Творожный пудинг в мультиварке на пару. Как приготовить пудинг в мультиварке. Творожный пудинг с манкой. Пудинг из творога и манки в духовке

Творог, как известно, продукт полезный для любого возраста. Поэтому в нашей семье блюда из него присутствуют постоянно. Традиционно утро начинается с пышных сырников, приготовленных на сковородке или же запеканки с румяной корочкой. Реже – просто взбиваю творог со сметаной и сахаром. Тоже вкусно и полезно. Но когда хочется чего-то легкого, воздушного, невесомого – готовлю творожный пудинг в мультиварке на пару. Для разнообразия в блюдо добавляю ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, ложечку сладкого джема. Бывает, предварительно запаренный изюм, курагу или другие сухофрукты. Но вкуснее всего пудинг получается со спелым бананом – легкий освежающий аромат, нежная консистенция и мягкий вкус хорошо гармонируют друг с другом.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Обычно пудинги подают к столу охлажденными. Но именно этот десерт из творога и банана мне больше нравится теплым, со сметаной или каким-нибудь соусом. Вот несколько вариантов их приготовления:

Ванильный соус

Два желтка растереть добела с двумя ложками сахара, добавить столовую ложку муки, чайную ванильного сахара и два стакана молока. Смесь поставить на медленный огонь, варить, непрерывно помешивая, до густой консистенции. Тщательно взбить миксером до однородности.

Соус ягодный

Свежие или замороженные ягоды взбить блендером в пюре. Сварить сироп из 150 мл воды и 200 г сахара. После чего сироп охладить и смешать с ягодным пюре.

Карамельный соус

Две столовые ложки сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте 100 г сахара, щепотку ванили и 100 мл жирных сливок. Смесь доведите до кипения. Подержите на тихом огне еще 2 -3 минуты.

как приготовить пудинг из творога в мультиварке или пароварке

Ингредиенты:

  • творог - 200 г (1 пачка),
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахарный песок – 2 ст.л.,
  • манная крупа - 1,5 ч.л.,
  • крахмал – 1 ч.л.,
  • банан – 1 шт.,
  • ванильный сахар (по желанию) – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Соедините творог с манной крупой и крахмалом. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Затем - одно куриное яйцо.


Ингредиенты тщательно взбейте блендером до получения однородной кремообразной массы.


В творожную смесь положите очищенный от кожуры банан.


Еще раз по компонентам старательно «пройдитесь» блендером. После чего оправьте творожную массу в жаропрочную керамическую или силиконовую формочку. Обычно для приготовления порции пудинга мне хватает формы объемом 300 мл.


В мультиварку налейте 1,5 стакана воды, установите решетку для готовки на пару, на которую поместите форму с будущим пудингом. Готовьте блюдо в режиме «Пар» в течение 20 минут.


За фото рецепт вкусного парового творожно-бананового пудинга благодарим Ксению.

1. Творог положите в глубокую емкость и помните его вилкой, чтобы разбить большие комочки.


2. Добавьте к творогу немного сливочного масла и ложку меда. Если мед слишком густой, то его немного подтопите на водяной бане, чтобы он приобрел более жидкую консистенцию. Если творог жирный, то масла можно не добавлять.


3. Яичко разбейте и отделите белки от желтков. Желток добавьте к творогу, а белок поместите в чистую и сухую емкость.


4. При помощи блендера перемешайте продукты, чтобы творожная масса приобрела однородность и гладкость. Если нет блендера, то тогда творог перед началом приготовления перетрите через мелкое сито. Однако если любите в пудинге ощущать цельные комочки творога, то просто перемешайте продукты ложкой.
Изюм помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если он твердый, то залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут, чтобы он напитался влагой и приобрел мягкую консистенцию. После добавьте его в творожную массу и перемешайте продукты.


5. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте миксером в крепкую и тугую белую пену.


6. Введите взбитые белки в творожное тесто.


7. Аккуратно вмешайте белки в массу. Делайте это медленными движениями в одном направлении. Необходимо, чтобы в белках сохранился воздух и воздушность.


8. Возьмите стеклянную или любую другую удобную форму и застелите ее пергаментом для выпечки, который предварительно смочите в воде. Так хорошо будет выстилать бумагу по форме емкости. После выложите в форму творожную массу и разровняйте.
Установите миску в дуршлаг, который поставьте на кастрюлю с водой. При этом следите, чтобы вода не соприкасалась с ситом. Такое сооружение водрузите на плиту и закипятите. Будущий пудинг закройте крышкой и готовьте на пару около 10 минут.
Если у вас имеется пароварка, то готовьте блюдо в ней.


9. Готовность пудинга проверяйте зубочисткой. Проткните ею массу, палочка должна оставаться сухой. Готовый пудинг подавайте к столу, как в горячем, так и охлажденном виде. По желанию можете его полить шоколадной глазурью, карамелью, сметаной или любимым соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле на пару.

Сладкий и вкусный творожный пудинг (запеканка) на пару придется по вкусу не только маленьким детям, но и взрослым. Приготовить его очень просто в пароварке или мультиварке на пару. Разнообразить вкус парового пудинга из творога можно различными сладкими добавками: бананом, цукатами, курагой, изюмом, черносливом, любыми фруктами и ягодами. Не смотря на свое приготовление на пару, воздушная запеканка из творога без манки, похожая на нежное суфле, развеет миф о том, что диетическое питание это всегда не вкусно. Полезно и вкусно, особенно под каким-нибудь ягодным сиропом!

Творожный пудинг или запеканка в пароварке

(рецепт и фото от читательницы Записной книжки Ольги из г. Ангарска)

«Очень вкусная и полезная творожная запеканка на пару по этому простому рецепту порадует вас воздушной консистенцией и необычным вкусом. При желании паровую запеканку из творога можно сделать не только с бананами, как в моем рецепте, но и с яблоками, корицей, ягодами или другими фруктами».

А для того, чтобы не пропустить следующую интересную статью, советую подписаться на новости нашей Записной книжки:

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный - 400 грамм,
  • Яйцо куриное - 3 штуки,
  • Цукаты - по вкусу,
  • Банан - 2 штуки,
  • Ванилин - по вкусу,
  • Сахар - 1 столовая ложка,
  • Масло растительное или сливочное - 1 столовая ложка.
  • Процесс приготовления:

    Творог, яйца, сахар и ванилин перемешиваем миксером, а лучше пробиваем блендером в течение 5 минут до получения однородной консистенции.

    Банан для творожного пудинга режем небольшими кубиками.


    В творожную массу добавляем бананы и цукаты, все аккуратно перемешиваем ложкой.

    Чашу от пароварки для варки риса тщательно смазываем маслом и выкладываем в нее получившуюся творожную массу. Ставим в пароварку, включаем ее и готовим творожный паровой пудинг 45 минут. После сигнала пароварки форму с запеканкой достаем из пароварки и даем немного остыть. После чего перекладываем запеканку путем переворота на блюдо.

    В мультиварке творожный пудинг можно поставить в лоток для приготовления на пару в подходящей по размеру силиконовую форму, а в чашу мультиварки налить 3 мульти стакана воды и точно так же готовить на пару.

    Приятного аппетита!

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Пудинг – это не только вкуснейший, но и полезный десерт. Независимо от того, какой используется рецепт, выпечка получится воздушным и нежным. Если взят классический рецепт, тогда творожный пудинг готовится на пару или выпекается в духовке. Такое восхитительное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и детям, если полить его перед подачей к столу вареньем или сладким сиропом

    Как приготовить творожный пудинг - рецепты с фото

    Вашему вниманию представляются несколько разнообразных рецептов приготовления вкуснейшего творожного десерта, который прекрасно подходит как для чаепития в узком кругу семьи, так и в качестве угощения неожиданно пришедших гостей. На приготовление лакомства уйдет совсем немного времени, а нежность и воздушность блюду придаст манная крупа, вместо желатина. Блендер поможет перемешать тесто до однородной консистенции

    Творожный пудинг с манкой

    Информация о блюде

    Количество порций: 7

    Время приготовления: около 15 минут

    Калорийность блюда: 172 Ккал

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • творог – 200 г;
    • молоко – 5 ст. ложек;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сахар ванильный – 5 г;
    • соль поваренная – 0,5 г;
    • манная крупа – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Манно-творожный пудинг готовится всего 7 минут в микроволновке и станет настоящим спасением, если неожиданно нагрянут гости. Чтобы сделать такой десерт, берем творог без крупинок, однородной консистенции, перекладываем его в миску. Сверху на творог выкладываем яйца.

    1. Вводим сахар и небольшую щепотку соли, добавляем ванилин, молоко, манку. Лучше всего использовать миксер либо блендер, благодаря чему тесто получится однородной консистенции, без мелких комочков

    1. Берем силиконовые формочки (7 шт.), наполняем их тестом. Включаем микроволновку на максимальную скорость (750), таймер ставим на 3 минуты. По истечении времени приготовления пудинг оставьте еще на пару минут в микроволновке, потом опять включите ее на 2 минуты.

    1. Десерт из творога и манки готов. Подавать к столу блюдо нужно украсив любым ягодно-фруктовым соусом, вареньем либо сметаной. Этот десерт не только очень вкусный, но и диетический, ведь он не содержит жиры, благодаря чему его разрешено кушать даже во время диеты, но в небольших количествах.

    Рецепт вкусного творожного десерта

    Информация о блюде

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 50-60 минут

    Калорийность блюда: 250 Ккал

    Ингредиенты:

    • ванилин – по вкусу;
    • сахар – 1-2 ст. ложки;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • сметана – 100-120 г;
    • творог нежирный – 450-500 г.

    Приготовление:

    1. При помощи блендера соединяем творог, яичные желтки, сметану.
    2. Вводим крахмал и ванилин.
    3. Блендером взбиваем белки, пока не образуется густая пена, вводим сахар, небольшую щепотку соли.
    4. Аккуратно соединяем две массы.
    5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла, перекладываем в нее полученную творожную массу.
    6. Духовку разогреваем до 160 градусов, пудинг выпекаем примерно 50 минут (периодически необходимо проверять готовность выпечки при помощи зубочистки).
    7. Готовый пудинг оставьте в форме на некоторое время, чтобы слегка остыл.
    8. Остывший пудинг выкладываем на красивое блюдо, украшаем ягодами, поливаем джемом или сметаной, подаем к столу.

    Пудинг творожный с морковкой для ребенка 1 года

    Рецепт творожного пудинга для детей прост в приготовлении и занимает немного времени.

    Информация о блюде:

    Количество порций: 6

    Калорийность блюда: 250 Ккал

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 4 ст. ложки;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • творог – 450-500 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • сметана – 3-4 ст. ложки;
    • сахар – 3-4 ст. ложки;
    • масло сливочное (сливочный маргарин).

    Приготовление:

    1. Морковно-творожный пудинг по этому рецепту готовить очень легко. В чистую миску вбиваем яйца (охлажденные), добавляем сахар. При помощи блендера взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахарного песка.
    2. Добавляем манку и нужно еще раз все хорошенько смешать.
    3. Моем и очищаем морковь от кожуры, измельчаем на крупной терке.
    4. Вилкой разминаем творог, вводим подготовленную морковь, сверху выкладываем сметанку и взбитую яично-сахарную смесь. Все хорошенько смешиваем при помощи миксера, чтобы не образовались комочки.
    5. Понадобится мультиварка. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать небольшим количеством сливочного масла и равномерно выложить полученную массу.
    6. На мультиварке устанавливаем программу «Выпечка», таймер на 60 минут.
    7. Как только прозвучит сигнал завершения программы, нельзя сразу же открывать крышку мультиварки, пудинг должен немного постоять и остыть.
    8. Через несколько минут аккуратно достаем из мультиварки пудинг, выкладываем на заранее подготовленное плоское блюдо, сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры или фруктовым пюре.

    Пудинг из творога с яблоками

    Информация о блюде:

    Количество порций: 6

    Время приготовления: около часа

    Калорийность блюда: 250 Ккал

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 1 ч. ложечка;
    • сахар – 100-120 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
    • молоко – 250-300 г;
    • яблоко – 2-4 шт.;
    • миндаль жареный – 40-50 г;
    • творог – 450-500 г.

    Приготовление:

    1. Рецепт этого пудинга настолько прост, что он делается всего за несколько минут. Моем яблочки, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками.
    2. Форма для выпекания смазывается небольшим количеством сливочного масла и на ее дно выкладываются дольки яблок.
    3. При помощи миксера или блендера соединяем в отдельной емкости сахар, молоко, творог. Добавляем в смесь манную крупу и заранее измельченные орешки.
    4. Яйца взбиваем с маленькой щепоткой соли и полученной смесью заливаем яблочки. Сверху выкладываем творожную массу.
    5. Духовка разогревается до 180 градусов, десерт готовится примерно 50 минут.
    6. Непосредственно перед подачей к столу пудинг присыпаем сахарной пудрой или поливаем любым джемом.

    Рецепт очень вкусного пудинга с яблоками и творогом

    Информация о блюде

    Количество порций: 6

    Время приготовления: около 50 минут

    Калорийность блюда: 300 Ккал

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 35-40 г;
    • масло сливочное – 40-50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 200-250 г;
    • яблоки – 2-3 шт.;
    • творог – 450-500 г.

    Приготовление:

    1. Творог пропускаем через мелкое сито, чтобы он был однородной консистенции, без комочков. Желтки отделяем от белков.
    2. Соединяем манку с протертым творогом, добавляем взбитые яичные желтки.
    3. Взбиваем белок, пока не образуется густая пена, которая постепенно вливается в массу.
    4. Творог разделяем на две части.
    5. Яблоки моем, просушиваем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке и добавляем немного сахара (по вкусу). При желании к яблокам вводим небольшое количество молотой корицы.
    6. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем одну половину творожной массы, яблоки, затем оставшуюся часть творога. Помещаем форму в разогретую духовку (градус в духовке должен быть не ниже 160).
    7. Выпекаем пудинг примерно 35 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку, оставляем пудинг на несколько минут в горячей духовой кабине. Благодаря этому приему десерт не осядет.
    8. Как только пудинг слегка остынет, достаем его из формы, перекладываем на блюдо. Непосредственно перед подачей к столу выпечку поливаем вареньем или присыпаем сахарной пудрой.

    Творожно-рисовый пудинг

    Информация о блюде:

    Количество порций: 6

    Время приготовления: около часа

    Калорийность блюда: 200 Ккал

    Ингредиенты:

    • замороженные или свежие ягоды – 100-150 г;
    • сахар ванильный – 1 пакетик;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 3-4 ст. ложки;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • творог – 250 г;
    • рис отварной – 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Берем первый продукт – ягоды. Если используются замороженные ягоды, сначала разморозьте их и промойте.
    2. Творог превращаем в массу однородной консистенции – протираем через мелкое сито либо взбиваем при помощи миксера (блендера).
    3. Желток отделяем от белка, соединяем с творогом, добавляем заранее сваренный и промытый рис, сахар, манку, сметану, ванильный сахар. Все ингредиенты соединяем вместе – массу взбиваем с миксером, но только на небольшой скорости.
    4. В отдельной емкости миксером взбиваем все белки (желательно, сначала их немного остудить), пока не получится пышная масса.
    5. Промытые, просушенные ягоды добавляем в творожную массу и аккуратно вводим взбитые белки. Все перемешиваем ложкой и выкладываем полученную творожную массу в форму, заранее смазанную небольшим количеством масла.
    6. Необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Выпекаем пудинг примерно полчаса.
    7. При желании в тесто добавляем изюм, но только в небольшом количестве.

    Для приготовления творожного лакомства по данному рецепту подойдет не только духовая кабина, но и пароварка.

    Видео рецепты приготовления творожного пудинга

    Начинающим хозяйкам в помощь приходят видео рецепты приготовления вкуснейших пудингов – шоколадный, запеканка с изюмом, ягодами и фруктами. Предоставленные видеоуроки подробно раскрывают весь процесс создания настоящего кулинарного шедевра из простого набора продуктов. Главное, строго придерживаться приведенных рецептов и рекомендаций опытных кулинаров.

    Как испечь в духовке

    Пудинг, приготовленный в духовке, будет невероятно вкусным, нежным, воздушным и покорит даже изысканных гурманов своим восхитительным вкусом. Чтобы узнать, как сделать такой десерт в духовке, стоит ознакомиться со следующим видео:

    Как сделать пудинг с карамелью и изюмом в мультиварке на пару

    Очень вкусным и нежным будет пудинг с изюмом, карамелью, приготовленный в мультиварке на пару. К тому же благодаря использованию мультиварки значительно сокращается время приготовления десерта, что актуально, если неожиданно пришли гости. Не все хозяйки знают рецепты вкусных пудингов, но не стоит печалиться, ведь поможет следующее видео:

    Диетический пудинг в домашних условиях

    Для тех, кто соблюдает диету, но не способен отказать себе в удовольствии полакомиться десертом, находкой станет диетический пудинг, который легко готовится самостоятельно дома. Подробный рецепт приготовления низкокалорийного лакомства представлен в видеоролике:

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!