Бюджетный белковый салат для похудения. Рецепты салатов для похудения Рецепты белковых салатов для похудения

Сегодня становятся только популярней. Они доказали свою эффективность и простоту. Женщина не испытывает чувство голода, не истязает себя постоянной борьбой. Кроме того, белковый рацион позволяет сохранить волосы и ногти в идеальном состоянии, так как ткани не страдают от недостатка важнейшего, строительного элемента. Получается оптимальный вариант. Вы быстро сбрасываете вес, но при этом сохраняете свою красоту. Сегодня мы хотим поговорить про белковый салат. Это вкусное, легкое и полезное блюдо позволит вам получить максимум энергии, при минимуме калорий. Рецептов так много, что каждый может найти вариант себе по вкусу.

Основные правила

Не забывайте о том, что только на первый взгляд, белковый рацион является очень легким для организма. На самом деле перегрузка пищеварительной системы этим элементом приводит к усталости, накоплению токсинов и даже физической слабости. Что же делать? Забыть про мечту о стройной фигуре? Именно сейчас вам приходит на помощь белковый салат. Он приятно разнообразит ваше меню, так как каждый день компоненты могут отличаться.

Два основных вида

Если вы твердо решили похудеть, то это статья будет очень полезной. Белковый салат, в зависимости от компонентов, может нести разную функцию, быть питательным или, наоборот, разгрузочным.


Фруктовое наслаждение

Это самый диетический белковый салат, который поможет вам избавиться от тяги к сладкому, и спокойно дойти до поставленной цели. Для приготовления потребуется обезжиренный кефир или йогурт, а также ягоды или фрукты. Виноград и банан для этих целей не подходит, берите вишню и смородину, яблоки и груши. Отлично подойдет ананас и грейпфрут. Нарезайте 3-4 вида фруктов и ягод и заливайте любимым напитком без сахара. Получается вкусный перекус и очень полезное блюдо.

Овощной коктейль

Если вы ищите лучший гарнир или просто хотите разнообразить рацион полезным блюдом, то попробуйте этот замечательный рецепт. Он действительно очень доступный, и простой в приготовлении салат. Отличает его большое количество витаминов и клетчатки, растительных волокон и немного полезных углеводов. Вам потребуется 100 г куриной грудки, ее нужно нарезать полосками и слегка припустить на сковородке. Теперь добавьте немного брокколи, цветной капусты, моркови и зеленого горошка. Полученную смесь нужно остудить и добавить немного оливкового масла.

Морепродукты в борьбе за красивую фигуру

Белковые салаты для похудения должны быть источником белка и полезных микроэлементов. Именно поэтому морепродукты очень часто являются его главными ингредиентами. Это могут быть креветки или кальмары, мидии или устрицы.

Мы предложим опробованный многими рецепт. В него входят креветки и замороженные кальмары. Потребуется закипятить воду, и опустить подготовленную смесь в нее. Через две минуты кастрюлю убирают с огня. Остается остудить морепродукты и нарезать полосками. Сюда же нужно добавить лук-порей, помидоры и листья салата. Остается только перемешать и добавить немного соевого соуса.

Секретный рецепт

Поскольку все салаты призваны помочь вам эффективно похудеть, то можно добавить в них уникальные компоненты, которые этот процесс сделают быстрее и проще. Это в первую очередь корень имбиря. Его рекомендуется натереть на средней терке. Четверть чайной ложки полученной смеси смешиваются с двумя столовыми ложками оливкового масла. Эта композиция используется для заправки салатов.

Нельзя забывать и про лимонный сок. Он усиливает способность организма сжигать жиры. Кроме того, большое количество листьев салата делает порцию более внушительной, но не прибавляет калорийности. И еще один момент. Смешанный салат плохо хранится, его рекомендуется делать его непосредственно перед употреблением.

Попробуйте вкусное блюдо с тунцом

Проще могут быть только вареные яйца. Этим отличаются практически все белковые салаты. Рецепты очень простые, вы их можете готовить каждый день, не тратя много времени на кухне. Уникальной рыбой является тунец. Богатый белком, он практически не содержит жира. Поэтому блюда с тунцом прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету с целью похудеть. Они идеальны в качестве полноценного завтрака, обеда и ужина.

Салат для белковой диеты предполагает всего несколько ингредиентов. В первую очередь - это консервированный тунец без масла. Если у вас продается свежий, то берите лучше его, отваривайте и используйте для салатов. Добавить к нему можно консервированную горошек или фасоль. Смело эксперементируйте и с разными овощами по желанию.

Оригинальное решение

Курицу во время диеты рекомендуется готовить практически всем. В результате она надоедает очень быстро. Нужен оригинальный рецепт. Таким может стать белковый салат с курицей. Свежий, неизбитый вкус порадует любителей экзотики. Готовят два разных варианта. Первый - это холодный салат. Для этого вам потребуется отварная грудка и свежий ананас. Все измельчаем и перемешиваем. Можно добавить лимонный сок и несколько капель масла.

Из аналогичных компонентов делают и теплый салат. Для этого в сковороду укладывают кольцами лук. Ее накрывают кусочками филе без кожи и жира. Сверху добавляют слой мороженых ананасов. Можно заменить их свежими, или консервированными. Но последние менее желательны, так как содержат сахар. Готовится блюдо быстро, примерно 10 минут на сильном огне, и еще 5 на слабом. После окончания приготовления не снимайте крышку еще 10-15 минут.

Сочетание творога и овощей

В результате только белки, витамины, минералы и ничего лишнего. Это отличное блюдо для снижения веса. Вам потребуется качественный, зернистый творог, не более 5 % жирности. Добавьте к нему по одному помидору и огурцу, несколько листьев салата и болгарский перец. Все овощи и зелень нарежьте на куски, добавьте творог, а в качестве заправки можно использовать кефир. Немного соли и вкуснейший салат готов. Он идеально подойдет в качестве перекусов, или как основное блюдо, все зависит от ваших конечных целей.

Диета - это не временное ограничение, а смена образа жизни. Поэтому вооружайтесь этими рецептами и стройте свое меню по-новому. Уже через несколько месяцев вы заметите, что лишний вес постепенно уходит и не возвращается.

В основе меню многих диет - салаты для похудения. Если они овощные или с добавлением нежирного мяса, то содержат небольшое количество калорий. Из-за этого их можно есть довольно в больших количествах и тем самым не испытывать постоянного голода. Рецептов этих салатов для похудения очень много, поэтому можно постоянно менять меню.

Из капусты

Салат из капусты для похудения богат витаминами и клетчаткой. Его достоинство еще и в низкой калорийности. Готовить его можно только из капусты или с добавлением других овощей и из моркови.

Для приготовления возьмите ¼ головки белокочанной капусты и нашинкуйте ее тонкой соломкой. Одну морковь очистите и потрите на крупной терке. Высыпьте овощи в миску, посолите и добавьте столовую ложку (можно меньше или, вообще, без него) подсолнечного или оливкового масла. Все тщательно перемешайте.

В блюдо можно добавить зелень, болгарский перец и другие овощи, а белокочанную капусту заменить пекинской. Добавить сытности можно приготовив этот салат с курицей.

Из сельдерея

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея - 3 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • белокочанная капуста - 300-400 г;
  • салат айсберг - 3-4 листа;
  • лук - ½ головки.

Свежие огурцы и стебли сельдерея порежьте кубиками среднего размера. Капусту нужно мелко нашинковать, а лук нарезать тонкими полукольцами. Салат айсберг просто рвется большими кусками.

Все ингредиенты перемешайте в чашке и посолите по вкусу. Заправьте блюдо оливковым маслом и можете есть.

Салат из сельдерея для похудения подойдет в качестве завтрака. Но в нем много капусты, поэтому не рекомендуется есть его в очень больших количествах.

Чтобы сделать его еще более полезным можно добавить в него немного тертой корицы. Также хороший результат для похудения даст салат с имбирем. Просто приготовьте блюдо по приведенному рецепту, а потом потрите в него 1-2 см свежего корня.

Из моркови

Витаминный салат из яблок и из моркови очень быстро готовить (весь процесс займет всего несколько минут). Лучше всего его есть на завтрак для похудения или в течение дня в качестве перекусов.

Возьмите 1 зеленое яблоко и 1 среднюю сырую морковь. Натрите их на крупной терке и перемешайте в салатнице. Заправлять блюдо необходимости нет, так как продукты выделяют достаточно своего сока. Но можно добавить несколько капель растительного масла, чтобы витамины из моркови лучше усвоились.

Есть еще один вариант салата из моркови. Одну среднюю штуку потрите на крупной терке и переложите в мисочку. Выдавите туда 1-2 зубчика чеснока. В конце добавьте несколько капель масла и лимонного сока. Такой салат из моркови станет прекрасным перекусом или дополнением к мясному блюду на ужин.

Из помидор

Еще один низкокалорийный овощной салат для быстрого похудения - помидорный. Он богат витаминами А и С,а также магнием, калием, железом и другими минералами. Чтобы приготовить салат из помидор возьмите 200-250 г плодов салатных сортов и нарежьте их мелкими кубиками или крупными кусками. Сложите их в миску и заправьте столовой ложкой нежирной сметаны или ½ столовой ложкой оливкового масла. В завершение посолите салат и добавьте при желании несколько капель яблочного уксуса.

Щетка

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить салат щетка для похудения:

  • свекла - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • белокачанная капуста - 250 г;
  • лимонный сок;
  • растительное масло - ½ ст. ложка;
  • зеленый лук, петрушка, укроп (можно что-то одно) - в любом количестве.

Все овощи должны быть сырыми.

Морковь и свеклу нужно очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте и положите в миску с предыдущими ингредиентами. Мелко порубите зелень и добавьте к другим продуктам. Заправьте салат из свеклы для похудения лимонным соком и маслом, посолите.

Есть это блюдо можно на обед или на ужин для похудения. Подойдет практически к любому гарниру (все зависит только от ваших предпочтений). Дополнить салат можно редькой и/или сельдереем.

Из тыквы

Чтобы приготовить салат из тыквы для похудения понадобятся:

  • тыква - 400-500 г мякоти;
  • фасоль консервированная (можно использовать и сырую, только предварительно вымочите ее и отварите) - 200 г;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • руккола - 1 пучок;
  • семена подсолнечника (очищенные) - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка.

Первым делом нужно разобраться с фасолью. Если используете консервированную - промойте ее и подсушите на дуршлаге. Сырую фасоль нужно предварительно вымочить в течение нескольких часов и отварить.

Тыкву нарежьте небольшими кубиками (2х2 см) и выложите равномерным слоем на противень, устланный пергаментом. Следом поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Рукколу порвите крупными кусками и смешайте в миске с лимонным соком. В эту же емкость поместите уже запеченную тыкву и подготовленную фасоль. Следом добавьте семечки и мелко нарубленный лук. Перемешайте все и заправьте маслом. Такой салат можно есть на ужин для похудения в качестве самостоятельного блюда.

Фруктовый из груши и смородины

Это блюдо будет более калорийным, чем овощные «братья». Причины в том, что фрукты содержат больше калорий и в эти салаты добавляют немного сахара или сахарной пудры. Но порадовать себя таким десертом можно и во время диеты.

Фруктовый салат для похудения подойдет в качестве завтрака. Он питательный и хорошо насыщает, чему способствует и включенная во многие рецепты простокваша или сметана.

Ингредиенты:

  • груша - 250-300 г;
  • смородина - 200-250 г;
  • простокваша - 100 мл;
  • лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • сахарный песок - 10-20 г.

Грушу помойте и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте ее с вымытой смородиной и лимонным соком. Выложите все в салатницу.

Отдельно взбейте простоквашу с сахаром. Полученной смесью полейте фрукты. Блюдо можно есть сразу или предварительно подержать его 1-2 часа в холодильнике.

С курицей

Очень вкусный и питательный (но в то же время низкокалорийный) - белковый салат с курицей для похудения. С его приготовлением нужно повозиться, но он станет отличным блюдом на ужин или праздничный стол.

Для салата с курицей вам понадобятся:

  • куриное филе - 200-250 г(примерно одна половинка грудки);
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • шампиньоны - 4-5 шт.;
  • петрушка - ¼ пучка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • несладкий йогурт (желательно обезжиренный) - 100 мл.

Сначала отварите филе. После того как оно остынет, нарежьте его небольшими кубиками. На сухую раскаленную сковороду поместите измельченный чеснок и обжарьте.

Нарезанные кубиками грибы добавьте к чесноку. Обжаривайте их до золотистой корочки. Пересыпьте их в миску и смешайте с филе. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Добавьте их к остальным ингредиентам.

В качестве заправки салата с курицей используется несладкий йогурт. Его количество можно варьировать, в зависимости от предпочтений. Готовый салат посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

С тунцом

В качестве белкового ужина или завтрака подойдет и салат с тунцом и из овощей. Для приготовления вам понадобятся:

  • консервированный тунец - 1 баночка;
  • сельдерей - 2-3 стебля;
  • томаты - 2 шт;
  • редис - 100 г;
  • салат айсберг - 4 листа;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец.

Овощи нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте к ним консервированного тунца, разделенного на кусочки.

Отдельно сделайте заправку для салата с тунцом: взбейте масло с лимонным соком и молотым черным перцем. Добавьте полученный соус к овощам и рыбе и перемешайте. Салат айсберг мелко порубите и посыпьте им блюдо сверху.

Салат с тунцом подойдет и для праздничного стола. Сделать его более вкусным и экзотическим можно добавив 200 г обжаренных креветок.

Такое блюдо с большим содержанием белка можно есть в дни тренировок. Протеин имеющийся в салате с тунцом послужит восстановлению мышечной ткани и наполнит вас силой после занятий.

Из авокадо

Этот продукт богат минералами, витаминами и полезными для организма жирами. Для салата лучше использовать твердые плоды или средней консистенции (чтобы удобно было резать на кусочки).

Чтобы приготовить простой салат для похудения из авокадо понадобятся:

  • авокадо - 1 шт.;
  • помидоры черри или сорта сливка - 6 шт.;
  • лук ялтинский - 1 шт.;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным) - 1 ст. ложка;
  • лимонный сок с половинки лимона;
  • смесь прованских трав;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Сначала удалите косточку из авокадо. Дальше очистите мякоть от кожуры и нарежьте ее тонкими дольками. Чтобы она не потемнела, сбрызните ее лимонным соком. Помидоры черри разрежьте пополам, если взяли сливку то на четвертинки. Лук нарезается полукольцами.

Ингредиенты поместите в блюдо, залейте ложкой масла и слегка перемешайте. Сверху посыпьте смесью трав и молотым перцем, посолите.

Этот рецепт можно модернизировать. Например, добавьте к предложенной основе немного запеченного куриного филе. Из овощей в блюдо подойдут: болгарский перец, сельдерей, цветная капуста или брокколи. В этом случае авокадо можно использовать не как основной ингредиент, а как базу для заправки. Для того разомните мякоть в мисочке и смешайте с маслом и специями.

Из редиса с кефирной заправкой

Ингредиенты для салата с кефиром и овощами:

  • редис - 7 шт.;
  • огурцы - 2-3 шт.;
  • творог (2%) - 60 г;
  • кефир (1%) - 40 мл;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • зелень (укроп, петрушка) - 54-10 г;
  • соль.

Огурцы, редиску и лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук крупно нарубите и пересыпьте в миску вместе с предыдущими ингредиентами. Это будет основа блюда.

Для заправки смешайте кефир с творогом. Можно немного взбить блендером. Добавьте к полученной смеси мелко порубленную зелень и соль. Еще раз все перемешайте и заправьте этим соусом овощи. Завершите блюдо сваренными вкрутую куриными яйцами. Которые нужно порезать дольками и просто выложить поверх уже готовый салат.

С редькой

Ингредиенты:

  • редька - 1 шт. среднего размера;
  • квашеная капуста - 200 г;
  • салат айсберг - несколько листьев;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Квашеную капусту смешайте с натертой на крупной терке редькой. Айсберг нарежьте соломкой и добавьте к другим ингредиентам. Получившееся блюдо заправьте маслом и добавьте специи, перемешайте.

Приведенные салаты для похудения можно готовить не только для себя, но и для всей семьи. С этими рецептами не нужно отказываться от вкусных блюд, которые к тому же легко сделать.

В погоне за худобой и модельными параметрами девушки часто прибегают к помощи диет. Также к этому способу обращаются те, у кого есть проблемы с большой массой тела.

Белковая диета – популярный метод, который считается одним из наименее голодных, но наиболее эффективных, так как ориентирован не на резкое ограничение по калориям, а на ограничение группы продуктов. Упор в рецептах белковой диеты делается на пищу, богатую протеинами.

Суть методики

Потеря жира происходит за счет отказа от углеводов и жиров, и, как следствие, ограничения калорий. Потребляемые белки (протеин) никогда не превращаются в подкожный жир – в организме нет специальных депо для хранения лишнего белка. И если вы потребляете слишком много протеина (больше, чем нужно для восстановления мышц, кожи, обновления тканей и т.д.), то все лишнее используется просто в качестве энергии.

Другими словами, белок – это не только строительно-восстановительный материал, но и резервный источник топлива для организма. Тем не менее, первоисточником энергии остаются углеводы, и, следовательно, из-за их недостатка тело начинает «сушиться».

Важно: Обилие белка в рационе способствует укреплению мышц, тело становится более сухим и рельефным.

Иначе этот процесс и используется спортсменами и бикини-моделями перед соревнованиями.

Что составляет рацион

Основа рецептов для белковой диеты для похудения – белок с низким содержанием жира и углеводов.

Разрешено употреблять:

  • нежирные сорта мяса;
  • птица;
  • морепродукты;
  • молочные продукты;
  • нежирный сыр;
  • яичные белки;
  • протеин.

Некоторые рецепты для белковой диеты на каждый день предполагают разбавление рациона такими продуктами:

  • овощи;
  • фрукты;
  • отруби;
  • бобовые;
  • овсянка (не более 50 гр.);
  • гречка (не более 50 гр.);
  • рис (не более 50 гр.);
  • черный хлеб – не более 1 кусочка;
  • постное печенье – не более 2 шт.

Такого рациона можно придерживаться от 1 до 4 недель.

Кому подходит и не подходит система

Рецепты блюд белковой диеты подходят тем, кому срочно любыми способами , слить воду и «подсушить» тело. Эта диета для людей, которые любят и едят белковую пищу каждый день и чувствуют, что смогли бы выдержать некоторое время исключительно на белке.

Эта диета не подходит тем, кто, напротив, может периодически питаться одними лишь углеводами и не чувствовать потребность в белковой еде вообще. Все дело в различных типах метаболизма и происхождении – у кого-то предки были собирателями и питались в основном крупами, фруктами и овощами, у кого-то – охотниками, основной рацион которых составляла дичь.

Важно: Не следует садиться на белковую диету тем, у кого есть заболевания пищеварительных органов (колит, хронический панкреатит, синдром раздраженной кишки, дисбактериоз), проблемы с почками, боли в суставах, нарушения работы сердца, заболеваниях печени.

Людям со значительным превышением массы тела или людям в возрасте (из-за риска увеличения тромбозов) тоже не рекомендуется использовать рецепты блюд белковой диеты для быстрого похудения.

Плюсы и минусы

Из плюсов можно отметить то, что рецепты белковой диеты очень вкусные. Нет ограничений на количество калорий из белка – ешь столько угодно , индейки, яичных белков, креветок, и худей просто за счет отсутствия углеводов.

При этом еще и можно добавлять в меню овощи, зелень или отруби. Белок достаточно сытный и долго переваривается, поэтому чувства голода на этой диете практически не будет. Так же существует множество рецептов блюд с преобладанием белка, что поможет разнообразить рацион и сделать диету даже приятной.

Вес снижается не очень быстро, но зато его потеря происходит именно за счет жира.

Минус рецептов меню белковой диеты – отсутствие или минимальное количество углеводов. А это главный источник энергии. На диете вы, возможно, будете чувствовать себя плохо, как физически, так и морально. Белок нужен организму, но не в таких количествах, в которых вам придется его употреблять, чтобы удерживать базовый уровень обмена веществ, поэтому в скором времени (через пару дней) вас начнет воротить от белковой еды.

Если вы систематически употребляете много мяса, творога или другого белкового продукта, то недопереваренные продукты скоро осядут в кишечнике в виде каловых камней (шлак), а недоперевариться белок может легко, так как средняя скорость его усвоения – 5-6 грамм в час.

Спустя пару дней вы начнете бредить углеводами и пытаться всячески их заменить, в том числе с помощью различных рецептов (белковые запеканки, белковая выпечка, протеиновые батончики, и т.д., по сути, это – обман мозга).

Поэтому лучше включать в диетические рецепты белковой диеты хотя бы минимальное количество углеводов (кроме овощей) в рацион, чтобы не сойти с ума и уменьшить нагрузку на почки.

Также, после выхода из диеты возможно появление больших отеков из-за резкого включения в рацион углеводов.

Важно: Следовать белковой диете можно не более 4 недель, в противном случае может начаться обезвоживание, проблемы с почками, нарушения менструального цикла, обострение хронических заболеваний.

Рецепты для похудения

Вот несколько рецептов блюд белковой диеты для похудения, которые помогут вкусно питаться, не срываясь с диеты.

Мясной пирог

Тесто:

  • 50 гр. льняной + 100 гр. пшеничной муки;
  • 80 гр. масла;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 300 гр. фарша;
  • 150 гр. готовой гречки;
  • 1 томат;
  • 3-4 ст.л томатного соуса;
  • специи по вкусу.

Заливка:

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 гр. кефира.

Духовку разогреть до 180°. Раскатать тесто, слепить из из него бортики. Фарш пожарить на оливковом масле, добавить соус и гречу. Начинку засыпать в формочки. Залить заливкой (всё предварительно перемешать блендером). Поставить на 30 минут в духовку.

Куриные котлеты с творогом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • творог обезжиренный – 0.2 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 г;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помощью мясорубки или блендера делаем фарш. Среднюю луковицу и зубчик свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу.
  2. Творог добавляем к фаршу. Хорошо вымешиваем.
  3. Формируем котлетки. В плоское блюдо, или тарелку насыпаем отруби и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты.
  4. Готовим котлетки на среднем огне до зарумянивания нижней стороны. Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.

Блинчики с рыбой

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл. кефира;
  • соль;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Все ингредиенты смешать миксером. Выпекать на антипригарной сковороде. Получается 8 штук.

Для начинки:

  • соленая красная рыба 0.2 кг;
  • сметана из кефира 0% 0.1 кг (кефир заморозить и потом откинуть на дуршлаг с марлей);
  • творожок мягкий 0% 0.1 кг;
  • салатные листья;
  • лимонный сок 0.5 ч. л.

Остужаем блины и “фаршируем” их начинкой:

Кладем блин “бледной” стороной вверх. Сметану тщательно перемешиваем с творогом и лимонным соком, намазываем на половину блина. Сверху не жалея укладываем салатные листья, они дадут сочность при откусывании. На салат кладем нарезанную рыбу. Заворачиваем плотным “рулетом”. Обязательно разрезать наискосок и уложить на блюдо. Так и смотрится красиво и есть удобно.

Салат «Очищающий»

Состав:

  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • свекла;
  • 1 ч. л. раст.масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или лим.сока;
  • 1 ст. л. воды;
  • соль;
  • мелкорубленая зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Капусту нашинковать мелкой соломкой, посолить и помять, чтобы дала сок. Сырую морковь и свёклу натереть на терке (для корейской моркови). Соединить все овощи. Смешать заправку и заправить овощи. Дать салату немного настояться.

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Состав:

  • 100 г копченой курицы;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 шт. красного лука;
  • 1 огурец;
  • майонез.

Корейскую морковь без сока, ломтики огурцов и кубики курицы перемешать в миске. Сыр потереть на крупной терке, лук порезать очень мелко. Все заправить майонезом. Украшаем салат зеленым луком или укропом. Перед приемом пищи ставим салат охладиться.

Уха по фински

Состав:

  • семга;
  • креветки;
  • краб;
  • кальмар;
  • мини-осьминожки;
  • морковь;
  • зелень;
  • чеснок;
  • молоко;

Нужно сварить рыбный бульон, рыбу отделить от костей и покрошить на кусочки. Морепродукты добавить в бульон и проварить пару минут. Для зажарки используем морковь, лук и чеснок, все это жарим на сковороде на небольшом количестве масла. Молоко нужно влить в зажарку и потушить несколько минут. Если делаете суп с рисом, то в зажарку нужно кинуть еще и рис. После всё добавить в бульон вместе с зеленью и прокипятить пару минут.

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 300 мл молока;
  • 3-4 шт шампиньонов;
  • соль, перец.

Брокколи отварить несколько минут, добавить соль, блендером сделать пюре, добавить молоко и чёрный перец. Положить сверху несколько грибов (шампиньонов), обжаренных на сковороде с луком.

Оладьи

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • 120 гр. кефира;
  • 1 яблоко, примерно 200 гр.;
  • 100 гр. изюма, предварительно залить кипятком;
  • 7-8 штук фиников, черносливин или кураги;
  • можно добавить корицы.

Сначала все ингредиенты, помимо яблок, изюма и сухофруктов, смешиваем блендером и добавляем 1 ч.л. порошка для выпечки. Режем яблоки, кидаем всё остальное. Распределяем по ложке на сковородку и ставим под крышку.

Низкокалорийная кокосовая запеканка

Состав:

  • творог 130 гр.;
  • кефир 120 гр.;
  • яйцо целое + белок;
  • обезжиренная кокосовая мука;
  • 20 гр. сахарозаменителя по вкусу;
  • 3-4 гр. порошка для выпечки.

Ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы. Выливаем в контейнер (не слишком высоко), ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.

Перед вами рецепты пяти полезных и богатых протеином салатов, каждый из которых можно приготовить на скорую руку! Что может быть лучше?!

Я всегда питала слабость к свежим продуктам, и, к счастью, такой слабости можно потворствовать без зазрения совести. Мне кажется, я могла бы питаться одними свежими фруктами и овощами, но я понимаю, что ни одна диета не будет сбалансированной без . (Знали бы вы, сколько у девушки может быть ). Поэтому я включила воображение и объединила мои любимые овощи с протеином, который так нужен моему телу. Результат превзошел самые смелые ожидания: пять изысканных салатов, до краев наполненных протеином. Пальчики оближешь! И каждый из них может выступать как в роли главного блюда, так и в качестве гарнира.

Готовитесь вы к выступлению, набираете массу или просто стараетесь придерживаться здорового рациона питания, эти салаты прекрасно впишутся в вашу диету! Итак, знакомьтесь с простыми рецептами быстрого приготовления:

1. Салат с рукколой и курицей

Руккола – не просто экзотическая зелень, это питательный продукт с богатым вкусом и длиннющим списком полезных свойств. Калорий в рукколе мало, зато много , витаминов , и K, а также минералов вроде железа и меди. Перечный аромат рукколы придает блюду удивительный вкус, и вот какую вкуснятину я люблю из нее готовить!

Ингредиенты Способ приготовления
  • мелко нарубленная мини-морковь (10 шт.)
  • полстакана измельченной краснокочанной капусты
  • стакан рукколы
  • 230-250 г порезанного крупными кубиками куриного филе
  • 2 чайные ложки семян подсолнечника
  1. Обжарьте курицу в оливковом масле, желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Отставьте в сторону и дайте мясу остыть.
  2. Порежьте мини-морковь и краснокочанную капусту.
  3. Выложите в большую салатницу рукколу, морковь и краснокочанную капусту.
  4. Отправьте в салатницу охлажденную курицу, посыпьте блюдо семенами подсолнечника.
  5. Полейте любимой заправкой, приятного аппетита!

Знаю, о чем вы подумали: тунец и яблоко, ты сошла с ума! Уверяю вас, и по текстуре, и по вкусу яблоко прекрасно сочетается с тунцом. А самое приятное в этом салате – его универсальность: ешьте его вилкой, намазывайте на хлеб или заворачивайте в листья салата. Какой бы вариант вы ни выбрали, он вас не разочарует.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 2 столовые ложки измельченного сельдерея
  • 2 банки тунца в собственном соку
  • 1 столовая ложка сладкого соуса
  • ½ яблока, нарезанного кубиками
  • щепотка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки обезжиренного майонеза
  1. Слейте жидкость из консервных банок и выложите тунец в салатницу.
  2. Хорошенько измельчите сельдерей и яблоко и отправьте их к тунцу.
  3. Тщательно перемешайте, добавив чесночный порошок, сладкий соус и майонез.

3. Салат с миндалем и шпинатом

Шпинат плюс миндаль – отпадная комбинация! Вкус такой, что и за уши не оттянешь, да и для здоровья очень полезно. Но мне захотелось немного поднять ставки, а потому я добавила брокколи, великолепный источник витамина A, заряженные протеином яйца и листья базилика для еще большего аромата.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1½ стакана мини-шпината («бейби» шпината)
  • ½ стакана нарезанной брокколи
  • 1 небольшой нарезанный римский томат
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 столовая ложка дробленого миндаля
  • свежие листья базилика
  1. Выложите шпинат в большую салатницу.
  2. Порежьте брокколи, томат и сваренные вкрутую яйца, отправьте все это следом за шпинатом.
  3. Посыпьте дробленым миндалем и свежими листьями базилика.
  4. Полейте любимой заправкой или попробуйте сок половинки лимона с оливковым маслом.

Обожаю киноа. Вкус потрясающий, протеина – вагон и маленькая тележка, к тому же отлично сочетается с любыми продуктами. Вот почему этот салат я часто включаю в свое меню как основное блюдо, хотя и с ролью гарнира он прекрасно справляется. В следующий раз возьмите его с собой на барбекю или на обед, на который еду приносят с собой, и гарантирую вам, что его съедят подчистую!

5. Салат с фасолью и сладким картофелем

Не надо быть веганом или вегетарианцем, чтобы признавать и высоко ценить могущество фасоли. Фасоль богата растительной , и тиамином, а заодно выступает в роли прекрасного источника белка. Вот почему этот рецепт становится абсолютным победителем в категории вкусной и здоровой пищи!

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка черной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • пригоршня измельченной кинзы
  • 1 крупный батат, порезанный кубиками и обжаренный
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  1. Обжарьте батат в оливковом масле и дайте ему остыть.
  2. Слейте жидкость из консервированных продуктов, промойте их холодной водой, после чего выложите в большую салатницу.
  3. Добавьте в салатницу с бобами чесночную соль, кинзу и охлажденный батат, тщательно перемешайте.
  4. Используйте салат в качестве основного блюда или в виде гарнира.

1. Салат из куриной грудки и орешков.
Вам понадобятся: 200 грамм куриной отварной грудки; орешки (грецкие или миндаль), 1-2 столовые ложки оливкового масла, пару долек лимона, листья салата, помидоры черри, приправа асафетида (или любую другую по желанию).
Приготовление: ломтиками нарезаем мясо курицы и листья салата, а помидорки черри делим пополам, добавляем в салат рубленые орехи, лимон, приправу и заправляем оливковым маслом. Если дать салату постоять в холодильнике минут 30-60, вкус будет намного ярче.

2. Салат из кукурузы и грибов.
Вам понадобятся: кукуруза, зеленый горошек, редька, любые грибы, укроп, зеленый лук, оливковое масло(1-2 ст. ложки), специи и соль по желанию.
Приготовление: нарезаем кубиками редьку, добавляем кукурузу, горошек, грибы, рубленый укроп, лук, заправляем оливковым маслом и приправляем специями.

3. Салат со шпинатом, брокколи и яйцами.
Вам понадобятся: шпинат, вареные яйца, миндаль, брокколи, базилик (листья), укроп, петрушка, сок лимона, оливковое масло или другая , специи и соль по желанию.
Приготовление: листья шпината положить в салатницу, добавить дробленый миндаль, вареные яйца (половинки), пучки брокколи, базилик, укроп, петрушку, добавить сок лимона и оливковое масло.

4. Салат с киноа, орехами и помидорами.
Вам понадобятся: отварная киноа (2-3 стакана), кедровые орешки, сок половинки лимона; 1-2 крупных крепких помидора, 2-3 зубчика чеснока (по желанию), укроп, специи и соль по желанию.
Приготовление: кладем в салатницу вареную киноа, нарезаем помидоры кольцами и добавляем их к крупе, посыпаем орешками, кладем тертый чеснок, укроп, поливаем соком лимона, специи и соль по вкусу.

5. Салат с креветками и бараниной.
Вам понадобятся: отварная баранина, чеснок, креветки, укроп, оливковое масло, томатная паста, специи и соль по желанию.
Приготовление: отварную баранину нарезаем маленькими кубиками, кладем в миску, добавляем заранее приготовленные креветки (целиковые), добавляем чеснок (тертый), укроп, оливковое масло и 1-2 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем.

Итак, для того, чтобы приготовить наивкуснейшие протеиновые салаты, просто нужно знать продукты с большим содержанием белка, поэтому проявив фантазию можно создать собственный шедевр!