Тесто из монастыря святой матроны рецепт. Мошенничество на святынях: хлеб из монастыря святой Матроны Московской. Как приготовить, имея закваску

Рецепт бездрожжевого монастырского хлеба на закваске. Отзывы и секреты. Готовится 6 дней.

Хлеб из монастыря выпекают один раз в жизни. Снимает сглаз, порчу, приносит в дом счастье. Загадывайте все, кроме денег.

Как приготовить, имея закваску.

1 - й день

Закваска стоит в доме в открытом виде, на ночь прикрыть полотенцем и оставить на столе.

2 - й день

3 - й день

Тщательно перемешать деревянной ложкой (лопаткой) и убрать в холодильник.

4-й день

Добавить слоями: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, не перемешивая поставить в холодильник.

5 - й день

Все тщательно перемешать деревянной ложкой и поставить в холодильник.

6 - й день

Перемешать деревянной ложкой, разделить на 4 равные части. Три части из них отдать тому, кому желаешь счастья.

В свою добавить 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан муки.

Все перемешать деревянной ложкой и выпекать в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.

Этот хлеб едят только те, кто живет в этом доме. Никому не давать, хлеб ломать руками, ножом ни в коем случае не резать.

Здравствуйте, батюшка Сергий!

У меня к Вам вопрос: нам соседка дала дрожжевое тесто от Матронушки, или как называют Добрый хлеб. Она нам сказала,что надо тесто разделить на 4 части, свою часть испечь пирог, а другие 3 части раздать другим людям.

Можно ли к этому серьёзно относиться, а если я не сделала всё это, то что?

С уважением, Ольга.

Ответ.

Закваска от лукавого (АРРИВА: оно же тесто от Матроны, некоторые незначительные различия в рецепте, Письмо счастья с тем же текстом) Иерусалимский хлеб, или Закваска от лукавого. Данная закваска имеет еще несколько названий: «почаевский хлеб» (освященный в Свято-Успенской Почаевской Лавре), «афонский хлеб» (освященный на Афоне), «тесто счастья», «тесто благополучия». Что ж, довольно широкая палитра географических названий для одного хлеба: Иерусалим, Афон и Украина. Но если в случае с Иерусалимом и Афоном довольно трудно проверить достоверность информации о хлебе, то до Украины рукой подать.

На официальном сайте Почаевской Лавры, есть послание братии монастыря о так называемой «почаевской закваске». Предлагаю его читателю:

«Берегитесь, чтобы никто не прельстил Вас…» (Мф. 24:4 )

Дорогие братья и сестры!

Как нам стало известно, уже некоторое время по епархиям Украины стали распространять так называемый «хлеб (закваску) из Почаевской Лавры».

Братия Почаевской Лавры доводит до вашего сведения, что это явление не имеет никакого отношения к Свято-Успенской Почаевской Лавре, а является проявлением духовного невежества, суеверия и спекуляции на авторитете нашей Великой Святыни.

Пользоваться этим тестом строго запрещается, так как это может привести к духовному повреждению и иметь мистическое ритуальное значение. Поскольку изготовители упомянутого хлеба лживо прикрываются авторитетом Почаевской Лавры, а ложь изначально является исчадием диавола, то отсюда очевидно, что вся эта затея есть делом рук людей, водимых бесовской силой. Поэтому просим вас быть очень осторожными в подобных явлениях и на всё брать благословение у местных священников.

«Они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия» (2Пет.2:14 ).

«Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждения и заблуждаясь» (2Тим.3:13 )

С уважением, братия

Свято-Успенской Почаевской Лавры.

Подобную схему подлога довольно часто используют деятели оккультных наук: гадалки, маги, колдуны, экстрасенсы и прочие сомнительные личности. Они зачастую отправляют своих «клиентов» в храмы за свечами и ладаном, сами для вида читают церковные молитвы, иногда даже посылают людей креститься перед началом своих сеансов. Все эти действия носят кощунственный характер. Свечи и ладан используются в магических ритуалах, церковные молитвы читаются вместе с заговорами, а искусить человека после крещения подобными действиями и вовсе «пик удовольствия» для лукавого, который действует через оккультистов. В случае же с «почаевской закваской» братия монастыря ясно определила типологию духовной подмены - спекуляция на авторитете святыни. Под видом некого блага, имеющего непосредственное отношение к святыне, людям преподается какая-то гадость неизвестного происхождения. Конечно, в этом нет ничего удивительного. Если бы в рецепте иерусалимского хлеба значилось, что закваска была замешана с использованием жертвенной человеческой крови в каком-нибудь сатанинском капище известным колдуном, то вряд ли бы большинство людей согласилось взять в руки эту гадость.

Кстати, я совсем не исключаю возможности именно такого или подобного происхождения «иерусалимского хлеба». Иначе, зачем создателям закваски так тщательно прикрываться авторитетом Церкви, скрывая истинное происхождение продукта. Ложь налицо, а отец лжи - дьявол. Разве может быть что-то доброе от него? Никак нет! О таких духовных подменах и их авторах предупреждает ап. Павел в послании к Коринфянам: «сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды» (2Кор.11:14-15 ). Что же, духовная неграмотность дает свои плоды. Многие покупаются именно на «церковное» происхождение закваски, думая, что раз она освящена в церкви, то значит не стоит подвергать сомнению и все остальное, написанное в прилагаемой инструкции. И очень напрасно! Ап. Иоанн Богослов призывает всех нас: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1Ин.4:1 ). Опять все та же духовная неграмотность людей дает о себе знать.

Вывод:

Православному христианину нельзя даже в руки брать это тесто. А если взяли то немедленно избавьтесь от него. Ну а если все же поучаствовали в этом суеверии, то нужно на исповеди не забыть упомянуть об этом.

Эта пузырчатая жижа сразу показалась мне какой-то странной. Мы с мамой пили чай на кухне и мирно беседовали. Но со временем меня стал отвлекать от разговора какой-то резкий кислый запах. Я поняла, что он исходит от теста, стоящего рядом со мной на столе в открытой кастрюле. «Оладьи замыслила печь?» - спросила Я у мамы, размышляя, почему в этот раз тесто настолько кисло пахнет. Обычно тесто для оладий делают на кефире, тоже дающем кисловатый аромат, но более приятный. А тут, будто с миской уксуса рядом сижу. Оказалось, что это особое тесто «от Матроны из монастыря».

Тесто было передано от соседки, которая, в свою очередь, получила его через своих знакомых вместе с инструкцией по выпечке этого чудо-хлеба. Согласно ей, закваску нужно было держать в открытой посуде в течение шести дней, в определённые дни добавляя в неё молоко, сахар и муку или перемешивая. На первый взгляд - рецепт очень сомнительный: ни разу не слышала, чтобы тесто стояло почти целую неделю и при этом не засохло и не испортилось. Но факт на лицо: тесто простояло у мамы уже шесть дней и вот оно передо мной - рыхлое и пузырчатое.

По инструкции на шестой день тесто требовалось разделить на четыре части: три из них раздать тем, кому желаешь добра для дальнейшего «выращивания», а в свою часть добавить некоторые ингредиенты и испечь хлеб. Полученный продукт обещает принести едокам здоровье и снятие порчи. Звучит многообещающе.

С одной стороны, пузырчатая жижа с кислым запахом вызывала сомнения, но с другой - хотелось верить в чудо, раз уж она взялась из монастыря и не портилась за столько дней. Есть же такие необъяснимые явления, как мироточение икон и прочее? Да и маму обижать отказом не хотелось…

Короче говоря, принесла Я домой кусочек этой бесформенной массы и поселила жить в кастрюльке. Муж с порога сказал, что это какой-то сектантский сетевой маркетинг, но довольно жёстко, так, что это вызвало оборонительную реакцию. Поэтому я, не успев разобраться, верю или не верю в чудо-тесто, всё же отстояла в споре свою сторону, и тесто осталось жить.

Все последующие дни Я смотрела на него и думала, что же это такое и неужели Я буду печь и есть хлеб из этой малоприятной на вид жижы, которая иногда казалось какой-то живой… Когда в первый раз нужно было «подкормить» тесто дополнительными ингредиентами, Я размешивала его в ужасном состоянии духа. Меня неотвязно одолевали мысли о том, что если это тесто даже из церкви, то в современных условиях скрытой войны, в него может быть подмешено что-то малоприятное, какой-нибудь вирус или стерилизующий препарат или ещё какая, мягко говоря, бяка… На самом деле, в этот момент мне и нужно было избавиться от него. Но продукты уже были добавлены, и Я домешивала тесто, едва не плача и чувствуя, что загоняю себя в какую-то ловушку…

Ещё несколько дней я проходила мимо теста, всё яснее понимая, что после всех передуманных за это время мыслей судьба этого месива однозначна и безрадостна - быть выброшенным. Это только вопрос времени, чтобы Я утвердилась в выбранном решении.

Сегодня Я наконец-то сделала это - избавилась от него! Последние сомнения развеяли слова мамы, которая узнала через родственников, что церковь к этому тесту никакого отношения не имеет и никакой ответственности не несёт, и статьи в интернете. (И почему Я не посмотрела там на эту тему раньше? Видимо, очень хотелось верить в добро и чудо, настолько, что боялась прочесть там правду…)

И вот, что Я там нашла. Названий подобное тесто имеет несколько: «иерусалимский хлеб из пекарни Храма Гроба Господня», «почаевский хлеб» (освященный в Свято-Успенской Почаевской Лавре), «афонский хлеб» (освященный на Афоне), «тесто счастья», «тесто благополучия». Рецепты незначительно отличаются друг от друга, но суть остаётся той же: происхождение закваски неизвестно, так же, как и цель её распространения.

Вот послание братии монастыря о так называемой «почаевской закваске» с официального сайта Свято-Успенской Почаевской Лавры.

«Почему нельзя употреблять так называемую "почаевскую закваску"

"Берегитесь, чтобы никто не прельстил Вас..."
(Мф. 24:4)

Дорогие братья и сестры!

Как нам стало известно, уже некоторое время по епархиям Украины стали распространять так называемый "хлеб (закваску) из Почаевской Лавры". Братия Почаевской Лавры доводит до Вашего сведению, что это явление не имеет никакого отношения к Свято-Успенской Почаевской Лавре, а является проявлением духовного невежества, суеверия и спекуляции на авторитете нашей Великой Святыни.

Пользоваться этим тестом строго запрещается, так как это может привести к духовному повреждению и иметь мистическое ритуальное значение. Поскольку изготовители упомянутого хлеба лживо прикрываются авторитетом Почаевской Лавры, а ложь изначально является исчадием диавола, то отсюда очевидно, что вся эта затея есть делом рук людей, водимых бесовской силой. Поэтому просим Вас быть очень осторожными в подобных явлениях и на всё брать благословение у местных священников.

"Они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию; это сыны проклятия" (2 Петр. 2:14).

"Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждения и заблуждаясь" (2 Тим. 3:13)

С уважением, братия Свято-Успенской Почаевской Лавры»

Слава Богу, никаких сведений об отравлении таким «тестом счастья» мне не попалось, но выбрасывала Я его с большим облегчением. Представив, сколько пыли и людских сомнений вбрало оно в себя за время своих путешествий, Я уже ни о чём не жалела. Разве только о том, что сразу не залезла в инет, чтобы пресечь цепочку распространения этого неведомого вещества на более ранней стадии.

Ещё неприятный осадок оставляют слова в инструкции к закваске о том, что этот хлеб выпекают один раз в жизни… (Все грибы съедобные, но некоторые - один раз).

Пусть мой доверчивый пример будет для вас уроком и предупреждением. Происхождение закваски остаётся загадкой, но предполагаю, что безо всякой цели никто не придумал бы его распространять. Будьтебдительны.

Что это за хлеб?

Про хлеб из монастыря Матроны Московской ходит много слухов и разговоров. Одни утверждают, что этот продукт обладает удивительной силой и энергией и способен исполнить любые желания, кроме пожелания денег. Другие рассчитывают на хлеб из монастыря святой Матроны как на панацею от всех болезней. Третьи берут закваску от знакомых и друзей для выпечки чудодейственного хлеба на всякий случай. Как же обстоят дела с чудесной выпечкой на самом деле и существует ли в природе хлеб из монастыря Матроны, способный творить чудеса?

Предыстория

Матрона Московская известна как покровительница и заступница в вопросах семейной жизни. Ей молятся о помощи в зачатии детей. К ней обращаются с молитвами, чтобы встретить свою «половинку» и выйти замуж или жениться, обретя при этом настоящую любовь. Молитвы к святой помогают вернуть здоровье и избавиться от недуга. Но иногда появляются неожиданно слухи о том, что, якобы, кроме молитв к святой, можно использовать для решения своих проблем хлеб из монастыря Матроны Московской. Предлагается закваска, которую нужно разделить на четыре части и одну из них испечь, а остальные раздать своим друзьям с пожеланием всех благ. Идея хороша, и искренние пожелания добра не могут не иметь силы, но вот только действительно ли предлагается при этом хлеб из монастыря Матроны Московской? И если это закваска не от святой Матроны, то кто ее сделал и почему так легко люди верят в возможность чуда?

Что думает об этом церковь?

Были времена, когда вдруг спонтанно возникал интерес к хлебу из разных святых мест. В монастырях действительно пекут собственный хлеб, но можно ли называть его чудесным и верить в какие-то особые таинственные его свойства? Был период, когда невероятно популярным был хлеб из Почаева, хотя уже тогда, в пик интереса к «чудодейственной закваске», на официальном портале Почаевского монастыря появилось объявление о том, что сам монастырь к тесту, передаваемому под именем «почаевского», не имеет ни малейшего отношения. Для того чтобы убедиться в том, что "в народ" пущена очередная "утка", нужно было всего лишь зайти на сайт монастыря. Повторяющаяся ситуация с закваской от Матроны также является всего лишь желанием человека верить в то, что можно получить определенные блага и преференции, ничего не делая для этого. «Легкий хлеб» - вот, пожалуй, самое точное название того продукта, при помощи которого легковерные наши сограждане надеются чудом избавиться от проблем. Протоирей Владимир, настоятель православного Свято-Троицкого прихода г. Мирный, утверждает, что идея про чудотворный хлеб из монастыря Матроны Московской очень напоминает по своей сути письма счастья. Разошли сто писем своим знакомым - и получишь все, что пожелаешь. Не разошлешь - и не миновать тебе несчастья.

Обращаемся к первоисточникам

Дабы не ввергать себя в искушение, не вводить в обман своих друзей и близких, прежде чем принять в дар или отдать три четверти закваски под названием «хлеб от Матроны», попавшей к вам в руки по случаю, стоит зайти на сайт Покровского монастыря и убедиться, что на самом деле никакого хлеба от православной святой в природе не существует. Более того, настоятели монастыря не советуют брать от незнакомых (да и знакомых тоже) людей закваску с громким именем. Монастырь Матроны Московской не знает ни о каком тесте, и в его стенах не выпекается хлеб из чудодейственной закваски. Также на сайте монастыря можно найти просьбу сообщить о распространителях «хлеба от Матроны». Это ли не повод подумать о том, кто и зачем активно пропагандирует закваску из неизвестных ингредиентов и при этом прикрывается именем святой Матроны?

Монастырский хлеб, закваска от Матроны Московской сегодня обсуждается миллионами жителей страны. У каждого человека свои суждения. Тому, кто не знает что это такое: хлеб их монастыря - это заквасочная субстанция, а не хлеб в прямом смысле. Ей делятся друг с другом люди, разливая по баночкам. Желающим людям даётся описание - как испечь хлеб, каким образом употребить.

Вконтакте

Закваска от Матроны Московской

Хлеб необходимо приготавливать к выпечке 6 суток. Постепенно добавлять к нему различные продукты: сахарный песок, муку, молоко. Далее закваска делится на равные доли. Одна часть используется для приготовления хлеба себе, оставшиеся надо отдать с рецептурой благочестивым людям. Заквасочная паста всё время должна быть открытой, без крышки.

Испечённый каравай, предназначенный для собственной семьи, разделяется на каждого члена семейства. Каким-то чужим людям отдавать нельзя. Данная хлебная выпечка изготавливается единожды. Почему так делается - никто не знает. Происхождение данного продукта окутано завесой тайны, известно об этом мало кому. Монастырский хлеб Матронушки, не один в своём роде. Существуют чудодейственные яства в других обителях и храмах.

На слуху у всех продукт из церкви Гроба Господня, у которого Иерусалимское происхождение. Ещё говорят, что состав святой закваски замешан более двух десятилетий назад. Она распространяется без взимания денег. Есть мнение, кто съест кусочек этого хлеба, забудет навсегда, что такое неудачи, болезни, скорби, в доме поселится благополучие, здоровье. Одно условие - воспрещается просить у святой Матроны деньги.

Рецепт хлеба из Монастыря святой Матроны

Вокруг монастырского хлеба идут споры, слухи, разговоры. Некоторые люди уверены в чудотворной силе закваски, другие подвергают сомнениям этот факт. Чтобы удостовериться в благодатной силе хлеба, надо испечь его. Имея закваску приступить к приготовлению:

Понедельник . Заквасочную пасту поставить на стол, открыть крышку, накрыть горловину ёмкости двумя слоями марли. Оставить в таком положении на ночь.

Вторник . Сформировать слои из: муки, сахарного песка, молока, всех продуктов брать по 1 стакану. Размешивать нельзя, поместить в холодное место.

Среда. Вынуть баночку из холодильника, хорошо размешать слои деревянной лопаткой. Поставить смесь обратно на холод.

Четверг . Снова уложить в слои: муку, сахар, молоко, также по одному стакану. Не перемешивать, убрать в холодильник.

Пятница . Продукт размешать, вернуть на прежнее место.

Суббота . Вынуть из холодильника закваску, взболтать, разлить по четырём ёмкостям. Одну оставить себе, остальные раздать добрым людям.

Взять оставленную часть закваски, вбить туда пару яиц, всыпать щепотку соли - 2-3 грамма, столько же соды, 200 граммов пшеничной муки. Перемешать, сформировать каравай и поставить в разогретый до 180 гр. духовочный шкаф. Выпекается хлеб в течение получаса.

Полученный продукт должны есть только члены одной семьи. Скрыть его от посторонних глаз, ножом не резать, а отламывать по куску.

От чего помогает монастырский хлеб Матроны Московской

Святую Матронушку знают все как покровительницу семьи. Ей возносят молитвы с просьбой успешного зачатия ребёнка. Просят помочь найти мужа или жену и прожить вместе в любви, согласии. Матрона способствует быстрому излечению от самых тяжёлых болезней. Народ утверждает, что хлеб чудесным образом действует на человека. Маленький ломтик способен избавить от таких напастей как:

  • Порча, сглаз;
  • проклятия;
  • неудачи.

Вскоре придут:

  1. Здоровье души, тела.
  2. Благополучие.

Стоит запомнить, озвучивая просьбу у Матроны Московской нельзя просить материальные блага. Желание может не сбыться, или наоборот получится негативный эффект.