Куриная грудка запеченная с сыром в мультиварке. Куриное филе, запеченное под сыром в мультиварке. Куриное филе, запечённое в мультиварке: в томатно-сметанном соусе

Курица по-французски – известный рецепт, который хозяйки используют довольно часто. Запеченная выходит тоже необычайно вкусно. При этом имеется один недостаток – на сыре не получается румяной корочки. Этот минус можно назвать лишь визуальным, поскольку на вкусе он не отражается.

Традиционно для рецепта курицы с сыром применяют майонез, в то же время мы предлагаем приготовить курицу по-французски другим способом. Для того чтобы блюдо было сочнее, добавим чуть-чуть сметаны и томаты.

Пошаговый рецепт курицы с сыром в мультиварке

Продукты:

  • 4 филе курицы;
  • 2 томата;
  • 0,5 лука репчатого;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. воды.

Процесс приготовления курицы с сыром в мультиварке следующий:

  1. Филе курицы нужно хорошо вымыть, отрезать большую и ровную долю, положить на доску и немного отбить. Остальную часть куриного филе оставляем для любого иного блюда.
  2. Нужно отдельно соединить соль с черным молотым перцем.
  3. Натереть каждый кусок курицы специями с обеих сторон.
  4. В мультиварку наливаем 4 ст.л. воды, раскладываем предварительно отбитое филе курицы (в чашу мультиварки, предназначенную для 5 литров, помещается 4 филе).
  5. Лук очистить, порезать на кружки, поделить на отдельные колечки, положить луковый слой на филе.
  6. На каждую куриную дольку добавить по половине ложки сметаны.
  7. Томаты вымыть, порезать на кружки, положить на филе по 3 кружка.
  8. Установить в мультиварке режим «тушение» с получасовым временем на приготовление.
  9. Накрыть мультиварку крышкой, и пусть готовится.

Заметьте, курица приготавливается совсем без масла, она просто тушится, и в итоге мы имеем полезное и вкусное блюдо.

  1. Сыр потереть на терке с крупными делениями.
  2. После того, как мы услышали сигнал мультиварки об окончании готовки, крышку снимаем и посыпаем курицу толстым слоем потертого сыра.
  3. Снова накрываем мультиварку крышкой и ставим в режим «тушение» на 5 мин., пока сыр не растечется.

Как только курица дойдет до готовности, ее нужно переложить при помощи лопатки на тарелки, посыпать зеленью. Употреблять это блюдо лучше горячим. В качестве гарнира подойдут, конечно же, зелень с овощами.

По этому рецепту получается необычайно сочной. Это блюдо обязательно понравится, как взрослым, так и детям, готовьте

Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. Курица в мультиварке может готовиться разнообразными способами. Перечислим основные блюда: курица с картошкой в мультиварке, плов с курицей в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, рис с курицей в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, курица в соусе в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, чахохбили из курицы в мультиварке и другие.

Блюда из курицы в мультиварке настолько разнообразны, что описать их в одной статье невозможно. Значительную их часть составляют рецепты блюд курицы с овощами в мультиварке. К ним относятся: капуста с курицей в мультиварке, картофель с курицей в мультиварке, курица с фасолью в мультиварке, тушеная картошка с курицей в мультиварке, тушеная капуста с курицей в мультиварке и другие. Если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, присмотритесь к некоторым нашим нетрадиционным рецептам. Это: холодец из курицы в мультиварке, пирог с курицей в мультиварке, макароны с курицей в мультиварке, суп в мультиварке из курицы, запеканка с курицей в мультиварке, курица в соевом соусе в мультиварке и некоторые другие. Большое количество блюд, ранее предполагавших использование традиционных сковородок и духовок, теперь готовится с применением мультиварки. Истинные ценители куриного мяса улавливают различие в результатах, а потому вариант с мультиваркой смело претендует называться самостоятельным блюдом. Судите сами: курица в сметане в мультиварке, жареная курица в мультиварке, курица в фольге в мультиварке, жаркое в мультиварке из курицы, курица с кашей в мультиварке, курица на пару в мультиварке.

Некоторые блюда в мультиварке готовятся с небольшими нюансами, отличающими их традиционного варианта. Обязательно посмотрите рецепты на нашем сайте: филе курицы в мультиварке, курица в мультиварке целиком, жарка курицы в мультиварке, домашняя курица в мультиварке, диетическая курица в мультиварке.

Рецепты приготовления курицы в мультиварке продолжают расширяться и совершенствоваться. В мировой кулинарии появляются новые блюда с курицей в мультиварке. Рецепты этих новшеств мы стараемся размещать на нашем сайте. Людям нравится курица в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Или – тушеная курица в мультиварке с фото – смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей. Посетители нашего сайта часто задаются вопросами о приготовлении того или иного блюда. Например: как приготовить курицу в мультиварке, как приготовить плов в мультиварке с курицей, как запечь курицу в мультиварке, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как тушить курицу в мультиварке? Ответы – в рецептах и фото.

А если вы хотите приготовить оригинальное блюдо «вкусная курица в мультиварке», рекомендуем рецепт тушеной курицы в мультиварке. И если вам понравится ваша тушеная курица в мультиварке – рецепты с фото пришлите нам, порадуемся вместе, поделимся с другими гурманами.

Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте. И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы:

Старую птицу используют в основном для варки и тушения, молодую - для жарки.

Из жидкости, оставшейся после готовки курицы в емкости, приготавливают мясной сок, который используют для поливки птицы при подаче блюда на стол.

Перед готовкой цыплят и нежирных кур их смазывают сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. Готовность определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти, из готовой птицы вытекает прозрачный сок.

Готовое блюдо из курицы хорошо сочетается с жареным картофелем. Блюдо из птицы поливают мясным соусом или сливочным маслом.

Дополнительно на гарнир можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

Пошаговые рецепты приготовления курицы с сыром в мультиварке с добавлением помидоров, ароматной зелени и разными гарнирами

2017-11-28 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

5776

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

19 гр.

Углеводов

2 гр.

239 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт курицы с сыром в мультиварке

Благодаря современным кухонным приборам, каждый день ассортимент простых и вкусных блюд расширяется, а уж приготовление курицы с сыром в мультиварке и вовсе имеет столько разных вариантов. Мясо получится очень нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 небольшая тушка;
  • Репчатый лук - 2 небольшие головки;
  • Средняя морковка;
  • Качественный майонез на основе оливкового масла - 100 гр.;
  • Твердый сыр «Гауда» - 200 гр.;
  • Приправы, крупная каменная соль, крупнопомолотый черный и душистый перец;
  • Щепотка сухой петрушки;
  • Столовая ложка масла.

Пошаговый рецепт курицы с сыром в мультиварке

Куриную тушку необходимо порезать на порционные кусочки, но так, чтобы по возможности в них осталось как можно меньше костей. Это нужно обязательно сделать, так как во время приготовления есть риск поцарапать антипригарное покрытие чаши мультиварки. Крылья (без самой первой фаланги) также можно использовать в блюде, а вот спинку лучше всего оставить с другими частями для приготовления насыщенного и ароматного куриного бульона.

Промыть нарезанные кусочки в проточной воде, тщательно смыть все, что налипло на мясо (возможные осколки косточек), и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Приправить курицу солью, специями, любимыми приправами, и ненадолго отложить в сторону. Буквально за 15-25 минут, куриное мясо успеет хорошо промариноваться, и пропитаться всеми ароматами.

Разогреть чашу мультиварки, включив режим «Жарка» или «Выпечка», добавить немного любого масла, и обжарить до золотистой корочки куриное мясо. Если тушка домашняя, а не магазинный бройлер, то ее можно отдельно, без дополнительных ингредиентов протушить, чтобы она стала мягкой и почти готовой.

Пока курица обжаривается и тушится, есть время заняться подготовкой овощей. Луковицы и морковку почистить, лук порезать тонкими, почти прозрачными полукольцами, а морковку нарезать соломкой или потереть на терке (лучше тогда использовать терку для морковки по-корейски).

Овощи можно дополнительно обжарить на сковороде, или положить их на куриное мясо в сыром виде, что, безусловно, снизит его калорийность. Сверху овощей нанести тонкую майонезную сеточку и приправить все дополнительной порцией соли и специй.

Закрыть крышку прибора, выбрать программу «Тушение», и готовить курицу ровно один цикл, заложенный в этой программе. Пока она готовится, нужно натереть твердый сыр на крупной терке, смешать его с измельченной зеленью, и после завершения программы густо присыпать блюдо сыром. Перед этим все ингредиенты в мультиварке можно перемешать.

Снова переключить мультиварку в режим «Выпечка» и дождаться испарения всей жидкости внизу чаши и того момента, пока сыр не расплавится.

Подавая курицу с сыром в мультиварке в таком исполнении лучше всего с самым простым отварным рисом.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с сыром в мультиварке

Простое куриное филе, очень вкусно можно приготовить в мультиварке с добавлением оригинальных и доступных специй и сыра. Блюдо получится вкусным, ароматным и приятно разнообразит повседневный рацион питания семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 950 гр.;
  • Репчатый лук сладкий - 2 шт.;
  • Морковь средняя по размеру - 1 шт.;
  • Плавленый сыр хорошего качества - 200 гр.;
  • Пучок свежей кинзы;
  • Щепотка сухой петрушки, специи и крупная соль;
  • Немного растительного масла для обжаривания.

Как быстро приготовить курицу с сыром в мультиварке

Порезать мелкими кубиками репчатый лук, а морковь натереть на самой мелкой терке. Разогреть чашу мультиварки с добавлением масла на режиме «Выпечка» и обжарить до золотистого цвета сначала лук, а затем добавить морковку.

Куриное филе нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, добавить к овощам. На этом этапе все ингредиенты можно посолить, приправить специями и приправами, добавить сухую или свежую зелень.

Обжарить курочку с овощами, добавить 100 мл. воды и переключив режим приготовления на «Тушение» продолжать приготовление около 10 минут.

Добавить в чашу плавленый сыр, желательно использовать тот, что продается в контейнере, а не бруском. Перемешать все продукты, и потушить еще несколько минут.

Курица с плавленым сыром в мультиварке получается в виде соуса, и отлично подойдет для «сухих» гарниров, например, гречневой каши.

Вариант 3: Курица с сыром в мультиварке и свежими томатами

До сих пор, куриное филе является самым востребованным мясным продуктом для приготовления на пару или в мультиварке, И не удивительно, ведь простой продукт получается при томлении сочным и нежным, что привлекает к нему повышенное внимание. Курица с сыром в мультиварке с помидорами - отличный вариант для того, чтобы побаловать семью аппетитным блюдом.

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного филе;
  • 280 гр. твердого сыра;
  • 3-4 свежих (мясистых) помидора;
  • 1 небольшая луковка;
  • Укроп и петрушка - по 2-3 веточки;
  • Крупная поваренная соль, специи;
  • Столовая ложка подсолнечного масла.

Порезать куриное филе на небольшие кусочки. Для сочности и мягкости их можно немного отбить тупой стороной кухонного молотка. Приправить филе специями и солью.

Пока филе пропитывается специями и солью, нарезать репчатый лук тонкой почти прозрачной соломкой, помять его руками, чтобы он стал мягким. Разогреть в чаше мультиварке растительное масло и обжарить лучок.

Как только лук обжарится, выложить на него ломтики куриной грудки, поджарить с двух сторон. Порезать помидоры на очень мелкие кубики, разложить поверх обжаренного филе, чуть присалить и для вкуса добавить щепотку сахарного песка.

Потереть сыр, смешать его с зеленью и специями, распределить по все поверхности чаши мультиварки и закрыть крышкой. Потушить, или продолжать обжаривать около 7-10 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать курочку с сыром в мультиварке стоит с отварным картофелем, присыпанным чесноком и свежей ароматной зеленью.

Вариант 4: Пошаговый рецепт курицы с сыром в мультиварке с грибами

Курица с сыром в мультиварке и грибами - простое по-летнему сытное блюдо, особенно если вы их только что принесли из леса, и хотите на даче сразу же их приготовить. Все ингредиенты в блюде идеально сочетаются друг с другом, ну и, конечно же, в городских условиях, лесные грибы можно заменить обычными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Курица (бедра) - 650 гр.:
  • Грибы лесные - 300 гр.;
  • Сыр любой (твердый или плавленый) - 200 гр.;
  • Сливки обычные 10-15% - 100 мл;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Немного масла, зелень, соль и приправы.

Пошаговый рецепт приготовления

В проточной воде промыть курицу, обсушить ее, посолить и натереть специями. Если под рукой есть молоденький чеснок, стоит добавить и его, пропустив через кухонный пресс или просто измельчить острым ножиком.

Куриные бедра пожарить в чаше мультиварке до золотистого цвета, и вынуть из прибора на тарелку.

Порезать очищенный репчатый лук, очень мелкими кубиками, обжарить в чаше мультиварки. Грибы промыть и очистить, порезать, чтобы убедиться, что они хорошие, и добавить к луку.

На слой грибов и лука, которые стоит приправить солью и специями выложить обжаренные кусочки курицы, и залить все сливками. Тушить около 18-20 минут, после чего добавить зелень, оставшиеся специи и натертый сыр.

Для подачи лучше всего использовать овощную тарелку с летними дарами огорода, но хорошо подойдет и любой другой гарнир, например, отварные макароны-спиральки.

Вариант 5: Курица с сыром в мультиварке на подушке из риса с овощами

Можно ли, например, на даче, приготовить простое и сытное блюдо, для того, чтобы накормить семью? Для этого совсем необязательно прикладывать множество усилий, достаточно иметь под рукой качественные и свежие продукты.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса сорта «Басмати»;
  • Упаковка любых замороженных овощей;
  • 1 кг. куриного филе;
  • 200 гр. пикантного сыра;
  • Соль и специи, зелень, приправы;
  • Оливковое масло - 55 мл;
  • 1 банка консервированных томатов.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Промыть и замочить рис в кипящей воде на 5 минут.

На дно смазанной маслом формы выложить овощную смесь и обжарить, добавить рис. Прогреть его вместе с овощами, чтобы он пропитался маслом.

Разложить сверху куриное филе, приправленное солью и специями, и залить измельченными консервированными томатами. Если жидкости недостаточно - можно добавить немного горячей воды.

Закрыть крышку, включить режим «Тушение» и готовить30 минут. Останется только разложить сверху натертый на очень мелкой терке сыр, приправить его черным перцем и подождать, продолжая приготовление, пока сыр не расплавится.

В курице с сыром в мультиварке, приготовленной по этому рецепту, будет отлично сочетаться между собой все продукты, и вы получите не плов, который уже всем приелся, а новое и интересное мясное блюдо вместе с полезным гарниром.

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Куриное филе, запеченное с сыром и сметаной в мультиварке

Мы постоянно ищем для вас наиболее интересные и простые в своем исполнении рецепты. Такие, чтобы приготовить их было легко, а за продуктами для блюда не пришлось рыскать по всему городу.

Универсальное мясо для готовки – грудка. Куриное филе, запеченное в мультиварке уже само по себе обречено на успех, его невозможно пересушить. Но вот если к мясу идет еще и ароматная подлива из сливок или сметаны…

Запасемся же небольшим терпением, подробная фото-инструкция, как приготовить запеченное филе с сыром в сметанном соусе, уже готова.

Для приготовления этого блюда нам потребуется следующий набор ингредиентов:

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций. Энергетическая ценность в 100 граммах готового блюда составит 130 калорий.

Соотношение жиров, белков и углеводов будет таким: 6:6:20. Как видите, довольно неплохо для сытного и правильного обеда.

Шаг 1

Прежде всего, мясо не стоит размораживать до слишком мягкого состояния - в таком виде его довольно сложно нарезать.

Если вы используете грудки, то их предварительно необходимо избавить от кожи, костей, срезать прожилки и пленки, а так же избавиться от жира.

С куриным филе все намного проще, с него достаточно только срезать лишний жирок, если он затесался.
Промываем филе под холодной водой, обсушиваем на простом одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Если торопитесь, можно просто промокнуть мясо бумажной салфеткой. Некоторые рецепты советуют порезать филе на кусочки, для пущей экономии. Мы же в свою очередь, рекомендуем нарезать филе на слайсы - длинные полоски.

Любители больших кусков могут оставить филе в первозданном виде.

Пересыпаем мясо любимыми специями (у нас это розмарин, майоран и орегано, но вы можете взять как готовый набор специй для курицы, так и создать свое, неповторимое сочетание приправ), но не солим, так как иначе курица даст сок, что нам совсем не нужно в данный момент.

Перемешиваем все, и оставляем в миске.

На заметку: к курице можно добавить не только сухие специи, но и например, соевый соус. Тогда не придется солить блюдо, а вкус соевого соуса добавит пикантности готовому блюду.

Шаг 2

Включаем режим «Выпечка» либо «Жарка» на нашей кухонной помощнице, и пока чаша будет прогреваться с закрытой крышкой, можно подготовить овощи для дальнейшей готовки.

С репчатого лука снимем шелуху, и сполоснем под водой. Нарежем мелкими кусочками. В принципе, подобные рецепты не содержат строгих требований по виду нарезки овощей, ибо все равно будет вкусно.

Зубчики чеснока почистим, раздавим на разделочной доске, и также измельчим при помощи кухонного ножа или чеснокодавилки.

Чаша нагрелась? Отлично, выкладываем в нашу чудо-кастрюльку сначала куриное филе, которое успело немного пропитаться ароматом специй, обжариваем в течение 10-15 минут с открытой крышкой, до появления золотистой корочки и характерного запаха жареной курицы.

Теперь в чашу мультиварочного устройства попеременно отправляем луковицу, а за ней и зубчики чеснока.

На заметку: любые рецепты можно разнообразить, например, добавьте к мясу и луку морковь или тонко наструганный болгарский перец, у блюда с добавлением этих продуктов вид станет более нарядным, не говоря уже о том, что это просто более вкусно.
Так же, вместо растительного масла можно использовать кусочек сливочного - оно придаст приятный сливочный вкус жареному луку, что согласитесь, приятное дополнение.

Шаг 3

Чтобы подлива к мясу получилась без комочков, основу для нее лучше всего готовить в отдельной посуде, чем добавлять все ингредиенты в куриное филе в мультиварке.

В глубокой кастрюльке размешаем сначала смесь воды и муки, тщательно разбивая все комочки.
Теперь добавляем в нее сметану.

Рецепты приготовления подобных соусов допускают замену сметаны на сливки - только не стоит использовать обезжиренный продукт - вкус блюда будет существенно испорчен.

По желанию, в будущую подливу можно добавить сухую или свежую зелень, немного специй (если в шаге первом вы не стали добавлять специй к курице).

Можно так же добавить и мелко нарезанный чеснок, если не боитесь остроты. Отдельно потрем сыр на крупной терке. Сорт сыра не так важен, можно воспользоваться своим любимым сыром.

Куриное филе в мультиварке в любом случае получится вкусно, независимо от того, возьмете ли вы дорогущий «Массдам» или бюджетный «Российский».

На заметку: если хотите избавиться от характерной кислинки в соусе, которую придает сметана, добавьте пол-чайной ложки сахара в смесь.

Шаг 4

Кусочки курицы с луком и чесноком к тому времени уже достаточно обжарились. Теперь можно добавить немного соли - выделяющийся сок уже не только нужен, но и необходим.
Заливаем их подготовленным соусом, аккуратно разравнивая ложкой.

Теперь сверху посыпаем сыром. Время, которое потребуется, чтобы приготовить запеченное куриное филе в мультиварке под сыром и сметаной - 50 минут на режиме «Выпечка».

На гарнир можно подать как классическое картофельное пюре со сливочным маслом, или более диетический вариант - овощи на пару, которые к слову, так же можно приготовить в мультиварке. Соуса, натекшего с филе, будет достаточно для того, чтобы смягчить «унылый» вкус простых вареных овощей.

Аппетитное фото получившегося блюда прилагается, и полагаем, оно точно сподвигнет вас на то, чтобы повторить не только этот, но и другие рецепты на нашем сайте.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Попробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.

Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!

Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соус соевый – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • специи – по вкусу

Приготовление

1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.

Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.

2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.

Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.

3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.

4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.

5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.