Очень вкусный торт из сгущенки рецепт. Торт со сгущенкой за тридцать минут. Простой рецепт торта. Процесс приготовления вкусного крема

Что делать, если в холодильнике практически ничего нет, а к вечеру обещает придти толпа гостей. Именно для такого случая существует рецепт быстрого и невероятно вкусного торта. Этот торт делается из сгущенного молока, кроме него вам потребуется еще лишь несколько ингредиентов. Такой десерт невероятно быстр в приготовлении, и получается восхитительным!

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 3 шт. (некрупные).
  • Молоко сгущенное – 1 банка (360гр.).
  • Соль – 1/5чайн. ложки.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка (вареное).
  • Масло сливочное – 200- 220 гр.
  • Шоколад (для украшения) – 50 гр.

Рецепт основы:

  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Нам понадобятся два противня. Смазываем их маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. В миску разбиваем яйца, туда же выливаем сгущенное молоко, добавляем соль и взбиваем смесь с помощью венчика.
  3. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и добавляем в яичную смесь. Тщательно вымешиваем.
  4. Распределяем получившееся тесто по противням так, чтобы получились прямоугольники. Тесто должно быть консистенцией как на оладьи или немного жиже. Толщина распределенного теста должна быть примерно 4-6 мм.
  5. Отправляем оба противня в духовку на 15-20 минут. Следите за коржами – как только они станут золотистыми, аккуратно откройте духовку и проверьте их готовность с помощью зубочистки. Для этого воткните ее в корж в нескольких местах. Если при вытаскивании зубочистки, на ней не будет следов теста, значит, основа готова!
  6. Как только выпечка будет готова, вытаскиваем ее и остужаем. После этого разрезаем каждую основу на две или четыре части (в зависимости от того, какой ширины и высоты вы хотите видеть ваш десерт) и аккуратно вынимаем из противня каждую часть.

Рецепт крема:

  1. Размягченное сливочное масло и вареную сгущенку помещаем в миску для взбивания.
  2. Взбиваем масло со сгущенкой на средних оборотах миксера около 7 минут, пока крем не станет однородным и немного пышным.

Сборка торта

Оформление и украшение:

  1. Положим первый корж на блюдо для торта. Как следует обмазываем его кремом. На крем помещаем следующую часть основы, после — повторяем действия с кремом.
  2. Таким же образом выкладываем все остальные коржи. Верхним слоем должен быть крем. Последний, не получившийся или поломавшийся корж можно раскрошить в блендере, чтобы затем обсыпать им верх и бока торта. Также для обсыпки пойдут остатки основы, если они остались в противне.
  3. Шоколад натираем на средней терке или мелко ломаем. Обсыпаем приготовленной шоколадной стружкой или крошкой торт сверху. По желанию шоколад можно заменить ореховой крошкой или кокосовой стружкой.
  4. Торт будет еще вкусней, если он немного настоится. Однако, если времени на настаивание нет, вы можете слегка пропитать коржи вареньем или компотом (просто промазать каждый корж силиконовой кисточкой). Таким образом, ваши коржи точно не будут сухими, и торт выйдет потрясающим!

Если вареного сгущенного молока дома не оказалось, но в холодильнике завалялась сметана, можно заменить крем на сметанный. Для этого сметану нужно взбить с сахаром или обычной сгущенкой по вкусу. По желанию можно добавить ванилин, а после промазать основу точно также как в рецепте. В этом случае коржи дополнительно можно не пропитывать, торт будет сочным и без дополнительных мер. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта из сгущенного молока

Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт вкусного торта, благодаря которому вы действительно быстро его испечете. Он прост в исполнении, с поставленной задачей справится даже молодая хозяйка. Торты со сгущенкой понравятся как взрослым, так и детям. Прекрасный десерт для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 400 мл;
  • какао – 20 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • лимонный сок или яблочный уксус – 10 г;
  • сахар – 200 г.

Как приготовить торт со сгущенкой за 30 минут

Первым делом готовим тесто. Растапливаем сливочное масло.

В одной емкости соединяем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко.


В общую массу вводим яйца, все перешиваем. Лучше всего воспользоваться венчиком, так масса получится более однородной.


Добавляем к смеси просеянную муку.


Гасим в соке или уксусе соду. Добавляем к остальным ингредиентам. Тесто перемешиваем.


Готовим форму для выпекания, застилаем ее пергаментной бумагой. 2/3 теста заливаем в форму.


В другую часть добавляем какао, тщательно перемешиваем.


Вторую часть также заливаем на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем блюдо в течение 10 минут.


Готовый корж делим на 3 части. Остатки коржа не выбрасываем, они еще пригодятся для украшения.


Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром.


Выкладываем белый корж на тарелку, промазываем кремом. Сверху размещаем шоколадный корж, также промазываем.


Выкладываем вновь белый корж. Торт со всех сторон промазываем кремом.

Чтобы насладиться десертом с чашечкой ароматного чая, нет необходимости тратить на его приготовление массу времени. Подборка лучших рецептов призвана помочь хозяйке приготовить простой, и в то же время потрясающе вкусный торт со сгущенкой.

Для создания этого нежного торта не потребуется духовой шкаф, а потому и процесс приготовления займёт гораздо меньше времени, чем обычно.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • 750 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 360 г сахарного песка;
  • ½ ч. ложки соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 750 мл молока.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешивается 1 яйцо со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом.
  2. В жидкую массу постепенно вводится 700 г муки, после чего вымешивается тесто эластичной структуры, делящееся на 8 равных частей.
  3. Каждый кусочек раскатывается в круг диаметром немного большим, чем аналогичный параметр сковороды.
  4. Коржи обжариваются до румяной корочки.
  5. В металлическую миску вбиваются яйца, всыпается сахар и оставшаяся мука.
  6. В полученную кашицу вливается молоко, после чего ёмкость отправляется на огонь.
  7. После загустения в молочной смеси разводится сливочное масло до полного растворения.
  8. Коржи собираются при помощи круга для выпечки, обрезаются и смазываются заварным кремом.
  9. Верх украшается крошкой, полученной из обрезков от коржей.
  10. Спустя 2 часа нахождения в холодильнике десерт можно дегустировать.https://www.youtube.com/watch?v=gE56QrKrZ0g

Из печенья без выпечки

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой относится ко вкусным десертам на скорую руку.

Для его исполнения достаточно подготовить:

  • 1 банку вареной сгущенки;
  • 350 г печенья;
  • 120 г сливочного масла.

Приобретайте только качественное печенье без посторонних ароматизаторов и добавок, которые будут забивать даже вкус сгущенки. Подойдёт «Савоярди», «Топлёное молоко», «К чаю», «Юбилейное» и т. д.

Этапы создания:

  1. Из печенья подготавливается крошка.
  2. Сливочное масло слегка растапливается и взбивается со сгущёнкой до воздушной консистенции.
  3. Подготовленные составляющие соединяются, а из полученной массы формируется торт, который ненадолго для пропитки помещается в холод.https://www.youtube.com/watch?v=vx3E7jmln28

«Полено» из слоеного теста

Простой рецепт вкусного тортика, который готовится из:

  • 450 г слоеного теста;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 банки сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Тесто размораживается, раскатывается и делится на тонкие полоски, которые выкладываются на противень, покрытый пергаментом.
  2. Выпекаются палочки 10 минут при 180 °C.
  3. Для крема размягчённое масло хорошо взбивается со сгущенкой.
  4. На столе раскладывается пищевая плёнка, на которую выкладывается часть крема, покрывающаяся палочками.
  5. Слои повторяются.
  6. Из нескольких палочек подготавливается крошка, которой спустя 12 часов украшается сформированный рулетик, настоявшийся в холодильнике.

Блинный торт со сгущенкой

Чтобы приготовить оригинальный десерт к чаю, не прибегая к выпечке, следует подготовить:

  • 2 яйца;
  • 370 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • щепотку соли;
  • 450 г муки;
  • 100 г сахара;
  • немного подсолнечного масла;
  • 250 г сметаны;
  • столько же сгущенки.

В процессе подготовки:

  1. Яйца взбиваются с молоком, водой, солью, ½ сахара.
  2. В полученную смесь постепенно всыпается мука для получения однородного теста, из которого сразу же готовятся блины.
  3. Сметана взбивается с оставшимся сахаром.
  4. При сборке торта блины смазываются сметанным кремом и сгущенкой поочерёдно.
  5. Для украшения используются орешки по желанию.

Из вафельных коржей

Вафельный торт со сгущенкой – лакомство из детства, которое способен приготовить каждый. Его может взять на заметку даже ребенок, которому захочется удивить родителей своими кулинарными способностями.

Потребуются:

  • пачка вафельных коржей;
  • 200 г сливочного масла;
  • в 2 раза больше сгущенного молока;

Способ приготовления состоит в выполнении несложных действий:

  1. Сливочное масло размягчается, после чего взбивается со сгущенным молоком.
  2. Каждый корж, кроме верхнего, тщательно сдабривается кремом.
  3. После того, как торт будет собран на плоском блюде, десерт отправляется в холодильную камеру, где выдерживается на протяжении 5 часов.https://www.youtube.com/watch?v=ngMBFEseCX4

Простой рецепт «Муравейника»

Рецепт аппетитного десерта, для исполнения которого необходимы:

  • 300 г сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • 900 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • щепотка соды.

При воплощении рецепта в жизнь выполняются следующие действия:

  1. Сгущёнка отваривается.
  2. ⅔ сливочного масла растапливается и смешивается с сахарным песком.
  3. В масляно-сахарную массу вмешивается сметана, сода и мука.
  4. Эластичное тесто пропускается через мясорубку, после чего выкладывается на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекание осуществляется при температуре в 200 °C до золотистого цвета.
  6. Оставшееся масло размягчается и взбивается с предварительно сваренной сгущенкой.
  7. Выпеченное тесто разминается руками, после чего смешивается с подготовленным кремом.
  8. На блюдо для десерта небольшими горстями выкладывается торт в форме муравейника.
  9. Лакомство отправляется в холодильник для пропитки.https://www.youtube.com/watch?v=QIkaVejpG-4

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Простой в исполнении торт придётся очень кстати, когда времени в обрез, а гости уже почти на пороге.

Необходимо подготовить:

  • 5 яиц;
  • 240 г сахара;
  • 220 г муки;
  • щепотку соли;
  • банку сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца взбиваются с сахарным песком до стойкой пены, после чего к сахарно-яичной массе добавляются мука и соль.
  2. Тесто с консистенцией густой сметаны выкладывается в форму для выпекания, которая отправляется в разогретую до 180 °C духовку на полчаса.
  3. Крем для торта со сгущенкой готовится путём взбивания банки сгущённого молока с размягчённым сливочным маслом.
  4. Когда корж испечётся и остынет, он делится на 2 – 3 части, каждая из которых хорошо промазывается подготовленным кремом.

Из кукурузных палочек

Торт без выпечки можно с лёгкостью подготовить, заменив печенье таким оригинальным ингредиентом, как кукурузные палочки. Возьмем их в количестве 2 пачек.

Также понадобятся:

  • 400 г сгущенного молока;
  • вдвое меньшее количество сливочного масла;
  • горсть ягод малины;
  • немного сахарной пудры.

Схема воплощения интересного рецепта в жизнь представлена следующим образом:

  1. Сливочное масло размягчается, после чего взбивается при помощи миксера вместе с ⅔ пачки кукурузных палочек и сгущённым молоком.
  2. Остальные кукурузные изделия пересыпаются в глубокую миску, выстеленную пищевой плёнкой.
  3. Палочки смешиваются с кремом и закрываются свободными частями пленки.
  4. Спустя 30 минут нахождения в холодильнике торт выкладывается на блюдо, где украшается ягодами малины.

По желанию кулинара в качестве украшений могут использоваться клубника, ежевика, вишня.

«Ленинградский» торт

Приготовить известный с детства десерт «Ленинградский» можно и в домашних условиях, предварительно подготовив:

  • ½ кг муки;
  • столько же сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 5 г соды;
  • банку вареной сгущенки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 30 г порошка какао;
  • 350 г джема.

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок вместе с ½ сливочного масла и яйцами взбивается до однородности.
  2. В смесь добавляются сода и мука, после чего вымешивается эластичное тесто. Оно разделяется на три равные части, которые отправляются в холод на 30 минут.
  3. Чтобы подготовить крем, до однородной структуры взбиваются оставшееся масло, сахарная пудра, ликер, какао и сгущёнка.
  4. Из теста формируются квадратные коржи, которые выпекаются треть часа при 180 °C.
  5. После готовности предварительно обрезанные для ровности коржи смазываются джемом и кремом. Верхний покрывается только кремовым слоем.
  6. Настаивается торт в холодильнике около получаса.
  7. Украшается десерт при помощи ягод либо измельчённых грецких орехов, в зависимости от предпочтений кулинара.https://www.youtube.com/watch?v=Rf7KCZmaTPY

«Наполеон» со сгущенным молоком

Тонкие коржи с прослойкой из сгущёнки – это лакомство придётся по вкусу всем сладкоежкам. Для приготовления следует иметь под руками:

Для теста:

  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 мл воды;
  • стопку водки;
  • 15 мл уксуса;
  • 700 г муки;
  • щепотку соли.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 600 г сгущенки;
  • 750 мл сливок;
  • 180 г сахарной пудры.

При исполнении рецепта любимого всеми десерта выполняются такие шаги:

  1. В стакан с холодной водой добавляются водка и уксус.
  2. В глубокой миске взбиваются яйца вместе с солью, после чего заливаются раствором из предыдущего шага.
  3. Далее на столешницу выкладывается порезанное кубиками холодное масло и высыпается мука.
  4. Масса хорошо разминается и формируется в виде горки, в центр которой вливается яичная смесь.
  5. Тесто вымешивается до мягкости и однородной структуры, а затем делится на 14 частей. Они заворачиваются в пищевую плёнку и отправляются в морозильную камеру на 60 минут.
  6. Подмёрзшее тесто раскатывается в виде круга, которому придаётся правильная форма при помощи тарелки диаметром в 22 см.
  7. Каждый корж выпекается около 5 минут при 220 °C, после чего выкладывается на ровную поверхность для остывания.
  8. В приготовлении крема молоко разогревается в миске, а яйца и крахмал вымешиваются до однородности.
  9. В закипевшее молоко вливается яичная масса, после чего крем доводится до загустения.
  10. Когда заварной крем остынет, он смешивается с предварительно отваренной сгущенкой.
  11. Сливки взбиваются с сахаром и тщательно вмешиваются в подготовленную кремовую основу.
  12. В финале торт собирается стопкой с сопутствующим перемазыванием каждого коржа и боковых частей кремом.

Подаётся торт «Наполеон» к столу спустя сутки пропитки в холодильной камере.

Таким образом, благодаря разнообразию вариаций тортов со сгущенкой можно приготовить лакомство на любой случай, начиная от десерта на скорую руку и заканчивая эффектным «Наполеоном» с непревзойдённым вкусом.

Торт со сгущенкой - это очень нежный и вкусный десерт, отказаться от которого просто невозможно. Способов приготовления такого лакомства существует великое множество. Кто-то добавляет сгущенку в коржи, а кто-то - в крем.

Сегодня мы представим вам разные варианты приготовления домашних десертов. Используя их, вы сможете устроить настоящий праздник для своих близких и родных людей.

Торт со сгущенкой: рецепт, фото десерта

Пробовали ли вы когда-нибудь торт под названием «Хлопец кучерявый»? Если нет, то предлагаем сделать его прямо сейчас. Для него нам понадобятся:

  • сгущенка вареная - стандартная баночка;
  • песок сахарный белый - ½ стакана;
  • яйца крупные - 4 шт.;
  • мука белая, просеянная - около 1,2 стакана;
  • какао - 3 больших ложки;
  • подсолнечное масло - 2 больших ложки (для смазывания формы);
  • сода пищевая и натуральный столовый уксус - по десертной ложечке;
  • сметана высокой жирности - около 800 мл (для крема);
  • пудра сахарная - 2/3 стакана (для крема).

Делаем тесто

Торт из коржей со сгущенкой отличается особым вкусом и нежной структурой. Такой десерт особенно любят дети. Чтобы его приготовить, необходимо замесить бисквитное тесто.

Куриные яйца разделяют на желтки и белки. К первому компоненту добавляют вареную сгущенку, сахар и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Что касается второго ингредиента, то его предварительно охлаждают, а затем взбивают миксером до стойких пиков. После этого обе части основы соединяют и хорошенько перемешивают. Затем к ним добавляют гашеную пищевую соду и просеянную муку.

Получив однородное тесто, его разделяют на две равных части. В одну из них всыпают какао и размешивают.

Выпечка коржей

Прежде чем сформировать торт со сгущенкой, следует выпечь бисквитные коржи. Для этого готовое тесто (шоколадное и обычное) разливают по разъемным формам, заранее смазанным подсолнечным маслом. Наполненные посудины отправляют в разогретую духовку. Готовить коржи рекомендуют на протяжении целого часа при температуре 200 градусов.

Проверить, пропеклись бисквиты или нет, можно следующим способом: их протыкают сухой зубочисткой или спичкой. Если на этот предмет ничего не налипло, то коржи вынимают из форм, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. В завершение светлый бисквит разрезают вдоль пополам, а шоколадный - хаотично разламывают на кусочки.

Делаем крем

Какой крем следует использовать, чтобы у вас получился очень вкусный и пропитанный бисквитный торт? Рецепт со сгущенкой рекомендует применять сметану и сладкую пудру. Молочный продукт тщательно взбивают миксером, постепенно всыпая к нему молотый сахар. На выходе получают очень пышный и нежный сметанный крем, который тут же используют по назначению.

Формирование десерта

Торт со сгущенкой «Хлопец кучерявый» формируется достаточно просто. На большую тортовницу выкладывают один из светлых коржей, а затем обильно смазывают его сметанным кремом. После этого его покрывают второй половиной и осуществляют тот же самый процесс. В дальнейшем все кусочки шоколадного бисквита поочередно обмакивают в сметанный крем и горкой выкладывают на светлые коржи.

После того как торт со сгущенкой будет сформирован, его обливают остатками сладкого молочного продукта и украшают глазурью. Для ее приготовления используют темный шоколад, растопленный вместе с двумя ложками молока и кусочком сливочного масла.

Подаем к столу вкусный домашний десерт

Теперь вы знаете, как готовить торт со сметаной и сгущенкой. Сформировав десерт «Хлопец кучерявый», его помещают в холодильник, где выдерживают на протяжении нескольких часов. После этого его вынимают, нарезают на куски и преподносят к столу вместе с чашкой чая.

Простой и быстрый торт со сгущенкой: рецепт пошагового приготовления

Торт «Наполеон» считается королем среди всех тортов. Ведь, несмотря на простоту и удивительную скорость приготовления, он получается очень нежным и вкусным. Если вы ни разу не делали такой десерт самостоятельно, то рекомендуем не откладывать это кулинарное дело на потом, а реализовать его прямо сейчас.

Итак, чтобы сделать торт «Наполеон» со сгущенкой, нам понадобятся:

  • просеянная белая мука - около 4 стаканов;
  • маргарин хорошего качества - примерно 200 г;
  • вода кипяченая остывшая - 80 мл;
  • яйца куриные средние - 5 шт.;
  • разрыхлитель - маленькая ложечка;
  • соль морская - щепотка;
  • сахар белый - большая ложка;
  • молоко сгущенное (брать невареное) - стандартная банка (для крема);
  • масло сливочное - около 200 г (для крема).

Месим основу

Для приготовления основы слегка подмороженный маргарин натирают на большой терке, а затем добавляют к нему просеянную пшеничную муку. Оба ингредиента переминают руками до тех пор, пока в посуде не образуется мелкая крошка. К ней всыпают разрыхлитель, белый сахар и морскую соль.

В отдельной миске сильно взбивают куриные яйца, а затем вливают остывшую кипяченую воду. Полученную жидкую массу соединяют с маргариновой крошкой и тщательно перемешивают. На выходе получают гладкое и однородное тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости к основе добавляют немного муки или, наоборот, воды.

Из замешанного теста формируют шар и отправляют его в холодильник. В таком виде его выдерживают на протяжении получаса.

Формируем коржи и выпекаем их в духовке

Прежде чем сформировать торт «Наполеон» со сгущенкой, следует выпечь нежные и хрустящие коржи. Для этого охлажденное тесто разделяют на 12 равных кусочков, а затем раскатывают в тонкие пласты. Если вы хотите получить ровный и красивый десерт, то на изделия поочередно помещайте тарелку большого диаметра и по контуру отрезайте лишнее.

После формирования полуфабрикатов их выкладывают в сухую и чистую сковороду, а затем выпекают в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15-18 минут. За это время коржи полностью пропекаются, приобретают золотистый цвет и приятную хрусткость. Готовые изделия полностью остужают.

Взбиваем крем

Крем для торта со сгущенкой готовится очень быстро. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника, а затем взбивают при помощи миксера. Получив пышную побелевшую массу, к ней постепенно вливают невареное сгущенное молоко. Готовый крем сразу же используют по назначению.

Формирование вкусного десерта

Для формирования торта «Наполеон» все ранее выпеченные коржи обильно смазывают кремом и стопкой выкладывают на тортовницу. В завершение поверхность десерта обливают остатками сладкой массы (в том числе его боковые части) и обсыпают крошкой, которая заранее делается из выпеченных краешков коржей. Если их не осталось, то используют обычное измельченное песочное печенье.

Подаем к столу

Сделав торт «Наполеон», его помещают в холодильник. Через несколько часов пропитавшийся десерт нарезают и подают гостям вместе с чашкой чая.

Как приготовить медовый торт со сгущенкой

Торт «Медовой» со сгущенкой любят все. Ведь такое изделие получается сладким и очень вкусным. Для его приготовления нам понадобятся:

  • просеянная белая мука - примерно 750 г;
  • песок сахарный - стакан;
  • свежий мед - большая ложка;
  • яйца куриные свежие - 3 шт.;
  • масло высокой жирности сливочное - около 100 г;
  • сода пищевая - полная десертная ложка.

Перечисленные ингредиенты необходимы для коржей. Что касается крема, то для него нам понадобятся:

  • сгущенное молоко вареное - около 4 больших ложек;
  • молоко свежее высокой жирности - примерно 500 мл;
  • песок сахарный - ½ стакана;
  • мука пшеничная - около 85 г;
  • масло сливочное качественное - около 100 г.

Приготовление теста

Чтобы торт «Медовой» со сгущенкой получился максимально вкусным, следует правильно замесить основу. Для этого сливочное масло вместе с сахаром и медом растапливают на водяной бане. Пока ингредиенты растворяются, отдельно взбивают куриные яйца вместе с пищевой содой.

Посуду с масляной смесью убирают с водяной бани и сразу же вливают к ней яичную массу, сильно взбивая продукты венчиком. Данный процесс должен вызвать довольно бурную реакцию. Кастрюлю с содержимым сразу же возвращают на плиту и подогревают до тех пор, пока его объем не увеличится втрое.

После достижения желаемого результата заварную массу убирают с водяной бани и соединяют с просеянной мукой. На выходе получают пластичное и гладкое тесто темно-медового цвета.

Процесс формирования медовых коржей и их выпечки

Замесив основу, ее делят на кусочки, каждый из которых будет полностью соответствовать объему будущего коржа. Их раскатывают в круглые пласты на столе, подпыленном мукой. В таком виде изделия выкладывают на сухую сковороду и выпекают в духовке в течение 10-18 минут при температуре 200 градусов. Чтобы в процессе термической обработки коржи не вздулись, их предварительно протыкают вилкой.

После непродолжительной выпечки получают мягкие и ароматные изделия золотистого цвета. Их остужают и придают форму при помощи тарелки нужного диаметра. Срезанные краешки не выбрасывают, а перетирают в крошку. Впоследствии их используют для украшения десерта.

Процесс приготовления вкусного крема

Заварной крем для торта со сгущенкой делается довольно просто. Свежее жирное молоко соединяют с пшеничной мукой и сахаром. Полученную массу ставят на малый огонь или водяную баню. Тщательно помешивая, ингредиенты подогревают до тех пор, пока они не начнут густеть.

Приготовив сладкую молочную массу, ее снимают с плиты и полностью остужают. После этого к ней добавляют мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Все продукты взбивают миксером на самой большой скорости. На выходе получают пышную и сладкую массу кремового цвета.

Как правильно формировать десерт

Медовый торт со сгущенкой, рецепт которого мы рассматриваем, формируется стандартным способом. Все выпеченные и остывшие коржи тщательно смазывают заварным кремом и выкладывают стопкой на тортовницу. Поверхность и боковые части сформированного десерта покрывают сладкой массой со сгущенкой и обсыпают ранее сделанной крошкой. В таком виде домашний торт отправляют в холодильник. Через 2-5 часов он хорошо пропитается, станет нежным и сочным.

Подаем домашнее лакомство к столу

Торт «Медовый», приготовленный в домашних условиях, подают к столу только после многочасовой выдержки в холодильной камере. Его нарезают на порционные куски и преподносят членам семьи вместе с чаем.

Готовим торт без использования духового шкафа

Знаете ли вы, что торт на сковороде со сгущенкой получается ничуть не хуже того десерта, что делается с использованием духового шкафа? О том, как именно готовится такое лакомство, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, чтобы сделать торт на сковороде со сгущенкой, нам понадобятся:

  • белая мука, просеянная - около 600 г;
  • невареное сгущенное молоко - стандартная банка;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • разрыхлитель (сода или погашенная сода) - десертная ложка.

Данные продукты необходимы для приготовления коржей. Что касается крема, то для него следует приобрести:

Месим тесто

Для приготовления основы куриное яйцо соединяют с невареным сгущенным молоком, разрыхлителем или содой, а также пшеничной мукой. Перемешав все ингредиенты, получают довольно крутое тесто, не липнущее к пальцам.

Формирование и выпечка коржей на сковороде

После приготовления теста его разделяют на 8 равных кусочков и раскатывают их в круглые пласты. В дальнейшем их поочередно выкладывают на сухую разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон. Готовятся такие коржи достаточно быстро.

В завершение все изделия остужают и придают им ровную форму при помощи тарелки. Срезанные краешки слегка подсушивают и измельчают в крошку, используя блендер.

Готовим крем со сгущенным молоком

Для приготовления крема берут большую кастрюлю, вливают в нее молоко высокой жирности, а также добавляют сахарный песок, куриные яйца, пшеничную муку и ванильный сахар. Все ингредиенты взбивают миксером до однородной массы. Полученную смесь ставят на водяную баню или на очень слабый огонь. Варят ее до тех пор, пока она не загустеет. В дальнейшем молочную массу убирают с плиты и остужают. В завершение к ней добавляют измельченный жареный арахис и мягкий кулинарный жир. Все ингредиенты взбивают блендером на самой высокой скорости.

Как формировать домашний десерт

После приготовления крема им обильно обмазывают все коржи, обжаренные на сковороде. Выложив изделия в стопку, их посыпают ранее сделанной крошкой. В таком виде десерт отправляют в холодильник. Через несколько часов его вынимают, нарезают и преподносят домочадцам вместе с чаем.

Самый простой способ приготовления торта со сгущенкой

Теперь вы знаете, как можно самостоятельно сделать домашний торт с применением вареного и невареного сгущенного молока. Но что же делать, если у вас нет времени на то, чтобы выпекать или обжаривать коржи? В этом случае рекомендуем приготовить вафельный торт со сгущенкой. Коржи для такого десерта можно легко приобрести в любом магазине. Что касается крема, то для него необходимо лишь взбить пачку сливочного масла вместе со сгущенным молоком. В завершение полученной массой обмазывают все покупные коржи и украшают десерт измельченным печеньем.

После того как простой и быстрый вафельный торт со сгущенкой будет сформирован, его выдерживают в холодильнике на протяжении нескольких часов, а затем вынимают, нарезают и подают к столу.