Томаты без кожицы в собственном соку рецепт. Помидоры в собственном соку без кожуры. Помидоры в собственном соку с уксусом

Крупные помидоры нарезать на четверти и выложить в глубокую кастрюлю. Поставить ее на средний огонь и когда начнет выделяться сок, сделать огонь более сильным, чтобы сок начал кипеть, при этом помидоры нужно постоянно мешать, чтобы они не пригорали.

Соление томатов можно производить при помощи разных рецептов. В их составе могут быть только помидоры и соль, а также они могут дополняться различными овощами, зеленью и приправами. Приготовьте помидоры в собственном соку на зиму, рецепты самые простые и вкусные собраны для вас. Также у нас есть и другие рецепты заготовок для зимнего стола: маринования вишни, валуев, соления арбуза.

Как только появится жидкость, может добавлять еще томаты. Даже когда поставите банки на стерилизацию, можно продолжать их заполнять. Труднее это делать тогда, когда для стерилизации вы решите воспользоваться духовкой. Лучше подвергать банки такой обработке на варочной поверхности. И не забывайте следить, чтобы вода в посуде для стерилизации не кипела сильно.

Для приготовления такого соления необходимо выбирать самые мясистые и спелые плоды. Они выделяют большое количество сока и прекрасно подходят для засолки в собственном соку. Если в таком рецепте использовать не сочную мякоть, то сока будет мало и смесь получится не совсем правильная, это будут просто соленые помидоры.

Почувствовали, что уже больше не следует перегружать банку томатами, простерилизуйте ее пять минут и сразу же закатайте помидоры крышками, переверните емкости. Укутайте их чем-то теплым, например махровым полотенцем. Помидоры в собственном соку остынут и можно спускать банки в погреб или перенести в прохладную кладовую.

Мелко нарезать сельдерей и зелень. Добавить их к соусу, вместе с табаско и перцем. Варить 10 минут на медленном огне. Откинуть на сито, протереть, снова перелить в кастрюлю и довести до кипения. Залить томатной пастой помидоры в банке.

Как приготовить помидоры в собственном соку. Вся сводка информации.

Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.

Такой рецепт предполагает заготовку плодов на зиму в собственном соку. Такая заготовка имеет нежный томатный вкус и сочные не слишком соленые плоды. Можно готовить на основе такой заготовки всевозможные соуса томатного типа, причем плоды также можно нарезать в соус. Замечательные помидоры в собственном соку - рецепт на века!

Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.

Помидоры
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 1.1 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 3.8 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Помидоры

Про название можно сказать, что это тавтология. Да ничего подобного, это именно помидоры в томатах, только так и никак иначе. Некоторые кулинарные рецепты приходят к нам извне, некоторые порождаем мы сами, этот - семь первого и второго. В нем ничего лишнего, поверьте, и попробуйте. Еда высшего класса, это оцените и вы, и ваши гости. Хорошее дополнение к картофелю, а можно и в суп добавить для цвета и аромата.
Берем томаты, мятые и перезревшие. Тщательно моем и ставим варить, добавив стакан воды. Варим никак не меньше 2 часов, помешивая, что бы не пригорели.
А вот теперь берем помидоры, спелые, крепкие, плотные. Их тоже моем, в дуршлаг в кипяток на минуту-полторы. А потом быстренько в холодную воду и чистим их от кожицы без проблем и заморочек.
Наши вареные томаты перетираем и ставим на медленный огонь, кипеть и уваривать еще часа на три. Не забываем посолить по своему вкусу.
Банки стерилизуем, укладываем в них голенькие помидорки плотно-плотно, бросаем сверху перец горошком и заливаем наши томаты. Накрываем крышками и ставим в кипящую воду стерилизовать не меньше чем на полчаса. Закатываем, переворачиваем. Охлаждаем медленно, под теплым одеялом.
Вуаля! Перед вами помидоры в томатах.

Соус Табаско придает смеси очень хороший вкус, неповторимый аромат и конечно остроту. Всем любителям острых томатов просто рекомендуется попробовать этот рецепт. Табаско имеет не только остроту, но и другие оттенки вкуса, поэтому смесь дополниться разнообразием вкуса.

Теперь, нужно быстрее делать нашу заготовку, так как срок годности сока – 1 час. Дальше сок начинает бродить. Если мы хотим мариновать большое количество томатов, то сок придется готовить в несколько этапов.

Для этого рецепта помидор в собственном соку не нужна особая сноровка. Чтобы создать такой стратегический запас на зиму, вам не потребуется долго колдовать на кухне, экспериментируя со всевозможными маринадами и заливками. А приготовите одну–две баночки на пробу, и, как знать, может быть, такие помидоры без кожицы, рассола и уксуса навсегда займут одно из первых мест в вашем рейтинге домашних заготовок!

Помидоры без кожицы в собственном соку консервация. Срочная информация.

Кстати, для удобства использования банки для таких помидоров рекомендую пол литровые. Напоминаю, что цель нашей затеи — приготовить заготовку для соусов, а не просто консервированные помидоры.


помидоры;
соль;
сахар;
9% уксус.




Еще рецепты на зиму:

Всем спасибо!

Помидоры в собственном соку по этому рецепту на вкус получаются как свежие. И хотя консервантом выступает томатный сок и соль (без уксуса), они хранятся долго. Такой рецепт заготовки томатов хорош тем, что отходов никаких нет – помидоры съедаются, а сок выпивается.

Помидоры вымыть. Обварить кипятком и снять кожицу. Положить в литровую банку ровно столько, сколько влезает. Оставшиеся помидоры порезать на мелкие части. Выложить их в кастрюлю и когда помидоры начнут выделять сок, добавить соль, сахар.

Если помидоры уже собраны и их нужно заготовить, а дополнительных компонентов нет, то можно использовать этот рецепт. В его составе нет ничего кроме плодов, соли и сахара, поэтому вкус получается именно томатный и не перебивается сильными специями и травами. Для приготовления блюд с такой заготовкой не нужно использовать много соли, смесь уже соленая. Консервирование помидоров в собственном соку не требует много сил, легко приготовить и зимой наслаждаться летними плодами.

Помидоры обладают удивительным свойством: сохранять большинство полезных веществ во время консервирования. Поэтому помидоры в собственном соку - это оптимальный вариант получить набор витаминов зимой.

В подобном рецепте лучше использовать томаты сливовидных форм, они имеют достаточно хорошую форму, сильную кожицу, чтобы плоды не раскисли. Для томатной массы используются перезревшие плоды. А пряности, использованные в этом рецепте прекрасно дополнят томатный вкус и придадут смеси аромат. Пряная смесь понравится всем любителям сока. Кроме того, такую заготовку не нужно варить и поэтому заготовить помидоры можно прямо на дачном участке. Приготовьте помидоры в собственном соку с чесноком для любителей ароматных заготовок.

Подготовленные помидоры промываем несколько раз в воде, выбрасываем плодоножки, поврежденные места от болезней и солнечных ожогов, с прозеленью, нарезаем на кусочки и провариваем до мягкости. Остывшее содержимое кастрюли протираем через сито, чтобы отделить от сока кожицу и семена.

Помидоры без кожицы в собственном соку фото. Срочные новости.

Иметь в холодильнике баночку домашних помидор в собственном соку всегда приятно, так как это не только хорошая закуска, но и заправка, с помощью которых можно приготовить самые разные блюда. На нашем сайте вы сможете найти много рецептов приготовления томатов в собственном соку.

Помидоры в собственном соку — этот вкусный рецепт пригодится каждой хозяйке. Особенно полезны томаты и сок из них людям, у которых проблемы с пищеварением. Полстакана сока в день – и желудок работает как часики. Дополнительная изюминка и дополнительные трудовые затраты в этом диетическом рецепте — это то, что маринуем помидоры без шкурки.

Теперь, нужно знать как сделать томатный сок. Его приготовлением займемся отдельно. Его мы сделаем из оставшихся помидоров, которые не подошли по величине или по другим причинам. Это могут быть крупные, перезревшие, помятые плоды.

Все продукты должны быть чистыми. Зелень просушите, а томаты пройдут еще одну водную процедуру. Потому не страшно, если на них останутся влажные бисеринки. Очень мелко порежьте чеснок, перец и зелень (без хвостиков).

Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья, сегодня будем готовить помидоры в собственном соку без кожицы, рецепт очень простой.

Ингредиенты для помидоров в собственном соку на зиму:
помидоры;
соль;
сахар;
9% уксус.

Рецепт приготовления помидоров в собственном соку.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Перед тем как обдать помидоры кипятком, надо на кончике помидора сделать надрез крестиком. Это делается для того чтобы чистить было легче.
Очищенные помидоры нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.

Затем в банку насыпать 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли – это пропорция на литровую банку.

Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса.
Рекомендую при стерилизации в воду добавить соли, так можно повысить температуру кипения воды выше 100°C.
Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.
Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму готовы.

Подписывайтесь на канал Kulinaria TV100

Еще рецепты на зиму:
Цицак в Масле. Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на Зиму

Всем спасибо!

Помидоры в собственном соку получаются достаточно пряными, поэтому такую заготовку рекомендуется использовать для дополнения супов, вторых блюд, салатов и даже томатных напитков. Причем сами плоды можно использовать отдельно от томатного сока.

Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.

Всем привет! Томаты в собственном соку я использую в приготовлении соусов и заправок для различных блюд. Раньше я покупала томаты без кожицы в маленьких баночках испанского производства, а в этом году решила самостоятельно заготовить томаты в собственном помидорном соке и без нудной для меня стерилизации.

Помидоры без кожицы в собственном соку видео рецепт. Подробные данные.

Я пользуюсь не так давно. И уже обнаружила массу плюсов, поэтому к прежнему варианту, когда помидоры я не чистила от кожицы, возвращаться не буду. Во-первых, раньше приходилось снимать кожицу с и только потом отправлять их в супы, подливки или в салаты. Для меня это неудобно. Во-вторых, очищенных помидор в баночку входит больше за счет того, что они уже ошпарены кипятком и стали мягче. Ну и в третьих, не нужно несколько раз заливать кипятком помидоры – одна заливка кипящим томатным соком и несколько минут стерилизации. Баночки стоят отлично!

1). Начинаем приготовление с сортировки урожая. Те помидорки, что помягче, с пятнышками, придавленные отправляем на сок. Плотные, мясистые отбираем для . Кроме помидор нам понадобится соль, черный перец горошек и лавровый лист. По желанию можно добавить немного сахара. А можно и ничего не добавлять – потом в процессе приготовления блюда положите все, что нужно.

2). Помидоры, которые мы отобрали для сока, тщательно моем и разрезаем на половинки или четвертинки.

3). Помидоры для консервирования опускаем в закипевшую воду и сразу же огонь выключаем. Оставляем в кипятке минут на 5-7. За это время кожица размягчится, ее будет очень легко снимать. Чтобы не обжечься, вынимаем помидоры шумовкой и сразу же обдаем холодной водой. Аккуратно счищаем кожицу. Чтобы она легче отделялась, проткните помидоры вилкой или ножом.

4). Помидоры для сока перекручиваем на мясорубке. Томатный сок выливаем в кастрюлю.

5). Ставим кастрюлю с соком на сильный огонь. Если добавляете специи, соль и сахар, положите их в сок. Даем соку закипеть, поднявшуюся пену не снимаем. Чуть увариваем сок, пока пена не пропадет.

6). Подготовленные помидоры раскладываем по баночкам. Можно заполнить банки до плечиков, а можно где-то на 2/3 от объема – тогда войдет больше сока. Заливаем помидоры кипящим томатным соком. Накрываем крышками (не закатываем!).

7). В просторную кастрюлю набираем воды. На дно кладем полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев. Слегка подогреваем воду чтобы она стала теплой, и ставим баночки. Вода должна доходить до плечиков.

Эта заготовка очень нравится детям! Ведь помидоры уже без шкурочек и их удобно и легко кушать. Немного конечно придётся повозиться, со снятием кожуры, но зато зимой просто наколите овощ на вилку и сразу кушайте. Помидоры хорошо промаринуются без кожуры и не потеряют своей формы, что немаловажно. Главное купить хорошие, твёрдые, мясистые, сочные помидоры или вырастить самому.

Так же на зиму из помидор можно заготовить . Она очень выручает зимой.

Для приготовления помидор без кожуры в маринаде на зиму нам необходимо – 50 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры сорта Волгоградские – 800 грамм
  • Лавр – 3 штуки
  • Чеснок – 1 штука
  • Перец болгарский – 1\2 штуки
  • Укроп сухой – по вкусу
  • Перец душистый в горошке – 2 штуки
  • Соль молотая – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Вода чистая – 200 миллилитров.

Помидоры без кожуры на зиму в маринаде — рецепт с фото пошагово:

Помидоры — это главный овощ нашей заготовки. Поэтому выбор сорта важен, чтоб помидор не раскис в банке и хорошо кожура снялась. Нам нужны сорта типа сливок, я взяла Волгоградские.

Плод тугой, кожура не толстая, мякоти много, семян мало, как раз для нашей консервации они подходят.


Помидоры нужно промыть, хвостики поубирать. Чтоб снять быстро кожуру, есть один секрет. Ставим на плиту кастрюлю с водой, на половину полную. В кипяток бросьте помидоры и досчитайте до 20, потом шумовкой достаньте овощи и положите в миску.


Пусть пару минут плоды остынут.
Тем временем у нас уже есть банки готовые к консервации, стерильные. Кладём в банку сухой укроп, можно зонтиками, перец душистый, лавр и зубок чеснока для аромата.


Теперь снимаем с помидор кожуру, делается это легко, просто вилкой немного проколите кожуру и дальше пальчиками чистите. Все помидоры сложите в банку к специям.
Плоды ложатся хорошо и плотно. Сверху перец добавьте, болгарский, у меня красный мясистый был.

Готовим быстренько маринад для помидор.

В сотейник наливаем воду, уксус и высыпаем соль. Вода закипит, выключаем и заливаем помидоры, пусть 10 минут постоят в маринаде. Затем снова его слить в сотейник, закипятить и залить опять помидоры.


У меня получилась литровая евробанка, закручиваем её чистой крышкой и переворачиваем банку, чтоб хорошо перемешался маринад. Когда заготовка остынет, переставьте её в подвал, там хранятся все соленья и варенья.


Помидоры без кожуры в маринаде готовы! Всё легко ипросто!
Помидоры просто обалденные, сочные, ароматные, ну правда вкусные и никакой кожуры!

Помидоры являются одним из главных ингредиентов многих блюд и даже выпечки, но зимой, когда свежие помидоры недоступны, а магазинные напичканы нитратами, в ход идут заготовки из помидоров.

Одним из замечательных рецептов помидорной заготовки являются помидоры в собственном соку. Эта уникальная закатка универсальна, помидорки можно просто кушать с картофельным пюре или другим гарниром, а сок использовать для приготовления борща, рассольника, томатных соусов или просто пить.

Помидоры в собственном соку без кожицы

Томаты в собственном соку закрывают как с кожурой, так и без нее. Сегодня рассмотрим второй способ. Он, конечно, более хлопотный (нужно снимать кожицу), но в результате помидорки получаются мягкими и сочными. Можно назвать этот рецепт итальянским, так как здесь присутствуют базилик и чеснок.

Ингредиенты:

  • мелкие томаты - 1 кг;
  • соль - 15 г;
  • зелень укропа и базилика - по 1-му пучку;
  • песок сахарный - 30 г;
  • чеснок - 1 головка.

Приготовление:

Прежде всего, нужно снять кожуру с помидоров. Для этого подготовим две емкости с водой: в одной - кипяток, в другой - ледяную воду. Берем небольшое ситечко с ручкой и выкладываем в него порцию тщательно вымытых неперезревших томатов. Опускаем наполненное ситечко в горячую воду буквально на пару секунд, а потом резко опускаем в холодную. От такого контрастного душа кожица от помидоров легко отойдет. Проделав такую процедуру со всеми томатами, осталось снять саму кожицу.

Подготовленные голенькие помидорки складываем в эмалированную миску, присыпаем их солью, сахаром и осторожненько перемешиваем руками.

Пока томаты пропитываются специями, моем зелень, чистим и режем дольками чеснок.

В подготовленные стерильные баночки выкладываем по несколько веточек зелени и по 2-3 зубка чеснока. Теперь аккуратно ложечкой наполняем баночки томатами до самого верха. Оставшийся сок вскипячиваем и заливаем им помидоры. Если сока недостаточно, то можно добавить немного томатного пюре или свежего томатного сока.

Наполненные баночки прикрываем стерильными крышками, помещаем в кастрюлю с горячей водой и, поставив на плиту, стерилизуем четверть часа. Вода при стерилизации должна достигать плечиков банки.

После этой процедуры баночки аккуратно изымаем и закатываем. Переворачиваем вверх ногами, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания. Такую заготовочку можно хранить только в подвальном помещении или погребе. Приятного всем аппетита!

Предлагаем вам простой рецепт маринованных помидоров без кожуры на зиму. Сочные, плотные, нежные помидорки, закрученные со сладкими хрустящими дольками болгарского перца, залитые пряным маринадом со специями. Консервация получается кисло-сладкой и немножко острой благодаря пикантному чесночку. Зимой такие помидорки пригодятся не только в качестве ароматной закуски, но и как сырье для томатной заправки борща. Их также можно добавлять по одной в разные блюда, такие как овощное рагу или соус для мяса. Причем использовать можно не только томаты, но и сладкий перец, который тоже пропитывается всеми соками.
Изюминкой этой заготовки является то, что помидоры закатываем без кожуры. Так они гораздо лучше пропитываются маринадом, и их удобнее кушать.



Вам понадобятся:

- 1,2 кг помидоров,
- 1/2 болгарского перца,
- 1 л воды,
- 2 – 4 зубчика чеснока,
- 5 горошин душистого перца,
- 2 ст.л. соли,
- 5 горошин черного перца,
- 4 ч.л. уксуса,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 лавровых листа.





Выбираем для закрутки небольшие , которые легко будет укладывать в баночку. Они также должны быть достаточно упругими, чтобы не размякнуть в маринаде.
Моем овощи и делаем на каждом сверху небольшой надрез в форме креста. Кладем в небольшую миску и заливаем кипящей водой.




Затем через минуту сливаем кипяток и наполняем посуду с помидорами холодной водой. После такого бланширования снятие шкурки существенно облегчается. Снимаем кожицу и отставляем пока в сторонку.




Беремся за маринад. Для этого смешиваем воду со специями. Не добавляем пока только уксус. Его вливаем после того, как маринад закипит. Все, он готов!




В стерилизованные баночки раскладываем очищенные и некрупно порезанные дольки чеснока. Так же выкладываем пару ломтиков болгарского .
Его предварительно надо очистить от семян и разделить на тонкие кусочки.




Выкладываем томаты, не сильно трамбуя, чтобы не подавить их.
И заливаем кипящим, ароматным рассолом заготовки для консервации.




Осталось только закрутить банки поплотнее и отправить остывать в теплом сухом месте. Не забываем перевернуть емкости вверх дном и хорошенько укутать одеялом.
Советы: для маринования очень хорошо подходят помидоры сорта «сливка» либо любые другие небольшого размера, но твердой структуры. Черри таким образом консервировать не стоит. Они слишком нежные и могут помяться под собственным весом.

Приятного аппетита.
Старинская Леся