Пошаговый рецепт приготовления стейка из семги. Стейк из семги на сковороде Как приготовить стейки из мороженой семги

Самый простой ужин или обед можно сделать торжественным, если приготовить стейк из семги на сковороде. Красная рыбка в таком приготовлении всегда без исключения получается аппетитной, яркой, сытной. Она сама буквально так и простится в рот. Однако такое блюдо привлекательно и по другим причинам. Подать его к столу можно самыми разными образами. Жареные стейки из лакомой семги хороши в качестве самостоятельной закуски. Однако и гарнир, поданный с приготовленной в таком формате рыбкой, окажется совершенно уместным. Также с кусками красной аппетитной рыбы можно положить свежую зелень, соусы или салаты. Получается просто волшебно!

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитное блюдо, вам вовсе не потребуется скупать половину товаров, представленных на прилавках ближайшего магазина. Список продуктов, которые потребуются в процессе, более чем скромен. Вот он:

  • стейки семги – 2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить стейк из семги на сковороде

Если вы никогда ранее не пробовали готовить стейки из красной рыбы на сковороде, не стоит переживать. Это, как показывает практика, совершенно несложно. С подобной кулинарной задачей на «5+» справится даже начинающий повар, который только приступил к освоению элементарных рецептов на кухне.

  1. Итак, если вы решили пожарить стейк семги на сковороде, то первым делом рекомендуется удобно расположить на столе все необходимые продукты, чтобы потом не суетиться в поисках того или иного ингредиента. После подготовительных мероприятий стоит сразу же заняться рыбой. Куски семги следует переложить в просторную и удобную емкость. Прямо в ней продукт нужно обильно сбрызнуть соком, который был выжат из лимона только что.

    Следующий этап приготовления красной рыбки по предложенному рецепту – использование специй. Стейки нужно присолить. Потом они присыпаются выбранными приправами. Отличным решением, которое выгодно подчеркнет природный и естественный вкус лакомства, выступает сочетание из кориандра, шафрана и паприки. Если вы по тем или иным причинам не используете что-то из этих специй, то можете сдобрить рыбку только тем, что вам нравится.

На заметку! Решив посыпать семгу специями, очень важно не перейти грань между пикантностью и чрезмерностью. Если вы переборщите с приправами, то они просто перебьют вкус рыбы. Кстати, если вы и вовсе не являетесь ценителем восточных мотивов при приготовлении пищи, то можете смело отказаться от специй и использовать только соль и сок лимона. Это всегда вкусно!

    Потом потребуется немного полить рыбные заготовки оливковым маслом. Чтобы красная рыбка получилась по-настоящему вкусной, нежной и сочной, рекомендуется обильно промазать им куски с каждой стороны. На несколько минут следует оставить рыбку. Это позволит ей слегка замариноваться. Достаточным окажется выдержать лакомство в таком виде буквально 10 минут.

    Следующий этап приготовления стейка семги по такому рецепту – это непосредственно сам процесс жарки. Рекомендуется воспользоваться для этого сковородой с толстым дном. Она ставится на плиту. В нее вливается оливковое масло. Емкость потребуется разогреть, и только на раскаленную поверхность сковороды нужно выкладывать куски красной рыбы, которые мы успели предварительно подготовить. Поддерживая мощный нагрев, заготовки следует жарить буквально 2 минуты. Это позволит образоваться румяной корочке с одной стороны стейка.

    Рыбку потребуется быстренько перевернуть. Лучше всего для этого воспользоваться не лопаточкой, как привыкли многие хозяюшки, а специальными кулинарными щипцами. Так будет намного удобнее.

Обратите внимание! Обычно масло сильно шкварчит, так что будьте очень осторожны.

    Когда стейк зарумянится, огонь следует убавить. Сковорода закрывается крышкой. Жарить рыбу надо еще минут 5, не более того. Привлекательность такого способа жарки состоит в том, что сок сохраняется внутри продукта под хрустящей корочкой.

Красная рыба служит украшением любого стола, и не только праздничного. И не только в соленом виде – жареная, она не менее вкусна. Например, семга. Рецепты приготовления смотрите ниже.

отличается не только вкусом – оно полезно, так как содержит множество микроэлементов и витаминов, весьма полезных для человека. Так что не обжорства ради – здоровья для смотрим, что такое семга жареная — рецепты приготовления.

Правила выбора

Пусть это звучит банально, но смею напомнить – свежая рыба вкуснее и полезнее мороженной. Даже если хранится она, как говорится, с соблюдением всех условий. Не поленитесь – загляните в рыбную лавку или на рынок. Как выбрать подскажу.

Да, да, свежую красную рыбу в центре России купить вряд ли удастся. Разе что охлажденную. Не беда, просто знайте: размораживать лучше при комнатной температуре, постепенно. О том, как пожарить семгу на сковороде вкусно – читайте.

Жареная семга — нюансы

Приготовление семги на сковороде дело нехитрое. Однако есть нюансы, которые позволят сохранить ее неповторимый вкус. Об этом говорят профессионалы кулинарного дела. Тогда вам понравится жареная семга, рецепты приготовления на сковороде сейчас узнаете.

Так, чтобы сохранить оригинальный вкус, не стоит также усердствовать со специями. Для того, чтобы блюдо получилось первоклассным, достаточно соли и черного перца. Тогда семга на сковороде, рецепты с фото которой найдете здесь, получится действительно отличной.

Кроме того, пережарить красную рыбу – значит лишить себя ее сочного, нежного вкуса. Белок, которого в семге много, при долгой жарке сделает мясо жестким. Быстрая обжарка с двух сторон, как это делается при готовке стейков, будет вполне достаточной. Что такое жареная семга — рецепты с фото ниже.

Готовим, жарим

К нашему счастью, чистить рыбу, если только она не свежепойманная, не придется – все уже сделали до нас. Мы же купили стейки! Можно разрезать на более мелкие куски, если стейк большой.

Итак, как пожарить семгу на сковороде вкусно? И что, кроме рыбы, нам будет нужно для нашего блюда. Следующий список представит все ингредиенты:

  1. Стейк (кусок) семги – 600 г;
  2. Лимон – 1 шт.;
  3. Подсолнечное масло;
  4. Соль;
  5. Черный молотый перец (перцовая смесь).

Выглядит это очень аппетитно — семга жареная на сковороде. Рецепт с фото вы смотрите прямо сейчас. Но прежде кусочки. Можно предварительно замариновать, хорошо сбрызнув лимонным соком и чуть — соевым соусом, и оставив на минут 15 – не больше.

Как ни редка на нашем столе семга, рецепты приготовления ее достаточно простые. Для лучшей обжарки кусочки филе должны быть не толще 2 см. мы уже помариновали рыбу, разогрели сковороду с оливковым или подсолнечным маслом – пора действовать! Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Недолго, как и положено минут 10, на среднем огне.

Итак, мы посмотрели, как готовится жареная семга, рецепты приготовления ее и нюансы готовки. Что еще? Может, гарнир? Можно банально – картофель, жареный, печеный в духовке или просто вареный с зеленью. Также подойдет салат из помидоров, репчатого лука и каперсов. Добавим укроп и черный перец – вкусно! Не лишним будет украшение блюда дольками лимона и оливками (маслинами).

Жареная семга на сковороде — рецепты с фото можно еще посмотреть и в интернете. Там найдете варианты и со множеством различных специй: розмарина, фенхеля, кориандра или майорана, тмина или эстрагона. Приятного аппетита!

Семга довольна жирная и при этом низкокалорийная рыба. Она содержит незаменимые омега-3 кислоты, которые способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек и продлевают молодость. Нарядная и аппетитная, эта рыба украсит и праздничный, и будничный стол.

Приготовление:

  1. Рыбные стейки должны быть аккуратно разморожены при комнатной температуре. По возможности берите свежие.
  2. Срежьте су кусков брюшки и верхний плавник.
  3. Смажьте маслом с двух сторон, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 5-7 минут.
  4. Пока стейки маринуются, разогрейте сковороду с ложкой масла до сизого дымка.
  5. Положите маринованные стейки в сотейник, посолите и приправьте перцем. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны.
  6. Аккуратно переверните, лучше воспользоваться специальными щипцами для мяса или двумя лопатками. Не прокалывайте куски вилкой. Посолите и поперчите с другой стороны. Обжаривайте 2-3 минуты.
  7. Уменьшите нагрев до минимума. Если подгорает, подлейте пару ложек кипяченой воды. Накройте крышкой и доведите до готовности на малом огне примерно 5 минут.

Семга на сковороде по этому рецепту получается очень сочной, с хрустящей румяной корочкой и мягким мясом. Подавайте со свежими или отварными овощами, отварным бурым рисом и хрустящим тостами. Дополните трапезу бокалом белого вина, и она станет праздничной.

Как пожарить семгу на сковороде, чтобы сохранить вкус и пользу

Сочная, но при этом прожаренная семга получается далеко не всегда. Есть несколько нюансов, которые обеспечат оптимальную термическую обработку, и при этом сохранят всю пользу красной рыбы.

  1. Чтобы получить диетическое блюдо без лишнего масла, замаринуйте куски в лимонном соке. В этом случае вам не понадобится ни соль, ни приправы. Обжаривайте кусок на сковороде гриль до румяной корочки с каждой стороны.
  2. Чтобы филе на коже получилось сочным и прожаренным, сначала ее готовят со стороны мяса. Обжаривайте 3 минуты до румяной корочки, а потом переверните и доведите до готовности под крышкой.
  3. Соус поможет упростить приготовление рыбы. Поджарьте на сковороде кусочек масла с мукой, потом разбавьте его сливками и приправьте мускатом. Тушите лосося в этом соусе 10 минут.

Эти способы обработки можно применять ко всем сортам лососевых.

Семга – жирная и полезная рыба, идеально подходит для приготовления на сковороде. Выберите для себя подходящий вариант – в масле или на гриле – и наслаждайтесь совершенным вкусом.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как известно, рыбные блюда полезнее мясных, так как в них, помимо незаменимых аминокислот, в большом количестве содержатся еще и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые способствуют улучшению липидного обмена, работы центральной нервной системы, регулируют сахар в крови, выступают в качестве антиоксиданта, а также помогают замедлить процесс старения всего организма человека. Но многие хозяйки боятся их готовить, так как зачастую после тепловой обработки мясо рыбы становится сухим, жестким и не таким привлекательным как, например, свинина или говядина.

Это блюдо преобразит любой обед, переквалифицируя его из обыденного и будничного в торжественное и праздничное кушанье. Красная рыба в таком исполнении получается всегда яркой, аппетитной и сочной. Также стейк из семги достаточно быстро и надолго утоляет голод, не принося лишних калорий (практически не содержит углеводов), поэтому он прекрасно подойдет даже для позднего ужина, так как не требует дополнительного гарнира, можно лишь добавить немного зелени и овощей для красоты.

А еще данное блюдо поможет разнообразить Ваше меню в пост (в рыбные дни), надолго оставив чувство сытости.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 20 /8 /0 .

Ккал: 154 .

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1 порция (350 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Стейк из семги охлажденный — 350 г.
  • Сок лимона — 10 мл (1 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (паприка, кориандр, сушеные укроп и петрушка) — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное или оливковое — 15 мл (1,5 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Лучше использовать охлажденную рыбу, но если у Вас замороженная, ее необходимо разморозить.

Стейк из семги моем, выкладываем на тарелку с углублением и поливаем (сбрызгиваем) лимонным соком (1 ст.л).

Затем посыпаем рыбу специями и солью (по 1 ч.л). Много пряностей использовать не нужно, так как они могут перебить вкус семги.

Чтобы стейк получился сочным и тающим во рту, с обеих сторон смазываем его растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и оставляем мариноваться на 5-10 мин.

За это время рыба впитает в себя аромат приправ, а ее мясо станет мягким и нежным.

Переворачиваем семгу на другую сторону с помощью лопатки или специального зажима (кулинарных щипцов) и жарим 1-2 мин.

Когда стейк подрумянится с обеих сторон, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим нашу рыбку еще 5 мин до готовности.

При таком способе приготовления образовавшаяся на поверхности корочка сохраняет весь сок внутри продукта, тем самым делая мясо рыбы нежным и сочным.

Выкладываем стейк из семги на листья салата и подаем горячим с овощами или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

Главное в этом деле - не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • стейки семги - 2 шт.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 80-100 мл;
  • соль, специи - по вкусу.

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное - не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.

    Сколько жарить семгу на сковороде

  4. Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
  5. Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  6. Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!
  7. Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются