарежьте брусочками мясо.
  6. Слейте сок с моркови и редьки, добавьте к ним все остальные, нарезанные компоненты салата.
  7. Заправьте блюдо майонезом, солью и жгучим перчиком.

Рецепт с добавлением грибов

Закуска с грибами и говядиной – быстро готовится, имеет гармоничный вкус.

Продукты для приготовления:

  • говядина отварная 260 г;
  • 2 красных болгарских перчика;
  • 2 вареные моркови;
  • 2 веточки петрушки;
  • крупные грибы шампиньоны 6 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Описание процесса:

  1. Сварите шампиньоны в кипящей воде.
  2. Очищенный от семян болгарский перчик нарежьте соломкой.
  3. Кусочками такой же формы измельчите вареную говядину и морковь.
  4. Нарежьте пластинками вареные грибы и порубите мелко зелень.
  5. Смешайте в миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Совет. Майонез можно заменить сметаной.

Салат с говядиной и черносливом

Все компоненты закуски удачно подобраны, хорошо сочетаются между собой. Необычный салат можно поставить на праздничный стол.

Продукты для приготовления:

  • говядина вареная 250 г;
  • 1 большая луковица;
  • 2 вареные свеклы;
  • 2 веточки укропа;
  • чернослив 100 г;
  • майонез;
  • соль и перчик.

Описание процесса:

  1. Измельчите лук, залейте кипятком на 10 минут.
  2. Запарьте чернослив в горячей воде на 5 минут.
  3. Вареное мясо и чернослив порежьте соломкой.
  4. Свеклу потрите на терке.
  5. На тарелке разместите первым слоем мясо, посолите и полейте майонезом.
  6. Дальше пойдет лук, затем чернослив. Его тоже смажьте майонезом.
  7. Четвертый слой – натертая свекла, политая майонезом.
  8. Поставьте салат на 1 час в холод, чтобы он пропитался.

Сверху украсить розочкой из свеклы и веточками укропа.

Ореховая закуска с мясом

Салат с говядиной и орехами выкладывается слоями. Получается красивая праздничная закуска.

Продукты:

  • говядина вареная 0,5 кг;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 вареные яйца;
  • 5 соленых огурчиков;
  • ядра грецких орехов 1 ст.;
  • майонез.

Описание процесса:

  1. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Натрите вареные яйца.
  3. Соленые огурчики так же натрите или порежьте соломкой.
  4. Ядра грецких орехов мелко порубите, и обжарьте на сухой сковороде.
  5. Мясо разберите на волокна, и положите на тарелку первым слоем, сверху смажьте майонезом.
  6. Сверху мяса – огурцы, перемешанные с чесноком, полейте майонезом.
  7. Третий слой – яйца тоже с майонезом.
  8. Сверху посыпьте салат орехами, и поставьте в холодильник на несколько часов.

Салат «Принц»

По внешнему виду салат напоминает красивый торт, особенно, если укладывать его в круглую форму, чтобы получились ровные края.

Продукты для приготовления:

  • вареная говядина 200 г;
  • 120 г маринованных огурчиков;
  • 150 г майонеза;
  • 60 г орехов грецких;
  • 2 вареные яйца;
  • 1 зубок чесночка;
  • соль и черный перчик.

Описание процесса:

  1. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде или в духовке 2 минуты, измельчите ножом.
  2. Нарежьте вареное мясо мелкими кусочками.
  3. На терке отдельно натрите огурчики и яйца.
  4. Добавьте к майонезу чеснок, пропущенный через пресс и перец.
  5. Половину полученной майонезной заправки положите в мясо. Остальную часть разделите пополам между яйцами и огурчиками. Перемешайте отдельно каждый компонент с майонезом, если нужно, посолите.
  6. Положите на блюдо разъемное кольцо. Выложите салат слоями: первый – мясо, второй – огурцы, третий – яйца. Сверху посыпьте рублеными орешками.
  7. Накройте блюдо, и уберите в холодильник.
  8. С готовой закуски аккуратно снимите формовочное кольцо.
  • соль и майонез.
  • Описание процесса:

    1. Обжарьте на сковороде в масле мясо, нарезанное тонкими брусочками и политое соевым соусом.
    2. К готовому мясу добавьте поджаренные и нарубленные ядра орехов, и измельченный чеснок.
    3. Помойте овощи, и нарежьте крупными кусочками, салатные листья можно порвать руками.
    4. Положите на блюдо салатные листья, затем огурчик и помидорчик, посоленные по вкусу, сверху мясо, перемешайте.
    5. Нанесите сверху сеточку из майонеза.

    Гранатовый браслет с говядиной

    Компоненты салата можно приготовить заранее.

    Состав компонентов:

    • говядина вареная 500 г;
    • 300 г вареной моркови;
    • 540 г вареного картофеля;
    • 460 г вареной свеклы;
    • 2 вареные яйца;
    • 2 ст. л. ядер грецких орехов;
    • 2 граната;
    • 2 ложки постного масла;
    • 1 лук;
    • майонез;
    • соль и черный перец.

    Описание процесса:

    1. В отдельные емкости натрите морковь, яйца, свеклу и картофель.
    2. Нарежьте мелко мясо.
    3. Измельчите лук и поджарьте в масле.
    4. Поставьте посредине блюда стакан, вокруг ровным кругом выложите вареный картофель, полейте майонезом.
    5. Сверху, вторым слоем, положите мясо, затем лук и морковь, полейте майонезом.
    6. Сверху моркови посыпьте орехи, сделайте слой из яиц, затем из свеклы, смажьте майонезом.
    7. На завершающем этапе украсьте салат зернами граната, и поставьте его в холодильник.

    Подавая «Гранатовый браслет» к столу, не забудьте убрать стакан.

    Продукты для блинчиков:

    • 4 яйца;
    • 3 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 1 веточка укропа;
    • соль, перец.

    Описание процесса:

    1. Вначале замесите тесто из яиц, щепотки соли и перца, измельченного укропа, крахмала и муки.
    2. Выпекайте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
    3. Пожарьте на сковороде лучок, нарезанный полукольцами.
    4. Блинчики и свежие огурчики нарежьте тонкой соломкой.
    5. Мясо поделите на волокна.
    6. Соедините все компоненты, заправьте майонезом, посолите по вкусу, и перемешайте.

    Выложите готовый салат на блюдо, и украсьте веточками зелени.

    Классический «Оливье»

    Классический салат готовится с большим количеством мяса, при желании его можно заменить копченостями или колбасой.

    Продукты для приготовления:

    • говядина вареная 300 г;
    • копченая куриная грудка 300 г;
    • ветчина 300 г;
    • 8 клубней картофеля;
    • 6 морковок;
    • 4 кислых яблока;
    • 3 головки лука;
    • 600 г маринованных огурчиков;
    • 600 г зеленого горошка;
    • 5 яиц;
    • 1,2 литра майонеза;
    • 1 пучок укропа;
    • 2 ч. л. соли;
    • 2 ч. л. черного молотого перца.

    Описание процесса:

    1. Сварите картошку и морковку, остудите, очистите, и порежьте кубиками со стороной 0,5 см.
    2. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
    3. Нарежьте мелко лук, огурчики, яйца и мясо.
    4. Измельчите укроп.
    5. Смешайте в большой миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

    В закуску добавляют также колбасу и куриные окорока, любое мясо, которое больше по вкусу.

    Салаты с говядиной очень разнообразны, среди них есть очень простые и многокомпонентные, слоеные и смешанные, заправленные майонезом, соусом или маслом. Большинство приведенных рецептов подойдут сторонникам здорового питания.

    Здравствуйте, хозяюшки!

    Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет вам в этом!

    Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами

    Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.

    При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!

    Ингредиенты

    • Пекинская капуста — 400 г
    • Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
    • Куриное филе — 320 г
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Оливки — 100 г
    • Оливковое масло — 6 ст.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Семена кориандра — 1 ч.л.
    • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
    • Сахар — 1 ст.л.

    Приготовление

    Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.

    Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).

    А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.

    После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.

    А пока грудка запекается, делаем заправку.

    Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.

    Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.

    Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.

    Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.

    Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.

    Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!

    Салат с тунцом и маслинами

    Прекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья.

    Ингредиенты

    • Тунец консерва — 1 шт
    • Салат Айсберг — 200 г
    • Маслины — 40 г
    • Сыр фета — 40 г
    • Красный лук — 1 шт.
    • Яйца перепелиные (отварные) — 7 шт.
    • Помидоры черри — 8-10 шт.

    Заправка:

    • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
    • Сок лимона — 2 ст.л.
    • Мята — 1 веточка (по вкусу)
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Орегано — ½ ч.л.
    • Соль и черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Начнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы.

    Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал.

    Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок, внесите сахар, поперчите по вкусу и добавьте орегано — взболтайте вилкой до однородной эмульсии.

    Также поверх кладем помидорки черри. Если они крупные, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми.

    Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху.

    Тунец разделите на ломтики.

    Совет: не покупайте тунец для салатов, там одна труха. Выбирайте цельный тунец. Хоть он и дороже, но зато в салате у вас будут отличные кусочки.

    Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, данный салат не требует перемешивания.

    Следующими идут маслины.

    Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели красиво — сбрызните их оливковым маслом.

    Максимум пользы — минимум калорий!

    Салат Пражский низкокалорийный видео

    Предлагаем вот такой диетический рецептик. Смотрите пошаговое видео приготовления:

    Диетический японский салат

    Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.

    Ингредиенты

    • Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Огурцы — 100 г
    • Куриная грудка (отварная) — 100 г
    • Лук зеленый — 30 г
    • Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
    • Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л

    Заправка:

    • Соевый соус — 2 ст.л
    • Лимонный сок — 2 ст.л
    • Кунжутное масло — 1 ст.л
    • Сахар — 1 ст.л

    Приготовление

    Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.

    Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.

    Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.

    Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.

    С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.

    Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.

    Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.

    Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.

    Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).

    Перемешайте и готово!

    Легкий салатик с курицей и сухариками видео

    Как приготовить легкий ужин с нежной курицей и хрустящими сухариками смотрите тут:

    Салат с болгарским перцем и сыром фета

    Великолепный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И совершенно невесомый для вашей фигуры!

    Ингредиенты

    • Перец болгарский разных цветов — 3 шт
    • Перец чили (по желанию) — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Лук синий — 1 шт.
    • Сыр Фета (Моцарелла, по вкусу) — 60 г
    • Кинза (петрушка/укроп) — 1 небольшой пучок
    • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
    • Кунжутное масло — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление

    Перчики моем и убираем из них семена. Нарезаем соломкой.

    Лук режем полукольцами. Перчик чили (если не любите острое, то можно не класть) — кружочками.

    Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку.

    Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета.

    Заправлять будем вот такой смесью: бальзамический уксус, кунжутное масло, оливковое масло, немного соли, сушеную петрушку и черный молотый перец.

    Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат.

    Вот так, за пять минут, готова прекрасная, ароматная, витаминная и очень диетическая закуска. Приятного аппетита!

    Легкий овощной салатик

    Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Ешьте и худейте со вкусом!

    Ингредиенты

    • Помидоры — 350 г
    • Огурцы — 180 г
    • Кукуруза консервированная — 250 г
    • Сыр фета — 60 г
    • Листики базилика — 15-20 г

    Для заправки:

    • Соль по вкусу
    • Масло оливковое — 4 ст.л
    • Соевый соус — 1 ст.л
    • Лимонный сок — 2 ст.л
    • Мед — ½ ст.л
    • Прованские травы — 1 ч.л

    Приготовление

    Овощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте.

    Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы.

    Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения.

    Вкусно, полезно, очень низкокалорийно!

    Мексиканский салат с авокадо и фасолью

    Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи.

    Ингредиенты

    • Огурцы — 150 г
    • Помидоры — 200 г
    • Болгарский перец — 150 г
    • Авокадо — 1 шт.
    • Консервированная красная фасоль — 120 г
    • Консервированная кукуруза — 120 г
    • Листья салата — пучок

    Для заправки:

    • Яичный желток (отварной) — 2 шт
    • Кинза — небольшой пучок
    • Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
    • Сок лайма (лимона) — 3 ст.л
    • Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст.л
    • Зеленый перец чили по вкусу
    • Сахар — 1 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Сухая горчица (или сладкая горчица) -1 ч.л
    • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л

    Приготовление

    Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.

    Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие.

    Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата.

    Авокадо для этого блюда выбирайте спелый и мягкий.

    Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки.

    Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.

    И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.

    Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.

    Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке!

    Диетический Цезарь с курицей

    Фитнес вариант любимого блюда, который можно есть даже на ночь! С вашей фигурой ничего не случиться.

    Салат с баклажанами и перцем

    Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой.

    Ингредеинты

    • Баклажан — 2 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Помидор — 250 г
    • Перец чили — 2 шт. (по желанию)
    • Сыр фета (можно моцарелла) — 100 г
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Кинза (петрушка) — пучок
    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление

    Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.

    Для красоты блюда берите перцы болгарские и чили разных цветов.

    С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.

    Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое.

    Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки.

    Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.

    В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.

    В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.

    Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус!

    Простой и вкусный салат из свеклы

    Этот вариант мастхэв для очищения и похудения. Свекла прекрасно выводит шлаки и все ненужное из организма.

    Вместе с этим вас покинет лишний вес.

    Ингредиенты

    • Свекла отварная — 1 кг
    • Лук — 2 шт
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Подсолнечное масло — 3-4 ст. л
    • Томатная паста — 1-2 ст. л
    • Соль, перец, зелень

    Приготовление

    Лук нарежьте произвольно и обжарьте до прозрачности, добавьте томатной пасты и тушите еще 1 минуту.

    Свеклу потрите на терке и отправьте в сковороду к луку.

    Поперчите, посолите, выдавите чеснок и добавьте зелень. Тушите все вместе еще 3 минуты.

    После этого выложите в миску, остудите и подавайте холодным.

    Салат с перепелиными яйцами и йогуртовой заправкой

    Смотрите приготовление сытного, и при этом низкокалорийного блюда в этом видео рецепте:

    Диетический салат с говядиной и помидорами

    Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант.

    Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень.

    Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.

    Ингредиенты

    • Говядина отварная — 200 г
    • Красный лук — 1 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Руккола — 1 пучок

    Заправка

    • Американская горчица (сладкая горчица) — 1 ст. л
    • Лимонный сок — 2 ст. л
    • Соль, перец по вкусу

    Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

    Тонкими полукольцами порежем красный лук.

    Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками.

    Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды.

    Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте.

    Сытно и полезно!

    Винегрет изумительный с необычной заправкой

    Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.

    А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.

    В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.

    Ингредиенты

    • Картофель отварной 2-3 шт
    • Капуста квашенная — 200 г
    • Свекла отваренная — 2 шт
    • Морковь отваренная — 2 шт
    • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Фасоль консервированная 2/3 стакана
    • Зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
    • Зеленый лук/петрушка

    Для заправки:

    • Перец
    • Лимонный сок — 1 ст. л
    • Бальзамический уксус — 1 ч. л
    • Мед — 1 ст. л
    • Растительное масло — 1-2 ст. л
    • Горчица — 1/2 ч.л

    Приготовление

    Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.

    Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).

    Размешаем и оставим настаиваться.

    Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.

    Консервированную фасоль перед употреблением рекомендуем промыть от вязкой жидкости, в которой она находится.

    Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.

    Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.

    Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.

    Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.

    То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!

    Низкокалорийный овощной салат

    И напоследок еще один очень интересный салат, который ни грамма не прибавит вам в талии, а наоборот поможет сбросить все лишнее.

    Надеемся, что наши диетические рецепты помогут вам вкусно разнообразить ваше меню и хорошеть с каждым днем!

    Желаем вам, радости, красоты и здоровья!

    Иногда можно встретить людей, для которых похудеть с помощью диеты представляет проблему только из-за того, что они и дня не могут прожить без кусочка мяса. Как быть, если вашему организму требуется натуральный белок и железо изо дня в день? Диетические сорта мяса - новый рецепт похудения . Превосходно подойдет говядина.

    Если вы все - таки решили стать самой красивой, стройной и обольстительной, конечно необходимо воспользоваться советами косметологов, сходить в хорошую парикмахерскую и посетить превосходный интернет - магазин. И все же обратите внимание на этот рецепт похудения. Говядина, а еще лучше – телятина, превосходно подходит для того, чтобы похудеть. Обязательно стоит использовать рецепты блюд, где главным ингредиентом является говядина. Дело в том, что говядина относится к низкокалорийным сортам мяса.

    Так вот, говядина содержит в 100 граммах отварного мяса всего то 120 ккал. Приготовить отварную говядину можно быстро и просто – достаточно отварить ее не более 15 мин в крутой кипящей воде, вместе с перцем, солью и лавровым листом по желанию.

    Кстати, короли кухни - французы очень любят салаты и просто боготворят говядину. Так, во Франции существует целый культ говядины. Корова, которая дает молоко, никогда не будет использоваться для получения мяса. Мясо молочной коровы никогда не будет обладать теми вкусовыми свойствами, как мясо коровы, которую специальным образом выращивают и выкармливают для получения мяса. Вы удивитесь, но такие коровы относятся к отдельной породе – Шевроле, и имеют красивые широкие бока, расходящиеся кверху.

    Приготовление диетического салата «Мери».

    В идеале, этот салат подается теплым. Происходит это из-за того, что мясо в салат добавляется только что отваренное и нарезанное длинными тонкими ломтиками. Также все овощи и зелень, которые пойдут в салат , должны быть тщательно промыты и не содержали лишней воды. Соус для салата лучше приготовить отдельно в соуснице, и подавать его тоже лучше отдельно. В этом случае свой сок салат пустит только в тарелке, а теплая говядина придаст этому салату особый шик.

    Ингредиенты диетического салата «Мери».

    • Говядина, или телятина отварная, не больше 200 гр.
    • Яйцо, можно перепелиное, не более 2-3 штук.
    • Зелень любая, на ваше усмотрение и предпочтение.
    • Листья салата, лучше выбирать салат йодистый. Так вы получите дополнительные витамины, порадуете свою щитовидную железу и снизите уровень аппетита.
    • Помидоры. Если вы возьмете помидоры сорта «Черри», то салат будет иметь крайне привлекательный вид.
    • Сухарики. Сухарики лучше сделать самому из черного хлеба, или же из того сорта хлеба, что вам нравится. Но только не стоит использовать готовые сухарики, имеющие уже свой вкус. К тому же все-таки сухарики содержат калории, и чем грубее помол муки, из которого испечен этот хлеб, тем ниже их калорийность.
    • Если у вас другие особенные пристрастия - огурцы, отварная фасоль, кукуруза или морковь, смело можете их добавить в этот салат.

    Как приготовить соус для салата.

    Возьмите неглубокую соусницу, положите туда 2 ложки оливкового масла, соль, перец, пол чайной ложки горчицы, уксус. Об уксусе стоит поговорить отдельно. Так, чем выше процент уксуса, тем меньше калорий получит ваш организм. В прежние времена придворные красавицы специально пили разбавленный уксус, чтобы обрести тонкую талию. Тут главное не переусердствовать. Если у вас есть заболевания кишечника, повышенная кислотность, язва, или другие заболевания желудочно-кишечного тракта – лучше посоветоваться с врачом. Если же ничего подобно нет, тогда выбирайте виноградный уксус. В наш салат нужно не более 2 столовых ложек. Все это надо перемешать в отдельной посуде и подать к салату.

    Приготовление диетического салата.

    Нарежьте теплую говядину длинными полосками, помидоры разделите на 4 половинки, яйцо нарежьте так, как вам нравится. Если это перепелиное яйцо, то достаточно разрезать его на 2 части. Листья салата лучше порвать на куски среднего размера, равно как и зелень. И посыпьте все это сухариками. К блюду подается соль, перец и уже заранее приготовленный соус.

    Итак, если вы кричите "очень хочу похудеть, помогите ", то этот рецепт именно для вас. Приятного аппетита!

    Этот салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить необходимые продукты заранее, на создание этого питательного блюда уйдут считанные минуты, ведь достаточно всего лишь измельчить компоненты и поочередно уложить слоями.

    Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт - .

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины - 500 г;
    • картофель - 3-4 шт.;
    • яйца - 4-5 шт.;
    • сыр - 100-150 г;
    • майонез - по вкусу;
    • чеснок - 4-5 зубца;
    • соль, перец - по вкусу.

    Слоеный салат с вареной говядиной рецепт

    1. Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
    2. Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
    3. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
    4. Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
    5. Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
    6. Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
    7. Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
    8. Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.

    Приятного аппетита!

    Если верить исследованиям ученых-диетологов, то человек и мясо – несовместимы, т.к. человек – типаж травоядный и не вырабатывает как хищник фермент для усваивания сырого мяса. Поэтому и видоизменяет его, как может: жарит, варит, тушит, запекает. Одним словом, обманывает природу.

    Предназначено ли человеку природой есть мясо или нет - это отдельный вопрос, а то, что мясо - очень вкусный и питательный продукт, сомнений нет ни у кого, кроме вегетарианцев. Люди, следящие за своим здоровьем и весом, предпочитают мясо крупного рогатого скота, которого на Древней Руси называли «говядо». От этого слова и произошло название «говядина».

    Если мясо свиньи не классифицируется по возрастным группам и видам откорма, то говядина имеет такую классификацию. Мясо молодых животных называется телятина, а мясо бычков с жировыми прожилками имеет гордое название «мраморная говядина». Оно очень дорогое за счет особой технологии откорма животных и высоко ценится гурманами.

    Красное мясо усваивается человеком на 95 % и рекомендуется при анемии.

    Готовим из говядины

    Рецептов блюд из говядины очень много. Рецепт должен подбираться в зависимости от сорта мяса. Из высшего сорта готовят бифштексы, ростбифы, отбивные, шашлыки. Из первого сорта – фарш, рагу, тушеное мясо, шницели, котлеты на косточке. Второй сорт говядины предназначается для варки холодца, шурпы, супов. Из отварной говядины можно приготовить салаты.

    Салаты из говядины рецепты

    Салат с отварной говядиной присутствует практически во всех кухнях мира кроме тех, где есть говядину запрещено. Есть болгарский салат с говядиной, корейский салат с говядиной, теплый салат с говядиной, мексиканский салат из говядины и перца. Салаты из говядины с фото присутствуют практически на всех кулинарных сайтах. Вот несколько простых рецептов салатов с говядиной.

    Салат с маринованной говядиной

    Этот рецепт идеален для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • молодая говядина – 300 г;
    • соус соевый – 3 ст. ложки;
    • грибы – 150 г;
    • слоеное тесто – 100-150 г;
    • одно яйцо;
    • сметана;
    • сыр твердый – 60 г;
    • кунжут, зелень, специи по желанию.

    Говядину нарезать мелкой лапшой, влить соевый соус, специи, немного соли. Мясо замариновать на 30-40 минут.

    Грибы нарезать пластинками. Обжарить на масле (оливковом или подсолнечном) до готовности. Отдельно обжарить замаринованное мясо. Сыр измельчить на терке. Мясо, грибы, сыр перемешать, приправить сметаной. Добавить зелень при желании.

    Слоеное тесто раскатать на доске, прорезать тесто в шахматном порядке. Из бумаги (пергамент) скатать шар, обернув его фольгой. Накрыть шар сверху сеткой из теста, помазать взбитым яйцом, присыпать семенами кунжута. Запечь тестовую решетку в духовке при 170-180°C до готовности.

    Салат выложить на тарелку для подачи, придав куполообразную форму по диаметру решетки из теста. Сверху накрыть запеченной решеткой.

    Салат с говядиной и овощами

    Ингредиенты:

    • отварная говядина или телятина – 500 г;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • соус соевый – 1 ст. ложка;
    • зеленый лук – 6-8 стеблей;
    • базилик (зелень) – 6-8 штук;
    • петрушка – 6-8 веточек;
    • сок, выдавленный из половины лимона;
    • перец болгарский (желтый) – 1-2 штуки;
    • маленькие помидоры типа черри – 8-10 штук;
    • тимьян (сухая трава) – две щепотки:
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • черный молотый перец – приправить по вкусу.

    Болгарский перец запечь, снять кожицу, порезать дольками или кубиками.

    Зелень измельчить для заправки. Смешать горчицу, сок лимона, соевый соус, масло, добавить зелень и все хорошенько перемешать.

    Вареное мясо нарезать лапшой, перемешать с соусом, добавить сухой тимьян. Поместить в холодное место минут на 30-40.

    При подаче к мясу, маринованному в заправке, добавить порезанный запеченный перец и помидоры, разрезанные на две части. Мясной салат с говядиной притрусить черным перцем, досолить при необходимости.

    Салат с говядиной и фасолью

    Ингредиенты:

    • отварная говядина или телятина – 200 г;
    • полоски свиного бекона – 3 штуки;
    • фасоль зеленая – 150г;
    • яйцо варенное – 2 штуки;
    • огурцы (маринованные) – 2 шт.;
    • перец мясистый красный (маринованный) – 1 штука;
    • маслины и оливки – по 10 штук;
    • петрушка – 6-8 веточек;
    • зеленый лук – 6-8 стеблей;
    • черный перец и соль – приправить по вкусу;
    • сметана или оливковое масло по вкусу.

    Зеленую фасоль варить 5-7 минут, вылить в дуршлаг и помыть холодной водой. Мясо нарезать кубиками.
    Нарезать соленые огурцы, маслины, оливки, маринованный перец.

    Все порезанное сложить в салатницу, добавить фасоль. Добавить измельченную зелень, перец-соль добавить при желании, положить сметану или оливковую заправку. Перемешать, сверху украсить яйцами и маслинами. Салат должен пробыть в холодном месте не менее 1 часа.

    Салат «мужские грезы» с говядиной

    Ингредиенты:

    • большой сочный кусок телятины для бифштекса – 1 штука;
    • имбирь – 1 небольшой клубень;
    • чеснок – 1 головка;
    • лук – 1 головка;
    • чипсы большие – 4 штуки;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • корнишоны;
    • смесь сухих прованских трав – 1 чайная ложка;
    • яйцо – 1 штука;
    • помидоры черри – 5 штук;
    • пиво светлое – 2 стакана:
    • фруктовый йогурт – 1 баночка;
    • соус соевый – 2 столовые ложки;
    • острый кетчуп для приправы.

    Бифштекс слегка отбить с двух сторон. Соломкой нарезать чеснок, лук, имбирь. Бифштекс обжарить с одной стороны, перевернуть на другой бок, вкинуть овощи и прожарить еще минуты две.

    Добавить в сотейник пиво, сухие травы, соль. Тушить минут 30-40 под крышкой.

    Перец испечь в духовке и снять кожицу, порезать. Вареное яйцо и корнишоны порезать дольками.

    Готовый бифштекс режем полосками, черри режем пополам.

    Фруктовый йогурт смешать с острым кетчупом, добавить томатного и соевого соуса.

    В салатной тарелке смешать мясо и овощи вместе с соусом.

    На сухой сковороде обжарить полоски бекона. В салатную плоскую тарелку выкладываем салат горкой, сверху кладем полоски бекона, притрушиваем черным перцем. Под бока салата симметрично втыкаем чипсы.

    Салат «обжорка» с говядиной

    Ингредиенты:

    • манго – 1 штука;
    • яблоко твердых сортов – 1 штука;
    • морковь- 1 штука;
    • запеченная говядина или телятина – 100-150 г;
    • черный перец и соль – по вкусу;
    • мясной сок, выделившийся при запекании мяса;
    • масло оливковое – 2 столовые ложки;
    • сок лимонный - 1 ст. ложка.

    На терке измельчить яблочко, манго и морковь. Притрусить солью и перцем немного, смешать.

    Мясо порезать кубиками, смешать с фруктово - овощной смесью. Для соуса смешать ингредиенты из рецепта и добавить к мясу.

    Рецепт салатов с говядиной, фото которых размещены в этой статье, любая хозяйка может приготовить сама и даже придумать собственные варианты. Допустим, салат мужской с говядиной может быть с более привычным вариантом соуса. Или в салат из мяса говядины могут быть добавлены другие сорта мяса, например, курятина или мясо индейки. В салат из говядины с маринованным луком лучше добавлять крымский красный лук, у которого не такой острый вкус и больше сочность.

    В салат из говядины с огурцом лучше всего подходит по вкусу маринованные огурцы с уксусом. Тогда вкус мяса «не забивается» более агрессивным ароматом огуречного маринада. Рецепт, в котором салат, говядина, перец, помидоры являются основными ингредиентами - более легкий вариант, чем рецепты с майонезом и сыром, они прекрасно сочетаются с большим количеством ароматной зелени: тархуном, базиликом и кинзой.