Ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром. Курица, фаршированная рисом, ананасами и апельсином Для приготовления понадобится

Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Курица с ананасами". Это действительно стоит попробовать. Курица (филе) 600 г. Перец красный чили 1 шт. Соль 1/2 ч. л. Ананас 1/2 шт. Лайм 1 шт. Чеснок 3 зуб. Имбирь молотый 1 ч. л. Масло растительное 60 мл. Сахар коричневый 60 г. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Курица, фаршированная рисом". Это действительно стоит попробовать. Курица 1 шт. Чернослив 100 г. Фасоль стручковая 100 г. Перец по вкусу Куркума по вкусу Рис длиннозернистый 2/3 стак. Шампиньоны 100 г. Соль по вкусу Паприка по вкусу Масло растительное по вкусу Рис длиннозерновой промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Чернослив запариваем, сливаем воду, просушиваем, нарезаем кусочками. Смешиваем рис с черносливом. Немного солим. Курицу помываем, просушиваем. Смешиваем специи и пряности с маслом и натираем ими курицу. Фаршируем тушку рисом с черносливом. Зашиваем курицу или скрепляем зубочистками, солим и перчим. Грибы чистим и разрезаем пополам, фасоль размораживаем. Выкладываем курицу в форму, смазанную растительным маслом. Вокруг распределяем грибы, фасоль и сбрызгиваем их растительным маслом. Запекаем при температуре 180°C в течение 1,5 часов. Подаем с листьями салата и помидорами черри. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Запеченное мясо с ананасами и сыром". Это действительно стоит попробовать. Свинина (филе) 500 г. Сыр 200 г. Перец по вкусу Ананас консервированный 1 банка Соль по вкусу Масло растительное по вкусу Разогреть духовку до 180°С. Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке. Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Карри с курицей и ананасами". Это действительно стоит попробовать. Курица (филе) 2 шт. Ананас консервированный 100 г. Мука 2 ст.л. Сок ананасовый 60 мл. Кориандр 1 ч. л. Зира (кумин) 1 ч. л. Лук 1 шт. Чеснок 2 зуб. Йогурт 120 г. Вода 60 мл. Куркума 1 ч. л. Обжарьте нарезанный кубиками лук. Когда кусочки лука станут прозрачными и приобретут лёгкий кремовый оттенок, добавьте к ним чеснок и все молотые пряности. Дождитесь, пока ингредиенты пустят аромат. Следом за пряностями отправьте на сковороду куриное филе, нарезанное на крупные кубики. Дайте кусочкам курицы схватиться со всех сторон, после чего сразу же посыпьте их мукой и влейте воду с ананасовым соком, в котором продают консервированные ананасы. Соскребите все карамелизированные кусочки со дна посуды, а затем, помешивая, влейте йогурт. Как только соус загустеет, добавьте кусочки ананасов и перемешайте. Дайте блюду побурлить на среднем огне ещё минут 5 или пока курица не дойдёт до полной готовности. Подавайте курицу карри с рисом, посыпав при желании зеленью и кусочками острого перца. Приятного аппетита!
  • 30min 90min 525 Мясо Фаршированная курица, запеченная в рукаве - чудесное блюдо, которое получается безумно вкусным, сочным, ароматным и просто интересным. Что самое приятное, курица сохраняет все свои полезные свойства, ведь готовится в рукаве. Для начинки используются несочетаемые на первый взгляд ингредиенты, такие как кабачки, сыр, миндаль, мята и лимон, от чего вкус блюда еще более неповторимый. Курица 1 шт. Лимон 1 шт. Сыр пармезан 100 г. Миндаль 50 г. Кабачки 100 г. Мята свежая 30 г. Горчица столовая 2 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Орехи с сыром и мятой измельчаем с помощью блендера. Кабачки трем на крупной терке. Снимаем цедру с лимона с помощью терки. Добавляем цедру к кабачкам. Также добавляем измельченные в блендере ингредиенты и тщательно перемешиваем. Начинаем выкладывать начинку под кожу, чтобы курица получилась ароматной. Приподнимаем аккуратно кожицу на грудке и наполняем начинкой. Лимон разрезаем долькам и выкладываем во внутрь курицы. Ноги курицы связываем ниткой. Солим курицу и смазываем горчицей. Кладем курицу в рукав для запекания и отправляем на противень, а затем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Запекается курица больше часа, в зависимости от массы. В среднем, на каждые 500 г тушки нужно 30-40 минут. Фаршированная курица в рукаве готова. Приятного аппетита!
  • 50min 55min 450 Мясо Курица, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная в рукаве - изумительное блюдо, в которое вы наверняка влюбитесь с первого раза. Курица получается очень необычайно нежной и сочной, ведь она пропитывается черносливом и яблоками. Курица 1,5 кг. Яблоко 3 шт. Черносл. 100 г. Сметана 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Травы прованские по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. В миску выкладываем сметану и добавляем соль, перец и приправы. Крицу тщательно промываем и натираем ее сметанной смесью со всех сторон, снаружи и внутри. Яблоки с черносливом промываем. Яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив предварительно семена и плодоножки. Фаршируем курицу яблоками с черносливом. Кожу подтягиваем и скрепляем зубочисткой. Куриные ножки связываем ниткой. Курицу кладем в рукав для запекания, зубочисткой делаем проколы для выхода воздуха, а затем выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. По истечению времени достаем курицу из духовки и для того, чтобы курица больше подрумянилась, разрезаем аккуратно рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут. Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками готова. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тушеная курица с ананасами". Попробуйте обязательно Куриное филе 500 г. Корень сельдерея 1 шт. Морковь 2 шт. Морковку порезать четверть кружочками, слега обжарить на растительном масле. Курицу порезать на маленькие кусочки, добавить к морковке на раскаленную сковороду, обжаривать, пока все мясо не побелеет снаружи. Посолить. Убавить огонь до среднего. Ананасы порезать кубиками и добавить к курице. Сок из банки и полстакана горячей воды вылить в курицу и тушить под крышкой 20–30 минут.
  • 20min 45min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Фаршированная курица по‑мароккански". Попробуйте обязательно Курица 2 шт. Толченые сухари 80 г. Чернослив без косточек 50 г. Финики 50 г. Курага 50 г. Грецкие орехи 50 г. Сливки 40%-ные 100 мл Яйцо куриное 1 шт. Петрушка по вкусу Лук-шалот 2 шт. Чеснок 2 зуб. Яблочный сок с мякотью 2 стак. В миске смешайте сухофрукты и грецкие орехи. Добавьте 2 стакана яблочного сока и 4 горсти сухарей. Хорошо перемешайте, добавьте яйцо и сливки. Снова перемешайте и добавьте нарезанные петрушку, шалот и чеснок. Заполните избавленных от костей куриц начинкой, отверстия закрепите зубочисткой. Жарьте в духовке 30-35 минут. Извлеките из духовки и оставьте на некоторое время. Подавайте с яблочным пюре и кристализованным чесноком.
  • Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета и добавляем порезанные грибы. Обжариваем 5-10 минут, солим и добавляем перец. Нашу курочку моем и начиняем луково-грибной начинкой. Закрепляем шов при помощи зубочистки и укладываем курицу в форму, смазанную маслом. Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Натираем курицу этой смесью. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем при помощи зубочистки, как сок от курицы стал прозрачным - всё готово.
  • 20min 55min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с ананасами под сыром". Попробуйте обязательно Куриное филе 4 шт. Сметана 80 г. Твердый сыр 100 г. Майонез 50 г. Соль по вкусу Консервированный ананас 1 банка Филе отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть филе, так, чтобы не было видно ананасов. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Филе будет готово, когда верхняя корочка зарумянилась.
  • Курица с ананасами в духовке - даже звучит празднично. Мы собрали 5 самых интересных рецептов курицы с ананасами.

    Блюда с консервированными ананасами

    Самое простое и бюджетное решение - приготовить курицу в духовке с ананасом и сыром или с картошкой, используя консервированные плоды. Стоимость блюд будет ниже, чем со свежей ягодой, а их сытность - выше. Предлагаем несколько рецептов для ваших кулинарных проб.

    С майонезом и карри

    В этом рецепте используются куриные бедрышки, поэтому в раздаче блюдо очень удобно.

    Вам потребуются:

    • бедра - 8 шт.;
    • сыр - 250 г;
    • майонез домашний - 5 ст. ложек;
    • карри - 1 ч. ложка;
    • ананас консервированный - 1 банка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Удалите кожицу с бедер, присолите, поперчите их, обмажьте майонезом. Поставьте в холодильник на час.
    2. Натрите сыр мелко.
    3. Слейте сок с ананасов, достаньте колечки из банки.
    4. Смажьте противень растительным маслом, плотно разложите мясные кусочки. Уложите сверху по колечку ананаса, засыпьте сыром.
    5. Поставьте в духовку на 40 минут при 180°.

    Не оставляйте мясо в духовке дольше, чтобы оно не пересохло.

    Курица фаршированная

    Роскошное решение для праздничного стола. Курица, фаршированная ананасами в духовке, выглядит очень эффектно, сытная и вкусная.

    Вам потребуются:

    • курица - 1 тушка;
    • чеснок - 5 зубков;
    • имбирь - 1 ч. ложка;
    • сметана - 3 ст. ложки;
    • ананасы консервированные - 1 банка;
    • лимон - 1 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Промойте тушку, просушите.
    2. Смешайте соль с перцем, натрите куру.
    3. Смешайте сок лимона, имбирь, измельченный чеснок. Смажьте тушку, оставьте мариноваться на час.
    4. Добавьте к маринаду сметану, вновь промажьте тушку, оставьте еще на час.
    5. Нарежьте ананасы, вложите внутрь брюшка, скрепите кожу зубочистками.
    6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 180° 1 час под крышкой (фольгой) и еще 30 минут открытую тушку.

    С картошкой

    Курица с ананасами и картошкой в духовке - «изобретение» нашей кухни. Ну любим мы, чтобы было сытно! Рецепт для вкусного ужина большой компании.

    Вам потребуются:

    • филе куриное - 800 г;
    • картофель - 5 среднего размера;
    • чеснок - 3 зубка;
    • ананасы - 1 банка;
    • ананасовый маринад - 6 ст. ложек;
    • сыр - 200 г;
    • майонез - 100 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Нарежьте филе ломтиками, отбейте, добавьте соль, перец.
    2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
    3. Застелите фольгой противень, смажьте маслом.
    4. Разложите картофель, поверх нее курицу, затем ананасы колечками.
    5. Смешайте майонез, чеснок, маринад из банки. Залейте ингредиенты в противне.
    6. Поставьте на 45 минут в духовку при 180°.
    7. Натрите сыр, присыпьте блюдо. Запекайте еще 5 минут.

    Блюда со свежими ананасами

    В этих вкусных блюдах используется нежное куриное филе, а наличие свежего плода снижает калорийность. Кушать их можно даже во время диеты!

    С помидорами и пармезаном

    Ингредиенты в форме для запекания выкладываются слоями, благодаря чему мясо напитывается соками и становится потрясающе мягким. Наличие сочных компонентов позволяет использовать минимум майонеза или отказаться от него полностью.

    Вам потребуются:

    • куриное филе - 300 г;
    • ананас - 150 г;
    • пармезан - 100 г;
    • майонез - 50 г;
    • помидоры - 100 г;
    • чеснок - 2 зубка;
    • карри - ½ ч. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отбейте филе.
    2. Нарежьте ананас треугольниками.
    3. Измельчите чеснок.
    4. Нарежьте дольками помидор.
    5. Натрите сыр мелко.
    6. Смажьте маслом противень, выложите филе. Посолите, поперчите, присыпьте карри. Смажьте майонезом.
    7. Выложите ананас, помидоры слоями, присыпьте чесноком.
    8. Выложите сыр.
    9. Выпекайте 25 минут при 180°.

    Чтобы почистить свежий ананас, положите его на бок, отрежьте зеленую «шапочку» и низ. Поставьте вертикально. Срежьте с 1 бока кожицу, захватывая все глазки. Поверните, срежьте кожицу снова. Так срезайте каждый бок плода. Нарежьте мякоть колечками, острым ножом удалите серединку.

    Диетические шашлычки

    Это блюдо и вкусное, и низкокалорийное одновременно. Настоящая находка для диеты!

    Вам потребуются:

    • куриное филе - 250 г;
    • ананас - 200 г;
    • сыр - 30 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отожмите сок из половины мякоти ананаса, другую нарежьте дольками.
    2. Нарежьте на кусочки филе, замаринуйте в соке ананаса, черном перце на 1 час.
    3. Нанижите кусочки филе и ананаса на шпажки, чередуя, присолите.
    4. Запекайте в духовке 40 минут при 180°.

    Шашлычки в духовке удобно делать на решетке. Под нее нужно поставить противень для сбора сока. Какой рецепт курицы с ананасами в духовке понравится вашим близким? Попробуйте каждый и найдите свой!

    Румяная курочка готовится одновременно с пикантным гарниром, пропитываясь экзотическими ароматами.

    Состав:
    Курица — 1 шт (~1,5 кг)
    Апельсин — 1 шт
    Консервированный ананас — 200 гр
    Рис круглозёрный — 150 гр
    Соевый соус — 2 ст.л.
    Мёд — 1 ст.л.
    Смесь специй карри — 1 ч.л.
    Соль

    Приготовление:
    Чтобы курица получилась сочной её нужно замариновать примерно за 2 часа до начала запекания. Для маринада нужно смешать соевый соус, мёд и карри. Уложить курицу в емкость с получившейся смесью и за время маринования несколько раз перевернуть её. Маринад должен попасть не только на кожу, но и внутрь курицы.

    Рис для фарширования нужно отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности (примерно 10-15 минут), затем слить.
    Апельсин разобрать на филе, для этого сначала аккуратно срезать кожуру, затем вырезать мякоть, освобождая её от всех перегородок.

    Порезать консервированные ананасы и филе апельсина небольшими кусочками, смешать с отварным рисом.

    Промаринованную курицу выложить на противень. Оставшийся маринад можно вылить в начинку для придания ей дополнительного вкуса.
    Начинить курицу рисом с ананасами и апельсином.

    Скрепить зубочисткой края, чтобы начинка не высыпалась при запекании. Если вся начинка не поместилась внутрь курицы, её можно выложить вокруг тушки, чтобы впитывать выделяющийся сок.
    Запекать курицу при температуре 180 градусов 1 час. Если курица очень крупная время запекания можно увеличить на 10-15 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: из прокола должен выделяться прозрачный сок, без следов крови.

    Готовую курицу порезать на порционные кусочки и подавать вместе с образовавшимся гарниром.

    ,

    Курица с ананасами запеченная в духовке целиком – это настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо на столе смотрится очень богато и презентабельно, так что его готовят чаще всего к праздничному столу. Каждый день курицу с ананасами готовить уж точно не будешь, так как мало того что это не самое дешевое удовольствие, так и времени весь процесс занимает не так мало, как хотелось бы большинству хозяюшек.

    Существует масса вариаций подобного рецепта. Отличия от сегодняшнего варианта не много – это маринад и начинка. В качестве последней могут быть не только ананасы, но и другие фрукты: яблоки, груши, апельсины, лимоны, персики. Вместо фруктов можно взять грибы, блины, помидоры, болгарский перец, рисовую/гречневую кашу и т.д.

    Не смотря на все тонкости готовки, курицу в духовке весьма просто приготовить. Для рецепта нам понадобиться курица весов около полутора килограмма (не забудьте перед использованием ее хорошенько осмолить), одна баночка консервированных ананасов (можно заменить свежими ананасом – около 350 грамм), специи для куриного мяса, соль и черный перец. Эти продукты являются «костяком» блюда, если можно так выразиться, и их использование в рецепте позволит вам не сомневаться во вкусовых качествах готовой курицы.

    Также стоит отметить, что к процессу фаршировки нужно отнестись ответственно. После того, как все дольки/кружочки ананаса будут в курице, ее следует тщательно зашить обычной ниткой. Перед отправкой в духовку, кончики ножек курицы необходимо завернуть в фольгу - так внешний вид готового блюда будет более привлекательным. Курица фаршированная ананасами в духовке запекается около 90-100 минут, так что к ужину ее нужно готовить заблаговременно, дабы гостям и домочадцам не пришлось долго ждать и мучиться от аромата, который будет исходить из-за кухонной двери. За это время вы как раз сможете приготовить гарнир и несколько салатов.

    Ингредиенты:

    • Курица весом 1,5 кг
    • 1 банка ананасов
    • 1 ч.л. карри
    • Специй для куриного мяса
    • Чёрный перец

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Приятного аппетита!

    Курица с ананасами запеченная в духовке сможет быть приготовлена любым желающим, без каких-либо проблем. Главное – это выбрать свежую курицу, и замариновать ее в специях. В целом, просто следуйте пошаговым рекомендациям фото рецепта, и вы с легкостью сможете занести это блюдо в свой кулинарный актив. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваша курица с ананасами получилась вкусной и с первого раза:
    • Внимательно отнеситесь к выбору курицы, если вы покупаете ее в магазине или на рынке. Она должна быть свежей, кожа должна быть одного цвета и плотной на ощупь;
    • Важно перед отправкой в духовку дать курице промариноваться хотя бы полтора-два часа;
    • Вместо ананасов можно использовать и другую начинку: овощи, фрукты, грибы, каши и т.д.;
    • Не забывайте, пока курица будет в духовке, время от времени ее нужно поливать жидкостью оставшейся после маринования. От этого готовое блюдо приобретет приятный золотистый оттенок.