Кокосовое масло первого отжима из тайланда. Масло BANNA Coconut Oil Виргинское кокосовое. Как выбрать кокосовое масло

Кокосовое масло является одним из главных покупок которые привозят домой из Тайланда.
При всем многообразии растительности Таиланда сложно представить культуру, которая бы составила конкуренцию кокосовой пальме. Ее плоды, листья и ствол используют в кулинарии, дизайне интерьеров, строительстве, косметологии и медицине. Из них также изготавливают посуду и удобрения, плетут сумки, циновки и пляжные принадлежности.

Хотите приобрести натуральное универсальное косметическое средство с широкой областью применения? Отправляйтесь за кокосовым маслом. Этот бюджетный продукт может вытеснить с туалетного столика кремы, маски, бальзамы для волос и массажное масло.

Кокосовое масло: полезные свойства и применение

Составляя список «Что привезти из отпуска в Таиланде», первым пунктом ставьте кокосовое масло. А лучше и вторым, и третьим тоже – не ошибетесь. Закупайте масло для родных и близких, чтобы не тратить дни драгоценного отдыха на походы по рынкам и аптекам в поисках заграничных гостинцев.
Если Вы хотите качественное средство, то не надейтесь его купить за копейки. Оптимальная цена за литр масла – 600 бат. Пытаясь отличить подделку от оригинала, обратите внимание на консистенцию масла.

При температуре ниже 25 C нерафинированное масло белеет и твердеет, при нагреве вновь становится жидким и прозрачным.

Если предпочитаете экономить – то кроме как для массажа масло за 150 бат не годится. Дешевое масло – не подделка, оно содержит масло кокоса (наряду с иными составляющими), но приготовлено способом «горячего» отжима.
Качественное кокосовое масло улучшает обмен веществ и обладает антибактериальными свойствами, поэтому его можно употреблять в пищу как отдельный продукт, выпивая пару ложек натощак.
Примерный состав кокосового масла следующий:

  • лауриновая кислота (55%)
  • олеиновая кислота (9%)
  • пальмитиновая кислота (10%)
  • каприловая (8%)
  • миристиновая (10%)
  • каприновая (5%)
  • стеариновая (3%).

Кстати: за счет обилия лауриновой кислоты в своем составе масло кокоса улучшает метаболизм.

Тайские бренды и виды кокосового масла

Кокосовое масло – натуральный продукт, который получают из мякоти кокосового ореха, однако варианты его применения и полезные свойства зависят от способа получения.
Кокосовое масло «горячего» отжима содержит меньше полезных веществ, но именно «горячий» отжим позволяет дополнительно очистить продукт, рафинировать его. Рафинированное масло избавлено от различных примесей, на нем готовят еду. Хотя, конечно, никто не запретит Вам использовать его и в косметических целях.

Приготовление кокосового масла путем «холодного» отжима (Extra virgin) – процесс более трудоемкий и длительный. Поэтому стоимость его намного выше. «Горячий» отжим позволяет быстро приготовить очищенное масло, а «холодный» направлен на максимальное сохранение полезных веществ продукта.

Нерафинированное масло можно потреблять внутрь, если на упаковке стоит значок GMP, bio, organic.


В стране тысячи улыбок и за рубежом снискали популярность несколько самых известных брендов, выпускающих кокосовое масло: Samui Nature, Harnn, Tropicana, Siamgarden и ArgiLife.


Они предлагают линейки продуктов различных направлений на любой вкус и кошелек.

Где купить кокосовое масло в Таиланде

Кокосовое масло – один из самых ходовых продуктов как у местного населения, так и у туристов. Поэтому продается оно буквально на каждом шагу. Перед покупкой определитесь с тем, для каких целей оно будет использоваться.
Если Вы просто покупаете масло для массажа – нет смысла переплачивать. Купите небольшой флакон продукта, содержащего кокосовое масло, полученного «горячим» способом.
Если хотите порадовать родных – можно аналогичным образом сэкономить, купив недорогой продукт на рынке. Но лучше все же заглянуть в аптеку или супермаркет. Полезный и качественный сувенир обойдется дешевле, если купить его в небольшой емкости (200 – 300 миллилитров). Выбирайте: литр массажного масла за 150 бат или 200 миллилитров качественного кокосового масла за те же 150 бат.


Цена на кокосовое масло из Тайланде сильно зависит от объема.

  • 100 миллилитров от 200 рублей
  • 250 миллилитров от 600 рублей
  • 500 миллилитров от 1000 рублей
  • 1 литр от 1600 рублей

Хотите употреблять масло в пищу – берите в супермаркетах и торговых центрах, внимательно изучая маркировку. В Паттайе кокосовое масло продается в торговых центрах BIG C Extra и CentralFestival.
Собираетесь поправить здоровье – в аптеки Boots или Watsons.
Масло у уличных торговцев зачастую не представляет большой ценности. Оно не вредно, но и пользы от него немного. Масло в специализированных аптеках и на фермах продается по завышенной стоимости. Поэтому прежде чем затариваться им, обойдите ради интереса несколько супермаркетов - возможно, где-то даже попадете на акцию или распродажу.

Купить кокосовое масло из Таиланда

Если вы хотите купить кокосовое масло в интернет магазине из Таиланда с доставкой, то я рекомендую вам магазин «Тайские товары». Данный магазин проверен мною лично, и я рекомендую там покупать.

Кокосовое масло для волос

Подходит всем, у кого нет индивидуальной непереносимости данного продукта. Нужно только знать, как правильно его использовать.
Вот несколько мифов о кокосовом масле для волос:
нельзя использовать на поврежденных волосах;
оно пересушивает волосы;
его невозможно смыть;
делает волосы и кожу головы жирными;
нарушает защитный слой кожи.
Во-первых, нужно определиться, к какому типу относятся волосы и кожа головы, и с возможными причинами той или иной проблемы.
Во-вторых, не ждите чуда от подделок.


В-третьих, научитесь правильно использовать косметическое средство, чтобы достичь желаемого результата.
Применение масла для сухой и жирной кожи головы отличается. Чтобы увлажнить и напитать сухую кожу, масло нужно втирать в нее и оставлять на некоторое время (от 10 минут до ночи). Не нужно использовать эту маску слишком часто, раза в неделю более чем достаточно.
Если у Вас жирная кожа головы, наносите масло непосредственно на волосы, на расстоянии 2-3 сантиметра от корней.

Маски для волос из кокосового масла

Вот несколько рецептов, как пользоваться кокосовым маслом для волос
добавьте несколько капель (!) в шампунь или бальзам, которым обычно пользуетесь.
Важно! «Несколько капель» означает именно несколько капель. Не нужно выливать полбутылки масла во флакон с шампунем.
перелейте масло во флакон с пульверизатором и наносите небольшое количество на сухие кончики волос после мытья.




Важно! Не переусердствуйте, если не хотите получить эффект жирных волос. Можно использовать каждый день.
если у Вас волнистые волосы, можно использовать масло для укладки.

Небольшое количество нанесите на волосы (избегая попадания на кожу), чтобы «соединить» непослушные кудряшки в красивые локоны.
Важно! Если взять большое количество масла – получится эффект «мокрой химии». Если не хотите быть похожим на Игоря Наджиева, Вам он ни к чему.
нанесите масло на кожу головы и оставьте эту «маску» на ночь – увлажняет и питает кожу, помогает в борьбе с перхотью.
Важно! Кожа должна «дышать», поэтому не используйте полиэтиленовых пакетов и шапочек. Лучше наденьте шапочку «Шарлотта» и обмотайте голову полотенцем.

Кокосовое масло для лица

Продлить молодость можно с помощью кокосового масла.
Его можно использовать как самостоятельное средство, можно приобретать готовые кремы и сыворотки на его основе, а можно готовить их самому.


Советы по использованию кокосового масла для лица:
приготовьте натуральный DIY скраб или крем, смешав масло с медом, сахаром, солью, кофе или кисломолочным продуктом.
Важно! Старайтесь придерживаться пропорций 1/1. Если готовите сахарный скраб, следите, чтобы сахар не растаял. Не пользуйтесь скрабом слишком часто. Можно скрабировать лицо и тело.
на ночь протирайте ватным диском, смоченным в масле, ресницы и брови, чтобы они лучше росли.


Важно! Не проводите процедуру чаще 2-3 раз в неделю, чтобы не закупорить поры.
Используйте масло после длительного пребывания на солнце.
Важно! Для кожи лица выбирайте рафинированное масло – оно содержит меньше жиров, благодаря чему кожа лучше «дышит».

Кокосовое масло для тела

Косметология и медицина идут рука об руку. Часто причиной проблем кожи становятся «внутренние» заболевания – болезни органов ЖКТ, аллергические реакции организма, нарушение обмена веществ и т.д. Справиться с ними могут лекарства, а устранить последствия – косметические препараты.


Кокосовое масло – не лекарство! К примеру, если проблемы с волосами вызваны ксерозом кожи или псориазом, то и лечить нужно ксероз и псориаз. Маски для волос и увлажнение кожи не решат внутренние проблемы организма. Они только помогут уменьшить внешние проявления болезни. Однако ускорить процесс излечения и придать коже красивый внешний вид кокосовое масло может уже после нескольких применений.


Кокосовое масло ухаживает за кожей, благодаря следующим свойствам:

  • бактерицидное свойство

Кокосовое масло – природный антисептик, который помогает уничтожать вредных микробов
ускоритель метаболизма.

  • Помогает при заживлении ран, порезов и микротрещин кожи.

Поэтому кокосовое масло используется при лечении деликатных проблем в совокупности с медицинскими препаратами.
продлевает молодость. Насыщая клетки кожи кислородом, помогает естественному клеточному обновлению. Кожа становится упругой, разглаживаются мелкие морщинки.

Таиланд – южная страна, поэтому здесь, как нигде, актуальным является использование кокосового масла для загара и после. Оно увлажняет кожу, защищая ее от вредного воздействия УФ-лучей. А кремы после загара на основе кокосового масла помогают регенерации эпидермиса. Правда, стоит оговориться, что УФ-защита кокосового масла равняется 5 – 8. Так что светлокожим лучше все же купить что-то более серьезное.

Кокосовое масло не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости продукта. Поэтому использовать его можно даже во время беременности и лактации. Увлажняя кожу, оно предотвращает образование стрий. А если растяжки на коже уже есть, в комплексе с другими средствами оно помогает сделать их менее заметными.
Кокосовое масло прекрасно заменяет крем после эпиляции, регенерирующее средство от мозолей, трещин и натоптышей на пятках, крем для рук и ногтей и молочко для тела.

Блюда с кокосовым маслом

Тайцы активно используют кокосовое масло в приготовлении пищи. Причины банальны: этого продукта в стране хватает, он недорогой и полезный. Кроме того, на кокосовом масле можно жарить пищу, в отличие от большинства привычных на русской кухне масел. Правда, при этом нужно следить, чтобы оно не закипало.

Чтобы заправить салат, лучше выбирать нерафинированное ароматное масло. Чтобы готовить суп или поджарить блинчики, очень кстати будет рафинированное масло, у которого почти нет характерного запаха. Хотите попробовать тайскую еду, приготовленную с кокосовым маслом, - закажите один из вариантов супа «Том Ям Нам Кхон» или салаты «Ям Туа Плу», «Ям Пла Салит», «Ям Таваи».


Совет: каждый повар в Таиланде вносит в привычный рецепт что-то свое, поэтому лучше перед заказом уточните состав блюда.
Кокосовое масло, употребляемое в пищу, помогает наладить работу ЖКТ, очистить организм от токсинов, а также укрепить иммунитет, обновить клетки и снизить уровень холестерина в крови.

На протяжении многих веков кокосовая пальма была частью повседневной жизни тайцев, упоминания о ней можно найти даже в очень давних документах. Первое упоминание о ее использовании гласило, что из кокоса делали топливо для керамических ламп. Эти лампы использовались в древней столице Сухотай, которая была основана более 700 лет назад. Кокосовое масло никогда не выходило из употребления и используется до сих пор. Например, в медицине такое кокосовое масло применяли с давних времен - его смешивали с травами, а затем употребляли в пищу, либо использовали для лечебного массажа.

Кокосовое масло в косметологии

Кокосовое масло употребляется не только в пищу, но так же используется в косметических целях. На основе кокосового масла делают крема и шампуни для волос, кокосовое масло используется в увлажняющих средствах после загара. Если нанести кокосовое масло и пойти на пляж, то вы получите ровный и красивый загар - только не переусердствуйте, очень быстро можно обгореть. Кокосовое масло для кожи рекомендуется использовать не 100%, а специально подготовленное, т.е. использовать крема на основе кокосового масла.

На косметических развалах обязательно найдите мыло с добавлением кокосового масла! Такое мыло не сушит кожу, а скорее увлажняет ее.

Кокосовое масло, это тот косметический продукт, который рекомендоавно вывозить из Таиланда в обязательном порядке.

Как выбрать кокосовое масло?

Возьмите бутылку кокосового масла, рядом поставьте бутылку с водой, по прозрачности качественное кокосовое масло должно быть одинаковым. 100% кокосовое масло начинает замерзать при температуре ниже +24 C, при этом сначала появляются хлопья, (не нужно его выбрасывать - оно не испортилось!) потом масло становится абсолютно белым и твердым.

На фото видно, что крайняя левая бутылка еще прозрачная, бутылки правее с замерзшим кокосовым маслом. Цена за 0,5 литра 100% кокосового масла в Теско Лотус 325 батов.

Как получают кокосовое масло?

Ранее, в кулинарии, белую кокосовую мякоть (копра) давили, дабы извлечь из него густое и араматное кокосовое масло для приготовления пищи. Полагают, что такая практика отображает влияние Индии и Малайского полуострова. В стихотворении о еде, написанном 200 лет назад, когда правил Король Рама II, упоминается о Кэнг Массаман и Кэнг пла тайпо (Kaeng pla thaypo), для приготовления которых использовалось кокосовое масло.

Еще одно доказательство давнего применения кокоса - это орудие под названием "кратай кхут мафрао". Использовали его для отделения "кокосового мяса" от скорлупы, которое потом давили, чтобы получить кокосовое масло. Множество таких старинных "кратаев" можно увидеть на юге Таиланда. Коллекция этих орудий имеется в музее на острове Ко Йо в Сонгкхла, большинство из которых имеет более чем столетнюю историю. Кратаи считались необходимыми инструментами для любой кухни, а некоторые квалифицированны мастера выполняли красивые кратаи в собственном стиле.

В современном мире кокосовое масло получают двумя способами - методом холодного прессования, в этом случае получают всего лишь 10% от возможного выхода кокосового масла, поэтому такое масло самое дорогое. Такое масло сохраняет свои полезные свойства и витамины, его можно употреблять в пищу.

При горячем прессовании получают наиболее дешевое масло, которое можно использовать, как увлажняющее средство для волос, кожи.

Есть третий способ - кустарный, его применяют в тайских деревнях и кустарных производствах. Способ заключается в следующем: Для начала получают кокосовую стружку, с помощью специальных приспособлений. Подсохшую на солнце кокосовоую стружку отправляют на большую сковородку, где под действием высокой температуры получают кокосовое масло. Такое масло не является жталоном полезности и покупать его не рекомендуется. Этот способ получения можно увидеть на экскурсии Река Квай , при условии, что на программе имеется остановка "Кокосовая ферма".

Использование кокосового масла в пищу

После своего первого появления в тайской кухне два столетия назад в блюдах "Кенг массаман" и "Кенг кхуа", использование кокосового масла быстро возросло и стало более разнообразным. Со временем он становится неотъемлемой частью тайской кухни, а также ингредиентом в блюдах любого рода. В последние годы в тайской кухне начали заменять кокосовое масло на другие ингредиенты, несмотря даже на то, что масло отлично подходит для этих блюд.

Важной частью традиционной культуры Таиланда была, как техника использования кокосового масла, так и техника его извлечения из кокосов. Это делалось определенным образом и по специфическим методикам. Собирая кокосы, крестьяне могли определить, которые из них полностью созрели, поэтому они точно знали сколько кокосов им понадобится.

Используя кратаи, чтобы отделить копру от скорлупы, повара не торопились и бережно его разрезали на мелкие кусочки. Потом их смешивали с теплой водой, чтобы извлечь как можно больше масла. Блюда, которые делали из кокосового масла, оставляли на огне так долго, чтобы вода начала кипеть и все ингредиенты сварились. Но не очень долго, ровно столько чтобы отделилось масло из кокоса.

Использование кокосового масла в тайской кухне

Одно из таких блюд, о котором сегодня знают все, называется "Том кха кай" (куриный суп с кокосовым маслом, калганом и соком лайма). В прошлом его делали вместе с "пла чоном" (так називают рыбу змееголовку), так как курица была непопулярна и люди предпочитали есть рыбу.

Приготовление калгана вместе с рыбой давало супу вкусный аромат, кроме того маскировался запах рыбы. Получалось блюдо, которое сочетало сладкий и пикантный вкус кокосового масла, соленость соуса "Нам пла" и ароматы рыбы и приправ. В некоторых старых рецептах приготовления супа из рыбы-змееголовки использовалась приправа как и при приготовлении знаменитого супа "том ям", поэтому блюда были кислые, соленые и жгучие.

Это блюдо потом превратилось в "том ям нам кхон" (усложненный том ям с кокосовым маслом). Сегодня есть много вариантов этого блюда, например, "том ям нам кхон пла хэнг" (готовят с сушеной рыбой) или "том клоанг пла салит янг в нам кхоне" (готовят с небольшой пресноводной рыбой и нежными ростками тамаринда).

Кокосовый масло также добавляют в некоторые кисло-острые, подобные на салат блюда под названием "ям", в таком количестве, чтобы обогатить блюдо, но не сделать его жирным. Рецепты такого рода включают "ям туа плу" (салат из крылатых бобов), "ям пла салит" (рыбное блюдо) и "ям таваи" (готовят с различными овощами), в котором поверх вареных овощей заливают сладкий соус чили под названием "нам прик".

Выше описаны примеры использования кокосового масла в тайской кухне в прошлом. Сегодня многое изменилось, но не в лучшую сторону. Теперь для приготовления практически всех блюд с кокосовоым маслом, которые подаются в ресторане, вместо кокосового масла используют кокосовое молоко. И каждый, кто знаком из блюдом в традиционном его виде, быстро заметит, что молоко здесь не подходит, поэтому особенность рецепта потерялась.

Популярные блюда "том кха кай" и "том ям", которые традиционно готовят из кокосового масла сейчас часто готовятся без этого важного ингредиента. Это является следствием ряда упрощения при приготовлении этих блюд. Раньше повар с помощью ручного инструмента давил кокосовое масло прямо на своей кухне и добавлял его в блюдо. Сейчас так никто не поступает, т.к. кокосовое масло можно купить в Таиланде в промышленной упаковке, уже очищенное и специально подготовленное, но повара начали замечать, что эффект от такого масла совсем не тот и поэтому многие отказались от такого важного компонента. Есть еще повара, которые соблюдают традиции приготовления блюд по старинным рецептам, но таких к сожалению все меньше и меньше...

Некоторые легенды и заблуждения связанные с кокосовым маслом

Если вы купили кокосовое масло, а оно не замерзло - вы купили подделку. Нет, это не подделка, в косметической промышленности, очень часто используют кокосовое масло смешанное с маслом жожоба, витамном Е и другими полезными компонентами. Такое масло не замерзает при температуре 25 градусов. Но... Часто продают не 100% натуральное кокосовое масло, а разведенное минеральным маслом. Оно также абсолютно прозрачно, но на этикетке мелкими буквами написано, что в состав входит White Mineral Oil. Такое "кокосовое масло" очень дешевое и покупать его не стоит.

Нормальная стоимость одного литра 100% кокосового масла составляет - 550-600 батов

Помимо кокосового масла из кокосовой пальмы получают пальмовый сахар.

  • Туры в Таиланд от всех возможных туроператоров из первых рук Pegas, Tez Tour, Coral Travel, Anex и др.
  • Поиск и сравнение цен по отдельным курортам и отелям.
  • Горящие туры из первых рук. Обновление информации в реальном времени, мгновенное уведомление о появлении нового горящего предложения.
  • Бронирование и оплата банковской картой.
  • Пользуйтесь теми же инструментами для заказа, что и туристические агентства, исключите лишнее звено!

www.. Все права защищены. Незаконное копирование преследуется в судебном порядке.

Кокосовое масло

Одно из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире.

Ещё четыре тысячи лет назад практикующим Аюрведу врачам было известно о пользе кокосового масла для здоровья. В Таиланде его использовали для внутреннего и наружного применения, для массажа, для укрепления волос и оздоровления кожи лица.

В настоящее время учёные продолжают исследовать полезные свойства кокосового масла и выяснять каким образом оно может способствовать укреплению здоровья человека.


Поддержание оптимального содержания холестерина в организме человека.

Способность натурального кокосового масла уменьшать содержание холестерина в организме человека достигается за счет входящей в его состав лауриновой кислоты. Анализ результатов 60 опубликованных научных исследований показал, что в отличие от насыщенных жирных кислот лауриновая кислота в составе кокосового масла идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном диапазоне, что было подтверждено результатами измерений соотношения общего уровня холестерина и так называемого «хорошего» (полезного) холестерина ЛПВП (липопротеидов высокой плотности).

* Менсинк Р.П. и др. “Воздействие жирных кислот пищевого рациона и углеводов на соотношение содержания в сыворотке крови общего холестерина и липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) и аполипопротеинов: мета-анализ результатов 60 исследований в контролируемых условиях”. Американский журнал клинического питания. 77(5): 1146-1155, май 2003

Укрепление иммунной системы.

В материнском (женском) молоке содержится лауриновая кислота и некоторые моноглицериды, которые поддерживают и укрепляют иммунную систему новорожденного младенца. Т e же самые моноглицериды и лауриновая кислота содержатся в натуральном кокосовом масле, благодаря чему оно способствует укреплению иммунной системы взрослого человека.

Нормализация физиологической функции желудочно-кишечного тракта.

Свободные жирные кислоты и моноглицериды, содержащиеся в натуральном кокосовом масле, способствуют оздоровлению и поддержанию физиологической функции желудочно-кишечного тракта за счёт укрепления полезной микрофлоры кишечника.

Чистое, натуральное кокосовое масло не содержит транс-жирных кислот и является одним из самых безвредных и безопасных официально признанных пищевых добавок, не имеет никаких доселе известных побочных эффектов.

Натуральное кокосовое масло высшего качества не нуждается в консервантах. Оно само по себе обладает уникальными антиоксидантными свойствами, которые позволяют ему оставаться свежим в течение более продолжительного времени по сравнению с другими растительными маслами.

Имеются основания считать, что наше 100% чистое кокосовое масло высшего качества является самым чистым в мире: каждый шаг процесса, начиная с выращивания кокосовых пальм до транспортировки свежеприготовленного масла, строго соответствует требованиям, предъявляемым Министерством сельского хозяйства Таиланда. В процессе выращивания пальм и обработки кокосовых орехов не используется абсолютно никаких химических веществ.

Урожай кокосовых орехов собирают в момент их оптимального созревания опытные сборщики, без применения каких либо механических или электрических приспособлений, чтобы избежать повреждения плода.

Удаление оболочки. Внешний слой оболочки является гладким и водонепроницаемым. Следующий слой - волокнистый, что позволяет кокосовым орехам не тонуть в воде. Для удаления этих двух слоёв требуется специальное приспособление, состоящее из плоского лезвия ножа, укреплённого на стальном шесте. Работник надавливает кожурой на лезвие и сдирает кожу в сторону три раза, поворачивая орех каждый раз на 120 градусов, для того чтобы освободить очистить коричневый “орех” от его оболочки.

Очистка ореха. При помощи приспособлений наподобие ножа для очистки картофеля женщины удаляют последний оставшийся тонкий коричневый слой, освобождая влажный белый шар свежей ароматной мякоти кокосового ореха.

Экстрагирование масла. До начала экстрагирования шар мякоти кокосового ореха промывается в очищенной воде, высушивается и размельчается на мелкие волокна. Затем размочаленную таким образом мякоть помещают в цилиндр, внутри которого плунжер в виде поршня выдавливает массу через перфорированную пластину, высвобождая чистое, натуральное кокосовое масло. Экстрагирование происходит в течение нескольких часов после сбора кокосовых орехов. Сырое, нефильтрованное натуральное масло сохраняет привкус, запах, а также целебные свойства свежей, белой мякоти кокосового ореха. Оно действительно является самым чистым, натуральным кокосовым маслом высшего качества в мире.

Следурт подчеркнуть, что в нашем масле не содержится красителей или консервантов. Кроме того, в нём не содержится едкого натра (каустической соды), которая может быть использоваться другими производителями для удлинения срока хранения кокосового масла, сделанного из копры, что разрушает полезные для здоровья жирные кислоты.

  • 100 % чистое натуральное кокосовое масло, произведенное в Таиланде по старинной традиционной технологии
  • Нерафинированное, неразбавленное, натуральное, девственное
  • Высокой степени очистки, годится для употребления внутрь
  • Обработанное в течение нескольких часов после сбора кокосовых орехов
  • Без консервантов
  • Разливается как в стеклянные, так и в пластмассовые бутылки.
  • Более длительный срок хранения по сравнению с другими растительными маслами. Не обладает никакими известными побочными эффектами
  • Не содержит транс-жирных кислот
  • Не содержит гидрогенизированных (соединённых с водородом) или частично гидрогенизированных жиров
  • Не содержит едкого натра

Жирнокислотный состав:

  • Лауриновая кислота - 39-54%
  • Миристиновая кислота - 15-23%
  • Олеиновая кислота - 4-11%
  • Каприловая кислота - 5-10%
  • Каприновая кислота - 4.5-9.7%
  • Пальмитиновая кислота - 7.5-10.5%
  • Капровая кислота - 0.2-0.5%
  • Стеариновая кислота - 1.0-3.2%

Косметическое действие: Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая), что определяет их твердую консистенцию. Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот. Этим обусловливается его свойство быстро впитываться в кожу. При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу "бархатной". Обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи); защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры.

Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосах защищает волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания. Регулярное применение кокосового масла делает волосы шелковистыми, блестящими и густыми.

Лечебное действие:
Кокосовое масло обладает гиполипидемическим действием. Известна его противомикробная и противовирусная активность (в отношении вирусов гриппа, кори, герпеса). Усвояемость этого масла начинается прямо во рту, что служит прямым источником энергии. Кокосовое масло снижает риск инфекционных заболеваний, в том числе гриппа. И что самый большой плюс - это масло не откладывает жировых отложений. Тем, кто сидит на диете - рекомендуется. Эффективно также при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах. Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. Используется для лечения ран. Кокосовое масло, растворенное в теплой воде, используют наружно для лечения чешуйчатого лишая.

Нанесенное на кожу, кокосовое масло быстро тает и создает на ее поверхности тонкий, почти невидимый защитный слой. Под лучами жаркого солнца этот слой хранит кожу от ультрафиолетового излучения, а в условиях современного города - защищает от воздействия агрессивной окружающей среды. Оказывает увлажняющее, питательное, пртивовоспалительное действия. Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах. Очень ценно в качестве натурального очищающего средства. Массаж с кокосовым маслом охлаждает тело, расслабляет мышцы, успокаивает нервы и делает кожу нежной, как бархат. Перед выходом на пляж - нанесите тонкий слой кокосового масла на кожу и вы получите красивый ровный загар без следа ожога кожи. Кокосовое масло используют при борьбе с экземой и раком кожи. Масло эффективно при проблемах суставов.

Кокосовое масло является прекрасным средством по уходу за волосами. Делая легкий массаж кожи головы с кокосовым маслом - вы добъетесь потрясающих результатов. Ускоряется рост волос, волосы получают полноценное питание, предотвращается выпадение волос. Регулярное применение кокосового масла делает волосы шелковистыми, блестящими и густыми. Кокосовое масло помогает предотвратить перхоть. Массаж головы с кокосовым маслом успокаивает напряженный ум, дает крепкий, спокойный сон.

Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет. Натуральное кокосовое масло не нуждается в консервантах и обладает уникальным антиоксидантным действием.

Показания:
- При сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже.
- Рафинированное масло используется для лечения ран.
- Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
- Предохраняет от образования трещин на руках и пятках.
- До и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой
- Для ухода за волосами (прекрасно увлажняет волосы и кожу головы). Кокосовое масло рекомендуют использовать для мытья волос. Оно очень легко смывается, а волосы становятся блестящими и шелковистыми.

Женщины Полинезии всегда славились красивой, загорелой, сияющей кожей. Секрет их привлекательности прост: они используют в качестве средства по уходу за кожей масло кокоса. Кокосовое масло подходит для смешивания с готовыми солнцезащитными и жидкими кремами, эмульсиями, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой. Наносить до и после принятия солнечных ванн.

Кокосовое масло очень полезно для обожженной солнцем кожи. Его можно наносить топически, как мазь от ожогов. Кокосовое масло помогает восстановить нарушенный водный баланс кожи.

Кокосовое масло гипоаллергенно. Не имеет противопоказаний. Безопасно для ухода за детской кожей и кожей новорожденных.

А еще кокосовое масло вкусное и приятно пахнет заморскими островами!

Хранить в плотно закрытой темной таре. Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет. При температурах ниже +25 градусов масло затвердевает. При соприкосновении с кожей оно сразу тает.

Поставками натурального кокосового масла из Таиланда занимается компания Супербанк .

Телефон: +66 868618833

Адрес электронной почты:

Skype: inter_superbank

Вы всегда можете заказать кокосовое масло напрямую из Тайланда с доставкой по почте на ваш адрес.

Кокосовое масло — это универсальное средство по уходу за кожей лица и тела, волосами. Его и внутрь можно принимать.

Оно очень питательное, гипоаллергенное — подойдет и взрослым, и детям.

О том, чем оно полезно, как можно применять, где купить кокосовое масло в Таиланде и какое лучше выбрать.

Я часто пользуюсь натуральными маслами, но кокосовое полюбила только в Таиланде. Всё-таки, тайское отличается. Однозначно в лучшую сторону.

Итак, чем же полезно кокосовое масло (в косметологии):

  • хорошо увлажняет и питает кожу,
  • помогает от сухости и раздражения,
  • восстанавливает кожу — очень полезно применять ,
  • полезен для зрелой кожи — добавляет упругости и уменьшает морщинки,
  • укрепляет и питает волосы, дает им блеск.

Способы применения

Для кожи

  1. Увлажнять кожу после душа.
  2. Для лица — как очень питательный ночной крем. Или добавить несколько капель в ваш крем.
  3. Как средство для снятия макияжа, хорошо справляется с водостойкой косметикой.
  4. Использовать как масло для массажа.
  5. Для очень сухих участков кожи, к примеру — на локти и пятки.
  6. В холодное время года — для защиты кожи от обветривания.
  7. В качестве крема для рук и ногтей.
  8. Для снятия раздражения (к примеру, после депиляции).
  9. Универсально для ухода за детской кожей.

Для волос

  1. В качестве укрепляющей маски для волос — нанести разогретое масло на корни и распределить по всей длине. Идеально добавить несколько капель эфирного масла — но только если вы уверены в его качестве. Я люблю добавлять масло бей, розмарин и лавандовое — по отдельности или смешиваю, под настроение. Укутать волосы и подержать маску минимум полчаса (можно оставить и на ночь). Потом нужно смыть шампунем — придется промыть волосы 2-3 раза (зависит от ваших волос и шампуня). Довольно долго и муторно, но это одно из лучших способов ухода за волосами. Шикарно укрепляет и добавляет блеск. Минус — с окрашеных волос быстрее смоется пигмент.
  2. Как средство для кончиков — растереть небольшое количество масла в ладонях (совсем чуть-чуть) и нанести на кончики волос. Это защитит от сечения.
  3. Многие тайки наносят кокосовое масло на волосы перед купанием в море для защиты от солнца, соли и ветра.
  4. Вариант для ленивых — купить готовые маски на основе кокосового масла. Но эффект будет слабее.

Разновидности кокосового масла

Холодный и горячий отжим кокосового масла

Есть два способа получения масла из кокоса: холодный и горячий отжим.

Холодный отжим подразумевает, что кокосовую мякоть размалывает, а затем выжимают из нее масла.

При горячем отжиме, мякоть кокоса высушивается в печи или на солнце, после чего из нее выжимают масло. Кокосовое масло горячего отжима дешевле, но много полезных веществ разрушаются при термической обработке.

  • Virgin / Extra Virgin Coconut Oil – это кокосовое масло холодного отжима.
  • Если на этикетке написано просто Coconut Oil — то это или кокосовое масло горячего отжима, или смесь рафинированного и нерафинированного масла.

Нерафинированное и рафинированное кокосовое масло

При рафинировании масло нагревают, добавляют воду и специальные добавки, чтобы отделить от масла фосфолипиды, минералы, металлы и другие вещества. Рафинированное масло дольше хранится, менее капризно при перевозке, почти не пахнет и не имеет цвета.

Но как вы понимаете, менее полезно, чем нерафинированное.

Рафинированное кокосовое масло можно применять только наружно, нерафинированное можно даже есть.

  • Если на упаковке с маслом написано Virgin /Extra Virgin – это 100% нерафинированное масло.
  • Если указано Refined / RBD – это масло рафинированное.
  • Если просто Coconut Oil — то это или рафинированное масло, или смесь рафинированного и нерафинированного масла.

Как правильно выбирать кокосовое масло

  • Лучшее масло — то, которое можно принимать в пищу. Оно точно хорошо очищено и не содержит лишних добавок.
  • Ищите на упаковке надпись Virgin или Extra Virgin.
  • Не покупайте масло в непонятных местах (пляжи, и т.д.) и без этикеток, если не уверены в производителе.
  • Всегда смотрите состав на этикетке. Даже в аптеках можно наткнуться на масло с добавками, а во многих косметических магазинах (типа Naka на Самуи) вообще в составе можно встретить минеральное масло!
  • Кокосовое масло плавится при +25 градусов Цельсия, поэтому если температура в помещении ниже — оно густеет и даже твердеет. Если этого не происходит — масло плохое. Что делать, если масло застыло? Всё просто, растопить его на водяной бане. Или прямо на кожей. На свойствах это никак не скажется, и на сроках хранения тоже.
  • Запах должен быть слабый, не резкий, слегка сладковатый.
  • Темное кокосовое масло — плохо очищенное масло. У хорошего цвет от прозрачного до светло-желтого.

Где купить кокосовое масло

  • В Юго-Восточной Азии, в том числе и Таиланде, его можно встретить практически везде. Тем не менее, качество продукта может сильно отличаться — советую покупать кокосовое масло в специализированных косметических магазинах или в продуктовых магазинах (масло для готовки, но только с пометкой Extra Virgin).
  • За пределами — можно встретить в магазинах восточных товаров или в супермаркетах, в отделах с органической едой.
  • Через интернет-магазины. Например, рекомендую масло Tropicana —

Кокосовое масло – один из самых популярных товаров Таиланда. Его используют повсюду: добавляют в пищу, наносят на лицо и волосы, а также используют как лекарство от многих болезней. Оно имеет ряд полезных кислот, в которых очень нуждается каждый организм. Возможно, именно поэтому у тайских женщин такая хорошая гладкая кожа и шикарные волосы. Как же его правильно выбрать и использовать, чтобы получить от него только пользу?

Масло широко применяет в косметологии. В его состав входят многие вещества, способные улучшить кожу, волосы и ногти. Не стоит экономить на этом продукте. Качественный товар не может стоить меньше 600 бат за литр. В противном случае, вы рискуете приобрести не кокосовое масло высшего качества, а дешевую подделку, которая сгодится разве что для массажа. Только настоящее масло обладает не только питательными и увлажняющими свойствами, но и действует как антисептик. Кстати, также его можно применять вовнутрь.

Полезные свойства кокосового масла:

  • обладает питательными, увлажняющими и омолаживающими свойствами;
  • отлично подойдет для волос лишенных блеска и густоты, к тому же избавляет от перхоти;
  • используется в качестве ранозаживляющего эликсира;
  • оказывает бактерицидное и противогрибковое действие.

Виды кокосового масла в Таиланде, какой бренд выбрать

Кокосовое масло бывает двух видов:

  • Горячего отжима. Для этого спелые плоды собирают и вынимают из них белую мякоть. Далее ее превращаю в стружку, заливают водой и ставят на огонь. Как только масло закипит, на его поверхности появляется желтая пленка. Это и есть масло. Его собирают, а затем кокосовую стружку снова ставят на огонь и так далее. Такое масло чаще всего применяют в пищу, жарят на нем мясо и овощи. Хотя и в косметологии его можно использовать, но эффект будет не большим.
  • Холодного отжима. Плоды кокоса собирают, вырезают сердцевину и делают из него стружку. Далее всю эту массу кладут под пресс. Благодаря этому действия получается очень полезное кокосовое масло. Такое масло ценится намного больше, так как в нем сохраняются все питательные вещества и микроэлементы. Его используют как при приготовлении пищи, так и в косметологии.

В Таиланде большое количество брендов, предлагающих кокосовое масло. Для того чтобы выбрать лучший вариант нужно придерживаться следующих правил:

  1. Обратите внимание на упаковку, она должна быть хорошего качества, без подтеков и трещин. Надпись «Virgin Coconut Oil» говорит о том, что перед вами кокосовое масло высшего сорта, сделанное путем холодного отжима.
  2. Масло должно иметь слегка сладковатый запах. Если же оно сильно пахнет, то это говорит о добавлении в нее ароматизаторов и прочих добавок.
  3. Кокосовое масло холодного отжима имеет прозрачный беловатый оттенок. Если его цвет желто-коричневый, значит перед вами некачественное масло.
  4. Главная особенность хорошего масла – оно застывает и становится белым при температуре до 25 градусов.

Самые популярные бренды кокосового масла известные как в Таиланде, так и далеко за его пределами: Samui Nature, Harnn, Tropicana, Siamgarden и ArgiLife именно они поставляют качественное и натуральное масло, обладающее рядом полезных свойств для организма.

Где купить кокосовое масло в Таиланде

В Таиланде приобрести кокосовое масло очень просто, оно здесь продается на каждом шагу. Для начала стоит определиться, для чего вы его покупаете. Если вы берете его для массажа или в качестве недорогого сувенира, то подойдет обычное масло горячего отжима в любой уличной лавке. Пользы от такого продукта не много, но и вреда оно не принесет. Если же нужен качественный продукт, который можно использовать в пищу, то тут вам в помощь супермаркеты. Ищите на упаковке надпись Extra . Для косметических целей лучше всего приобретать кокосовое масло в аптеках с названием Boots или Watsons. Не стоит покупать продукцию на фермах или в специализированных аптеках, качество хоть у этой продукции и неплохое, но цены завышены в три раза.

Способы применения

Для волос

Кокосовое масло идеально подходит для любого типа волос, единственная разница – применять его нужно по-разному. К примеру, если у вас сухая кожа, то лучше всего его использовать в качестве ночной маски. Для этого нанесите масло тонким слоем на кожу головы, наденьте специальную шапочку, пропускающую воздух, и обвяжите сверху махровым полотенцем. Если же вы обладательница жирных волос, то в этом случае, масло нужно наносить только на волосы, отступив от корней на 2-3 сантиметра. Для лучшего эффекта можно маску оставить на ночь.

Также масло хорошо помогает в борьбе с перхотью. Наносим на корни, одеваем специальную пропускающую воздух шапочку, и ждем час или два. Далее смываем.

Если добавить пару капель масла в шампунь и кондиционер, то волосы станут мягкими и шелковистыми, приобретут здоровый блеск. Также его можно использовать при укладке, если добавить пару капель в распылитель и обрызгать этой смесью волосы.

Внимание! До того как начать пользоваться кокосовым маслом убедитесь, что у вас нет аллергии.

Для лица

Несколько капель кокосового масла добавляют в свой обычный крем для лица и наносят его два раза в день легкими массирующими движениями. Также на основе масла получаются отличные скрабы, которые хорошо очищают кожу, при этом сильно ее не высушивают. Скраб можно сделать самому. Для этого нужно взять в пропорции 1:1 кокосовое масло и один из очищающих компонентов (сахар, соль, кофе, мед или кисломолочные продукты). Наносить такой состав нужно на очищенную кожу не более двух раз в неделю.

Кокосовое масло на ночь наносят на область бровей и ресниц, от это процедуры они растут быстрее и становятся более здоровыми.

Два раза в неделю на ночь можно наносить масло на кожу лица. Эта процедура и способна образовывать защитную пленку и убирать мелкие морщинки.

Для тела

Кокосовое мало отлично увлажняет, питает и удерживает влагу в коже, именно поэтому его часто используют в качестве лосьона для тела после душа.

В холодное время года можно маслом смазывать кожу рук, за счет чего они становятся мягче и получают защиту от ветра и холода.

Для более ровного загара можно нанести масло на кожу, но тут стоит быть внимательнее, так как масло не защищает от прямых солнечных лучей, а значит, загорать долго с ним не рекомендуется.

С кокосовым маслом делают массаж, кожа после него будет мягкой и бархатистой.

Благодаря своим бактерицидным действиям масло применяют при порезах и ссадинах. Оно отлично затягивает раны, препятствуя размножению болезнетворных бактерий.

Чтобы убрать сухость пяток их смазывают кокосовым маслом и одевают поверх махровые носочки. Такая процедура способна не только вернуть пяткам былую мягкость, но и улучшить их общее состояние.

Стоит ли везти кокосовое масло в подарок

Несомненно, кокосовое масло самый частый сувенир, который везут из Таиланда туристы своим родным и близким. Чтобы этот подарок оказался не только приятным, но и полезным, лучше приобретать его в проверенных магазинах или аптеках. А чтобы цена не «ударила по кошельку» рекомендуется брать меньший объем. Такой подарок точно принесет своему обладателю пользу и хорошее настроение.